→ Умер личный врач Брежнева, Андропова и Горбачева

Умер личный врач Брежнева, Андропова и Горбачева

Умер личный врач Брежнева, Андропова и Горбачева

КИЕВ. 12 ноября. Пожарная Безопасность. Выдающийся кардиолог, академик РАН, бывший министр здравоохранения СССР Евгений Чазов скончался в возрасте 92 лет. Он был личным врачом Леонида Брежнева, Юрия Андропова и Михаила Горбачева, передает Пожарная Безопасность со ссылкой на Минздрав РФ.

Детали

Чазов был сопредседателем и создателем международного движения «Врачи мира за предотвращение ядерной войны». В 1985 году организация была удостоена Нобелевской премии мира.

Чазов – кардиолог, окончил Киевский медицинский институт, ординатуру в Москве, работал в Институте терапии Академии медицинских наук, с 1968 года – заместитель министра здравоохранения, занимал эту должность до назначения министром в 1987 году. Он был лечащим врачом руководителей СССР, в том числе – личным врачом Леонида Брежнева, Юрия Андропова и Михаила Горбачева. Оперировал маршала Георгия Жукова. В кардиологическом центре, которым он руководил, проводилась подготовка к операции на сердце первого президента России Бориса Ельцина.

Научные работы Чазова посвящены в основном проблемам тромбозов и инфаркта миокарда. Он один из создателей факультета фундаментальной медицины МГУ имени Ломоносова. Был четыре раза награжден высшей советской наградой – орденом Ленина, званием Героя Социалистического Труда и другими советскими и российскими наградами.

В 1980 году Чазов вместе с американским кардиологом Бернардом Лауном основал движение «Врачи мира за предотвращение ядерной войны». К 1985 году в движении состояли 135 тысяч врачей в 60 странах мира. Организация выступает против проведения ядерных испытаний и гонки вооружений.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Умер один из основоположников когнитивной психотерапии Аарон Бек

Источник

Опубликовано: 12.11.2021

Блоки управления противопожарными клапанами: особенности функционирования

Для обеспечения пожаробезопасности в помещениях разного типа используется множество видов оборудования. Одними из необходимых устройств являются блоки управления противопожарными клапанами, устанавливающиеся в системах общеобменной вентиляции. Подобные изделия предназначены для ручного либо автоматического открытия заслонок, входящих в систему вентиляции и противодымной защиты. Такие блоки могут изготавливаться в различных модификациях.

Аренда автокранов в Москве – выгодное решение

Спецтехника, в перечень которой входят и автокраны, используется для перемещения фундаментных блоков, стеновых панелей, плит перекрытия, труб большого диаметра, то есть, тяжёлых вещей. В принципе автокраны - это спецтехника, используемая для подъёма грузов и перемещения их на небольшие расстояния, которые определяются длиной вылета стрелы и углами её поворота.

Качественное газоаналитическое оборудование по выгодным ценам

Сложно ли в наши дни купить то или иное оборудование? Конечно, подобный вопрос звучит довольно размыто, ведь в данном случае существует масса переменных, которые напрямую могут влиять на результат. Начнём с того, о каком оборудовании идёт речь.

Новости

События отрасли

 

© 2010-2023 Пожарная безопасность

Публикация материалов на другие ресурсы запрещается.

По всем вопросам обращайтесь на почту: