→ Умер первый президент Замбии

Умер первый президент Замбии

Умер первый президент Замбии

КИЕВ. 18 июня. Пожарная Безопасность. Первый президент Замбии Кеннет Каунда умер в возрасте 97 лет. Об этом пишет Пожарная Безопасность со ссылкой на Reuters.

Детали

Кеннет Каунда, президент-основатель Замбии, который руководил своей страной в течение 27 лет и выступал за борьбу Африки против апартеида и ВИЧ / СПИДа, умер в возрасте 97 лет.

Он лечился от пневмонии в медицинском центре “Имущества Соко”, военном госпитале в Лусаке.

Цитата

“От имени всей нации и от своего имени я молюсь, чтобы вся семья Каунды была рада, когда мы скорбим по нашим первым президентом и настоящей африканской иконой”, — сказал президент Замбии Эдгар Лунгу в своем сообщении на своей странице в Facebook.

Власти объявили 21 день траура по героем освобождения, который правил с 1964 года, после того как южноафриканская государство получило независимость от Великобритании, до 1991 года.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Умер посол Украины в Таиланде Андрей Бешта

Дополнительно

Несмотря на то, что экономика Замбии, основанный на меди, плохо страдала по его длительного управления, Каунда запомнится больше своей ролью антиколониального бойца, который противостоял Южной Африке, которой руководили белые меньшинства.

Он разделил потерю, которую понесли неисчислимые семьи в Африке, когда его сын Масудзо умер от СПИДа в 1986 году и начал личный крестовый поход против этой болезни.

Источник

Опубликовано: 18.06.2021

Швейцария ввела санкции против восьми россиян причастных к аннексии Крыма

КИЕВ. 27 октября. Пожарная Безопасность. Швейцария расширила свой санкционный список в связи с аннексией Крыма Россией: в него включили восемь человек, в том числе начальника Управления ФСБ России по Республике Крым и города Севастополь Леонида Михайлюка. Соответствующие данные опубликованы на сайте Государственного секретариата экономики Швейцарии (SECO), передает Пожарная Безопасность.

Иран согласился возобновить переговоры по ядерному соглашению в ноябре

КИЕВ. 27 октября. Пожарная Безопасность. Иран согласился возобновить в следующем месяце переговоры с мировыми государствами по ядерному соглашению, заявил в среду заместитель министра иностранных дел Ирана Али Багери после переговоров с посредниками в Брюсселе, передает Пожарная Безопасность. Детали Остальным участникам переговоров все еще необходимо подтвердить свое возвращение за стол переговоров.

Что нужно знать о слотах Amatic?

В настоящее время все большее количество современных пользователей предпочитает проводить свободное время в виртуальных игровых заведениях. И среди всех представленных развлечений особенным спросом пользуется слоты Amatic. Они ценятся выгодными кэфами, дополнительными бонусными программами и высокой отдачей.

Новости

События отрасли

 

© 2010-2021 Пожарная безопасность

Публикация материалов на другие ресурсы запрещается.

По всем вопросам обращайтесь на почту: