→ Умерла мать премьер-министра Великобритании Бориса Джонсона

Умерла мать премьер-министра Великобритании Бориса Джонсона

Умерла мать премьер-министра Великобритании Бориса Джонсона

КИЕВ. 14 сентября. Пожарная Безопасность. Мать премьер-министра Великобритании Бориса Джонсона художница Шарлотт Джонсон-Уал скончалась на 80 году жизни, сообщает газета The Telegraph со ссылкой на заявление семьи умершего, передает Пожарная Безопасность.

Детали

Она умерла в лондонской больнице. Причина смерти не раскрывается. По данным газеты, в 40 лет у нее обнаружили болезнь Паркинсона.

Дополнение

Как сообщает The Telegraph, родители Бориса Джонсона развелись в 1979 году. Через десять лет его мать вышла замуж за американского историка Николаса Уала, с которым она несколько лет прожила в США, а после его смерти вернулась в Великобританию.

Джонсон-Уал занималась живописью. В США и Великобритании часто проводились выставки ее работ. В первую очередь она известна как портретистка, но также писала натюрморты и городские пейзажи.

Издание отмечает, что Борис Джонсон неоднократно отзывался о матери как о “безоговорочном авторитете” в своей семье.

Напомним

Британский принц Филипп, герцог Эдинбургский, умер 9 апреля на сотом году жизни. Он был супругом королевы Великобритании Елизаветы II и отцом наследника престола — принца Чарльза.

Источник

Опубликовано: 14.09.2021

Коронавирусом в мире заболело почти 360 млн людей

КИЕВ. 26 января. Пожарная Безопасность. По состоянию на утро в мире COVID-19 заболело почти 360 млн человек. Об этом сообщает Пожарная Безопасность со ссылкой на данные сайта Worldometers. 11 марта 2020 года Всемирная организация здравоохранения признала распространение болезни — пандемией.

В Китае запустили спутник для наблюдения за поверхностью Земли

КИЕВ. 26 января. Пожарная Безопасность. Китай успешно вывел на околоземную орбиту спутник наблюдения за поверхностью Земли. Об этом сообщает Пожарная Безопасность со ссылкой на Синьхуа. Детали Запуск спутника L-SAR 01А состоялся в 07:44 по пекинскому времени с помощью ракеты-носителя CZ-4C ("Чанчжэн-4-цэ") с космодрома Цзюцюань на северо-западе Китая.

Госсекретарь США и глава МИД Британии обсудили сдерживание агрессии России

КИЕВ. 26 января. Пожарная Безопасность. Государственный секретарь США Энтони Блинкен 25 января провел телефонные переговоры с министром иностранных дел Великобритании Элизабет Трасс, во время которых обсудили ситуацию вокруг Украины и координацию совместных усилий для сдерживания агрессии РФ.

Новости

События отрасли

 

© 2010-2022 Пожарная безопасность

Публикация материалов на другие ресурсы запрещается.

По всем вопросам обращайтесь на почту: