→ Умер нобелевский лауреат и "отец евро" Роберт Манделл

Умер нобелевский лауреат и "отец евро" Роберт Манделл

Умер нобелевский лауреат и

КИЕВ. 6 апреля. Пожарная Безопасность. Канадский экономист Роберт Манделл, который считается одним из “отцов евро”, умер в возрасте 88 лет. Об этом сообщает Bloomberg со ссылкой на Софию Джонсон, помощника директора программы экономических исследований Колумбийского университета, где Манделл был почетным профессором, пишет Пожарная Безопасность.

Детали

По данным Forbes, лауреат Нобелевской премии-1999 умер 4 апреля в итальянской Тоскане, где проживал последние годы вместе с семьей.

Манделл родился в 1932 году в городе Кингстон в Онтарио, степень бакалавра экономики получил в университете Британской Колумбии в Ванкувере, магистра — в Вашингтонском университете Сиэтла, а доктора — в MIT. Кроме того, обладал дипломом юриста Университета Ватерлоо, учился в Лондонской школе экономики.

Ученого считают идейным и интеллектуальным вдохновителем создания единой валюты для Европы. Начиная с 1960-х годов он поддерживал идею общеевропейского экономического и валютного союза и разработал теоретическую основу для введения евро.

В 1999 году Манделл получил Нобелевскую премию по экономике “за анализ денежной и фискальной политики в рамках разных режимов валютного курса, а также за анализ оптимальных валютных зон”.

Премия стала результатом многолетней работы ученого над созданием идеальной модели открытой экономики для малых стран. Манделл начал собирать материал для нее еще во время работы в Международном валютном фонде в 1960-х. Вместе с экономистом Маркусом Флемингом они создали теоретическую основу неолиберализма как экономической модели (модель Манделла — Флеминга).

Источник

Опубликовано: 06.04.2021

Купить приварные квадратные гайки

Уже на протяжении долгих лет компания Оникс предлагает своим клиентам разные крепёжные изделия высочайшего качества. Здесь представлены только лучшие варианты, и если вам необходима такая продукция как din 928 гайка квадратная приварная, то вам обязательно следует перейти по ссылке.

Купить белый дробленый кварц

Компания РосКварц занимается добычей и обогащением кварцевого песка еще с 2011 года. Белый дробленый кварц можно приобрести на сайте компании РосКварц.  Минимальный заказ составляет одну тонну. Фасовка идет по 25 килограмм в мешок. Покупатель может сделать доставку или же забрать заказ самостоятельно. Самовывоз доступен с Томска и Москвы.

Игровые автоматы на деньги: как найти лучшие слоты на рубли в интернете

Интернет-казино предлагают 2 варианта ставок. Представлен демо-режим и слоты на деньги. Платные игровые автоматы пользуются большей популярностью из-за возможности сорвать крупный куш и вывести призовые средства. Суммы могут достигать нескольких тысяч базовых ставок. Некоторым удается выиграть более 1 миллиона. Однако нередко с переводом денег возникают проблемы.

Новости

События отрасли

 

© 2010-2022 Пожарная безопасность

Публикация материалов на другие ресурсы запрещается.

По всем вопросам обращайтесь на почту: