→ Умер первый президент Замбии

Умер первый президент Замбии

Умер первый президент Замбии

КИЕВ. 18 июня. Пожарная Безопасность. Первый президент Замбии Кеннет Каунда умер в возрасте 97 лет. Об этом пишет Пожарная Безопасность со ссылкой на Reuters.

Детали

Кеннет Каунда, президент-основатель Замбии, который руководил своей страной в течение 27 лет и выступал за борьбу Африки против апартеида и ВИЧ / СПИДа, умер в возрасте 97 лет.

Он лечился от пневмонии в медицинском центре “Имущества Соко”, военном госпитале в Лусаке.

Цитата

“От имени всей нации и от своего имени я молюсь, чтобы вся семья Каунды была рада, когда мы скорбим по нашим первым президентом и настоящей африканской иконой”, — сказал президент Замбии Эдгар Лунгу в своем сообщении на своей странице в Facebook.

Власти объявили 21 день траура по героем освобождения, который правил с 1964 года, после того как южноафриканская государство получило независимость от Великобритании, до 1991 года.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Умер посол Украины в Таиланде Андрей Бешта

Дополнительно

Несмотря на то, что экономика Замбии, основанный на меди, плохо страдала по его длительного управления, Каунда запомнится больше своей ролью антиколониального бойца, который противостоял Южной Африке, которой руководили белые меньшинства.

Он разделил потерю, которую понесли неисчислимые семьи в Африке, когда его сын Масудзо умер от СПИДа в 1986 году и начал личный крестовый поход против этой болезни.

Источник

Опубликовано: 18.06.2021

МИД Израиля назначило постоянного посла в ОАЭ

КИЕВ. 25 июля. Пожарная Безопасность. Министерство иностранных дел Израиля назначило Амира Хайека послом в Объединенных Арабских Эмиратах (ОАЭ). Об этом пишет The Times of Israel, передает Пожарная Безопасность. Детали Сейчас эту должность на временной основе занимает Эйтан Наэ. В настоящее время Хайек является президентом Израильской ассоциации гостиниц.

В Норвегии упал большой метеор: пользователи делятся яркими фото и видео

КИЕВ. 25 июля. Пожарная Безопасность. Норвежцы были поражены тем, что, по мнению экспертов, было очень большим метеором, который озарил ночное небо на юго-востоке страны. На кадрах видно мощные вспышки света над Норвегией, за которымиследовали, по словам свидетелей громкие хлопки, передает Пожарная Безопасность со ссылкой на ВВС.

Вертолет Nasa Ingenuity совершил самый длинный и самый быстрый полет на Марсе

КИЕВ. 25 июля. Пожарная Безопасность. После успешного завершения двух испытаний Nasa, новаторский вертолет Ingenuity совершил свой самый длинный и самый быстрый полет на Красную планету, преодолев 50 метров и достигнув максимальной скорости в 2 метра в секунду. Об этом сообщает Пожарная Безопасность со ссылкой на космическое агентство США (Nasa).

Новости

События отрасли

 

© 2010-2021 Пожарная безопасность

Публикация материалов на другие ресурсы запрещается.

По всем вопросам обращайтесь на почту: