→ Украинская власть знала о деталях соглашения по "Северному потоку-2" - Госдеп

Украинская власть знала о деталях соглашения по "Северному потоку-2" - Госдеп

Украинская власть знала о деталях соглашения по

КИЕВ. 23 июля. Пожарная Безопасность. Во время подготовки соглашения с Берлином по трубопроводу “Северный поток-2”, Вашингтон активно вел переговоры с Киевом, и провел больше десятка консультаций. Об этом заявил спикер Государственного департамента США Нед Прайс, передает Пожарная Безопасность.

Цитата

“Что касается украинцев, мы провели с ними более десятка консультаций. Могу вам сказать, что они были знакомы с содержимым этого пакета. Эти встречи были частыми и продолжались в течение многих недель”, — заявил Прайс.

Детали

В Госдепе отмечают, что Штаты внесли предложенные украинской стороной идеи в текст опубликованного позднее совместного с Германией заявления. Таким образом Прайс опровергает информацию о давлении на Украину с требованием не критиковать будущую сделку США с ФРГ.

Во время брифинга он также заявил, что несмотря на соглашение, заключенное с Германией, Вашингтон и дальше будет выступать против проекта российского газопровода “Северный поток-2”.

“Как мы всегда говорили — и повторим нашу позицию и сейчас: Администрация президента выступает против „Северного потока-2“... И мы против этого, потому что считаем это плохой сделкой. Мы думаем, что это плохая сделка для Германии, мы думаем, что это плохая сделка для наших партнеров, в конечном итоге потому, мы рассматриваем это как потенциальный инструмент, который Российская Федерация может использовать против наших партнеров”, — заявил Нед Прайс.

В Госдепе добавили, что целью переговоров с Германией было обсуждение мер, направленных на снижение риска, который эксплуатация “Северного потока-2” может создать для европейской энергетической безопасности, для Украины и других прифронтовых стран НАТО и ЕС.

Напомним

США и Германия обнародовали совместное соглашение о завершении строительства “Северного потока-2”, где обещают поддержку суверенитета и независимости Украины. Документ называется “Совместное заявление США и Германии в поддержку Украины, европейской энергетической безопасности и наших климатических целей”.

Как заявил президент США Джо Байден, то на данном этапе реализации проекта “Северный поток-2” нет возможности остановить его завершение.

Официальные лица США считают геополитическим проектом Владимира Путина — сохранить зависимость Европы от российских энергоносителей, одновременно ставя под угрозу безопасность таких стран Центральной и Восточной Европы, как Польша и Украина.

В совместном заявлении министр иностранных дел Украины Дмитрий Кулеба и министр иностранных дел Польши Збигнев Рау отметили, что отказ от попыток остановить запуск газопровода “Северный поток-2” создало дополнительные политические, военные и энергетические угрозы для Украины и Центральной Европы.

Источник

Опубликовано: 23.07.2021

Игровые автоматы с демо версией: как бесплатно играть в онлайн слоты?

Онлайн-казино предлагают своим посетителям большое количество развлечений на любой вкус: слоты, карточные столы с блэкджеком, покером, баккарой, рулетку, лото Бинго и Кено. Есть залы с живыми дилерами, которые работают по видеотрансляции и максимально реалистично воссоздают атмосферу реальных заведений.

Покер онлайн: как скачать клиент на ПК бесплатно

Покерные румы предоставляют пользователям возможность установить их софт на ПК или телефон. Загрузка клиента не всегда необходима. Однако программы позволяют облегчить доступ к сайтам с азартными играми. Загруженный софт имеет все необходимые инструменты для организации нормального игрового процесса.

Мифы о водке

Водку пить, не спортом заниматься – тут здоровье иметь надо. Это только один из известных афоризмов о самом известном алкогольном напитке. Поэтичные назидания часто имеют мало общего с реальной практикой его употребления. Однако существует несколько мифов о водке, в которые люди верят безоговорочно.

Новости

События отрасли

 

© 2010-2022 Пожарная безопасность

Публикация материалов на другие ресурсы запрещается.

По всем вопросам обращайтесь на почту: