→ Умер астронавт, который принимал участие в полете на Луну

Умер астронавт, который принимал участие в полете на Луну

Умер астронавт, который принимал участие в полете на Луну

КИЕВ. 28 апреля. Пожарная Безопасность. Американский астронавт Майкл Коллинз, который принимал участие в лунной экспедиции корабля "Аполлон-11" в 1969 году, скончался на 91-м году жизни. Об этом сообщила в Twitter его семья, передает Пожарная Безопасность.

Цитата

"Мы с прискорбием сообщаем, что наш любимый отец и дедушка умер сегодня после храброй борьбы с раком. Он провел свои последние дни спокойно в окружении своей семьи", - говорится в сообщении.

Контекст

Майкл Коллинз - известный американский астронавт, который совместно с Нилом Армстронгом и Эдвином Олдрином принял участие в лунной миссии 1969 года. В момент, когда Армстронг и Олдрин проводили историческую высадку на поверхность Луны, астронавт Майкл Коллинз остался в командном модуле на орбите спутника.

Астронавты сделали один выход на лунную поверхность, который длился 2 часа 31 минуту 40 секунд. Первым человеком, ступившим на Луну, стал Нил Армстронг. Астронавты установили в месте посадки флаг США, разместили комплект научных приборов и собрали 21,55 кг образцов лунного грунта, доставленных на Землю.

Коллинз окончил Военную академию США в городе Вест-Пойнт, служил в Военно-воздушных силах страны. Во время службы получил профессию военного летчика.

В 1961 году он закончил подготовку к экстремальным летным испытаниям в школе ВВС США и стал летчиком-испытателем. В 1962 году он вошел в список из 32 кандидатов в астронавты, которые стали финалистами 2-го набора NASA. В октябре 1963 года уже капитан ВВС Майкл Коллинз был зачислен в отряд астронавтов в рамках 3-го набора NASA.

Добавим

В марте сообщалось, что NASA планирует высадить первую женщину на Луну в ближайшие 10 лет. Членами программы "Артемида", в рамках которой планируется миссия, будут девять мужчин и девять женщин. Лунная программа "Артемида" предусматривает три полета к Луне, на третьем этапе планируется высадка на естественном спутнике Земли. Цель миссии - высадка людей на Луне с помощью космического корабля "Орион".

Источник

Опубликовано: 28.04.2021

Продвижение сайтов в Республике Беларусь

Бизнес обречён на провал, если у него нет сайта. Сложно представить успешный проект, у которого не будет развитой интернет-площадки. Это лишь будет вызывать подозрение. Вот только конкуренция в выдаче поисковых систем увеличивается, а приёмы для выхода в лидеры становятся всё сложнее, некоторые из них теряют актуальность.

Из какого материала построить дачу и что учесть при выполнении строительных работ

Все большее количество жителей города задумываются о строительстве дачного дома. Если вы относитесь к их числу, рекомендуем вам определиться с наиболее подходящим материалом. При выборе стоит ориентироваться на свои потребности и финансовые возможности. Преимущества дачи из дерева Хорошим решением для строительства дачи может стать дерево.

Всё, что вам нужно знать о СИПАП аппаратах: выбор, покупка и преимущества использования

СИПАП (CPAP) аппараты, или аппараты непрерывного положительного давления в дыхательных путях, представляют собой медицинские устройства, предназначенные для лечения обструктивного апноэ сна (ОАС) и других состояний, связанных с дыхательными расстройствами. Эти устройства обеспечивают постоянный поток воздуха в дыхательные пути пользователя во время сна, предотвращая их коллапс и способствуя нормализации дыхания.

Новости

События отрасли

 

© 2010-2024 Пожарная безопасность

Публикация материалов на другие ресурсы запрещается.

По всем вопросам обращайтесь на почту: