→ Умер еще один врач госпиталя, где после отравления лежал Навальный

Умер еще один врач госпиталя, где после отравления лежал Навальный

Умер еще один врач госпиталя, где после отравления лежал Навальный

КИЕВ. 29 марта. Пожарная Безопасность. Заведующий отделением травматологии и ортопедии омской больницы скорой помощи № 1 Рустам Агишев умер в возрасте 63 лет, официальная причина смерти - инсульт. Об этом со ссылкой на местные СМИ сообщает "Радио Свобода", передает Пожарная Безопасность.

Что известно

Именно в эту больницу в августе прошлого года доставили в бессознательном состоянии Алексея Навального. Соратники оппозиционера до сих пор настаивают на том, что администрация и персонал клиники знали истинные причины происшествия с Навальным, но по приказу ФСБ поставили ему ложный диагноз и пытались скрыть следы отравления боевым химическим веществом.

Сообщается, что врач Агишев проработал в омской больницы № 1 тридцать лет. Руководитель клиники Евгений Осипов назвал его смерть “невосполнимой потерей для всего медицинского сообщества”.

Что предшествовало

За последнее время это уже не первая смерть в руководящем составе омской больницы № 1. В начале февраля в возрасте 55 лет умер заместитель главного врача клиники Сергей Максимишин, официальная причина его смерти — сердечный приступ.

Ранее еще один заместитель главного врача, Анатолий Калиниченко, уволился из больницы. Медик утверждал, что переход на новое место работы, в частную клинику, связано с тем, что он “любит хирургию больше, чем администрирования”.

Во время пребывания Навального в омской больнице Калиниченко отвечал за оказание медицинской помощи политику, общение с врачами из Германии и, в первый день госпитализации оппозиционера, за связь с прессой. Затем обязанность общаться с журналистами возложил на себя главный врач учреждения, член “Единой России” Александр Мураховский. Именно он заявил работникам СМИ, причина тяжелого состояния Навального — “нарушение обмена веществ”. Кроме того, Мураховский течение суток не позволял перевезти оппозиционера на лечение в Берлин.

Позже Мураховский назначили главой регионального Министерства здравоохранения.

Источник

Опубликовано: 29.03.2021

Олимпиада-2020: троьох украинских легкоатлетов отстранили от соревнований

КИЕВ. 29 июля. Пожарная Безопасность. Трех легкоатлетов из Украины — Михаила Гаврилюка, Назара Коваленко и Наталью Пироженко-Чорномаз — отстранили от Олимпийских Игр в Токио, сообщает Независимая организация по борьбе с допингом в легкой атлетике, также эту информацию подтвердила Федерация легкой атлетики Украины.

Жителям Нью-Йорка будут платить 100 долларов за первую прививку от COVID-19

КИЕВ. 29 июля. Пожарная Безопасность. Жителям Нью-Йорка с этой пятницы будут платить 100 долларов за первую дозу вакцины против COVID-19, передает Пожарная Безопасность со ссылкой на NBC. Детали Так, мэр Нью-Йорка Билл де Блазио заявил, что с этой пятницы будут платить 100 долларов за первую дозу вакцины против COVID-19 каждому, кто посетит городской центр вакцинации.

На химическом заводе в Техасе произошла утечка: есть раненые и погибшие

КИЕВ. 29 июля. Пожарная Безопасность. После утечки на химическом заводе в Техасе погибли два человека, десятки раненых. Об этом сообщает Пожарная Безопасность со ссылкой на NBC.

Новости

События отрасли

 

© 2010-2021 Пожарная безопасность

Публикация материалов на другие ресурсы запрещается.

По всем вопросам обращайтесь на почту: