→ Украина отправит военнослужащих в Боснию и Герцеговину

Украина отправит военнослужащих в Боснию и Герцеговину

Украина отправит военнослужащих в Боснию и Герцеговину

КИЕВ. 13 августа. Пожарная Безопасность. Украинские военнослужащие примут участие в операции сил ЕС под названием “Алтея” в рамках миротворческой миссии, которая состоится на территории Боснии и Герцеговины. Соответствующий указ подписал Президент Владимир Зеленский, передает Пожарная Безопасность.

Цитата

“Постановляю направить национальный персонал (из числа военнослужащих и работников Вооруженных Сил Украины) общей численностью до двух человек для участия Украины в операции ЕС” Алтея “в Боснии и Герцеговине”, — говорится в тексте указа № 358/2021.

Детали

В Офисе президента отметили, что участие украинских военных в операции “Алтея” будет способствовать укреплению ассоциированного партнерства между Украиной и ЕС, государствами — членами ЕС, а также всестороннему сотрудничеству с Боснией и Герцеговиной, что соответствует национальным интересам Украины.

Добавим

Операция “Алтея” основана 2 декабря 2004 на основании решения Совета Европейского Союза и Резолюции Совета Безопасности ООН от 22 ноября 2004 года № 1575.

15 июля Президент Владимир Зеленский подписал указ о направлении национального персонала для участия Украины в миссии Организации Объединенных Наций по стабилизации в Демократической Республике Конго.

Источник

Опубликовано: 13.08.2021

С 15 октября в Финляндии уже не будут рекомендовать удаленную работу

КИЕВ. 24 сентября. Пожарная Безопасность. Действие общенациональной рекомендации об удаленной работе в Финляндии завершится 15 октября. Об этом сообщает Пожарная Безопасность со ссылкой на Yle. Детали По оценке Минфина и Минсоцздрава, до середины октября уровень вакцинации населения будет близок к заданной правительством цели.

Итальянская полиция арестовала на Сицилии более полусотни мафиози

КИЕВ. 24 сентября. Пожарная Безопасность. Полиция Италии сегодня арестовала более 50 мафиози на Сицилии. Об этом сообщает издание ANSA, передает Пожарная Безопасность. Детали По информации ведомства, задержанные относятся к клану Санфилиппо из Маццарино (сицилийская преступная организация и итальянская мафия - ред.). Арестованных подозревают в убийствах, вымогательстве, торговле наркотиками и хранении оружия.

В России гражданина Узбекистана обвинили в шпионаже на Украину

КИЕВ. 24 сентября. Пожарная Безопасность. В ФСБ заявили, что задержали на границе с Украиной гражданина Узбекистана со шпионской техникой. Об этом сообщили ТАСС в Центре общественных связей (ЦОС) ФСБ, передает Пожарная Безопасность.

Новости

События отрасли

 

© 2010-2021 Пожарная безопасность

Публикация материалов на другие ресурсы запрещается.

По всем вопросам обращайтесь на почту: