→ Украинская власть знала о деталях соглашения по "Северному потоку-2" - Госдеп

Украинская власть знала о деталях соглашения по "Северному потоку-2" - Госдеп

Украинская власть знала о деталях соглашения по

КИЕВ. 23 июля. Пожарная Безопасность. Во время подготовки соглашения с Берлином по трубопроводу “Северный поток-2”, Вашингтон активно вел переговоры с Киевом, и провел больше десятка консультаций. Об этом заявил спикер Государственного департамента США Нед Прайс, передает Пожарная Безопасность.

Цитата

“Что касается украинцев, мы провели с ними более десятка консультаций. Могу вам сказать, что они были знакомы с содержимым этого пакета. Эти встречи были частыми и продолжались в течение многих недель”, — заявил Прайс.

Детали

В Госдепе отмечают, что Штаты внесли предложенные украинской стороной идеи в текст опубликованного позднее совместного с Германией заявления. Таким образом Прайс опровергает информацию о давлении на Украину с требованием не критиковать будущую сделку США с ФРГ.

Во время брифинга он также заявил, что несмотря на соглашение, заключенное с Германией, Вашингтон и дальше будет выступать против проекта российского газопровода “Северный поток-2”.

“Как мы всегда говорили — и повторим нашу позицию и сейчас: Администрация президента выступает против „Северного потока-2“... И мы против этого, потому что считаем это плохой сделкой. Мы думаем, что это плохая сделка для Германии, мы думаем, что это плохая сделка для наших партнеров, в конечном итоге потому, мы рассматриваем это как потенциальный инструмент, который Российская Федерация может использовать против наших партнеров”, — заявил Нед Прайс.

В Госдепе добавили, что целью переговоров с Германией было обсуждение мер, направленных на снижение риска, который эксплуатация “Северного потока-2” может создать для европейской энергетической безопасности, для Украины и других прифронтовых стран НАТО и ЕС.

Напомним

США и Германия обнародовали совместное соглашение о завершении строительства “Северного потока-2”, где обещают поддержку суверенитета и независимости Украины. Документ называется “Совместное заявление США и Германии в поддержку Украины, европейской энергетической безопасности и наших климатических целей”.

Как заявил президент США Джо Байден, то на данном этапе реализации проекта “Северный поток-2” нет возможности остановить его завершение.

Официальные лица США считают геополитическим проектом Владимира Путина — сохранить зависимость Европы от российских энергоносителей, одновременно ставя под угрозу безопасность таких стран Центральной и Восточной Европы, как Польша и Украина.

В совместном заявлении министр иностранных дел Украины Дмитрий Кулеба и министр иностранных дел Польши Збигнев Рау отметили, что отказ от попыток остановить запуск газопровода “Северный поток-2” создало дополнительные политические, военные и энергетические угрозы для Украины и Центральной Европы.

Источник

Опубликовано: 23.07.2021

В Китае запустили спутник для наблюдения за поверхностью Земли

КИЕВ. 26 января. Пожарная Безопасность. Китай успешно вывел на околоземную орбиту спутник наблюдения за поверхностью Земли. Об этом сообщает Пожарная Безопасность со ссылкой на Синьхуа. Детали Запуск спутника L-SAR 01А состоялся в 07:44 по пекинскому времени с помощью ракеты-носителя CZ-4C ("Чанчжэн-4-цэ") с космодрома Цзюцюань на северо-западе Китая.

Госсекретарь США и глава МИД Британии обсудили сдерживание агрессии России

КИЕВ. 26 января. Пожарная Безопасность. Государственный секретарь США Энтони Блинкен 25 января провел телефонные переговоры с министром иностранных дел Великобритании Элизабет Трасс, во время которых обсудили ситуацию вокруг Украины и координацию совместных усилий для сдерживания агрессии РФ.

В Ливане неизвестные напали на миротворцев ООН

КИЕВ. 26 января. Пожарная Безопасность. Неизвестные совершили нападение на миротворцев ООН, которые патрулировали на юге Ливана. Об этом сообщает Пожарная Безопасность со ссылкой на Синьхуа. Детали Как отметили, один миротворец получил ранение во время перехвата их автомобилей, два из которых нападавшие уничтожили. Военнослужащим Вооруженных сил Ливана, которые прибыли на место происшествия, удалось урегулировать ситуацию.

Новости

События отрасли

 

© 2010-2022 Пожарная безопасность

Публикация материалов на другие ресурсы запрещается.

По всем вопросам обращайтесь на почту: