→ Умер первый президент Замбии

Умер первый президент Замбии

Умер первый президент Замбии

КИЕВ. 18 июня. Пожарная Безопасность. Первый президент Замбии Кеннет Каунда умер в возрасте 97 лет. Об этом пишет Пожарная Безопасность со ссылкой на Reuters.

Детали

Кеннет Каунда, президент-основатель Замбии, который руководил своей страной в течение 27 лет и выступал за борьбу Африки против апартеида и ВИЧ / СПИДа, умер в возрасте 97 лет.

Он лечился от пневмонии в медицинском центре “Имущества Соко”, военном госпитале в Лусаке.

Цитата

“От имени всей нации и от своего имени я молюсь, чтобы вся семья Каунды была рада, когда мы скорбим по нашим первым президентом и настоящей африканской иконой”, — сказал президент Замбии Эдгар Лунгу в своем сообщении на своей странице в Facebook.

Власти объявили 21 день траура по героем освобождения, который правил с 1964 года, после того как южноафриканская государство получило независимость от Великобритании, до 1991 года.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Умер посол Украины в Таиланде Андрей Бешта

Дополнительно

Несмотря на то, что экономика Замбии, основанный на меди, плохо страдала по его длительного управления, Каунда запомнится больше своей ролью антиколониального бойца, который противостоял Южной Африке, которой руководили белые меньшинства.

Он разделил потерю, которую понесли неисчислимые семьи в Африке, когда его сын Масудзо умер от СПИДа в 1986 году и начал личный крестовый поход против этой болезни.

Источник

Опубликовано: 18.06.2021

Топ - 5 идей текстильного декора в квартире

Создание красоты и уюта в доме – мечта любого человека. Жильцы постоянно придумывают новые способы, чтобы добиться желаемого результата. Чтобы изменить интерьер, не обязательно делать дорогостоящий ремонт, возможно обойтись несколькими уловками. Впереди 5 идей текстильного декора в квартире. Шикарные шторы. Современный ассортимент штор разнообразен: классические портьеры, рулонные, римские, австрийские и прочие.

Правила безопасности для экипажа на судне

Техника безопасности на любом судне – неотъемлемая часть его эксплуатации. Обращают внимание на обязательное оснащение, включая экипировку экипажа. Рабочий страховочный жилет должен быть у каждого специалиста, проводящего соответствующие работы. Также уделяется внимание инструктажу персонала и пассажиров по правилам поведения на судне. Особенности техники безопасности Правилам безопасности на морских и речных судах уделяется повышенное внимание.

Как выбрать кухонный нож на подарок?

В настоящее время кулинария — это не только приготовление пищи, но и искусство, страсть и способ провести время с семьей и друзьями. Кухонный нож — один из самых важных инструментов. Поэтому неудивительно, что истинные энтузиасты кулинарии хотят самые лучшие, самые острые и самые красивые кухонные ножи, представленные на сайте https://bestblades.ru/.

Новости

События отрасли

 

© 2010-2022 Пожарная безопасность

Публикация материалов на другие ресурсы запрещается.

По всем вопросам обращайтесь на почту: