→ Уреазный тест на Хеликобактер пилори

Уреазный тест на Хеликобактер пилори

Уреазный тест на Хеликобактер пилори

Бактерия Helicobacter pylori является главной причиной развития таких заболеваний, как гастрит, язва или рак желудка. Ее наличие в человеческом организме определяется несколькими способами. Это может быть анализ крови, кала, биопсия, цитология или уреазный тест. Последний способ в современной медицине используется достаточно часто, помогая врачам определить факт наличия бактерии в организме пациента без использования инвазивных методов.

Подробнее об анализе

Уреазный тест помогает определить заболевание на ранней стадии. Также его используют с целью контроля эффективности ранее назначенной терапии. Главными преимуществами анализа являются неинвазивность и высокий показатель точности (95-100%). Чаще всего исследование назначается людям, страдающим от частых изжог, железодефицитной анемии, при длительном применении нестероидных противовоспалительных препаратов, а также в рамках профилактического осмотра. Дополнительно процедура рекомендована людям, генетически предрасположенным к заболеваниям ЖКТ.

Процесс подготовки к процедуре

Материалом для исследования служит выдыхаемый пациентом воздух. Процесс подготовки к анализу проводится комплексно:

  1. С собой необходимо иметь пакет апельсинового или грейпфрутового сока объемом 200 мл. В случае аллергии на цитрусовые альтернативой служит яблочный сок.

  2. Исследование можно проводить после 6-часового голодания.

  3. Тест можно проводить не ранее, чем через 24 часа после проведения процедуры ЭГДС.

  4. С момента окончания приема ингибиторов протонной помпы должно пройти не менее 2-х недель.

  5. Анализ на H.pylori проводится через 4 недели после окончания приема препаратов, содержащих висмут, а также завершения эрадикационной антибактериальной терапии.

Накануне посещения врача исключите физические перегрузки. Контрольное исследование проводится не ранее, чем через сутки после первичного. Только так вы сможете получить максимально достоверный результат.

Где сдать?

Если вам необходимо пройти представленное лабораторное исследование, специалисты Центра Молекулярной Диагностики (CMD) помогут вам в кратчайшие сроки. Актуальная цена дыхательного анализа на хеликобактер пилори составляет 1.990 рублей. Выполнение исследования занимает не более 4-х календарных дней (без учета даты взятия биоматериала), после чего вы сможете получить результаты на руки.

Опубликовано: 21.02.2021

В мире коронавирусом заразились уже 194 млн человек

КИЕВ. 24 июля. Пожарная Безопасность. По состоянию на утро субботы в мире на COVID-19 заразились более 194 млн человек. Об этом сообщает Пожарная Безопасность со ссылкой на данные сайта Worldometers. Общая ситуация Всего в мире на COVID-19 инфицирована 194,011,915 человек, из них выздоровели 176,118,312 лица. Количество умерших возросло до 4,159,546.

Черногория усиливает карантин: закрывают дискотеки и ночные клубы

КИЕВ. 23 июля. Пожарная Безопасность. В Черногории из-за ухудшения эпидемической ситуации по 2 августа запрещена работа ночных клубов и дискотек. Об этом сообщает "Балканский обозреватель", пишет Пожарная Безопасность. Цитата "Из-за ухудшения эпидемиологической ситуации в Черногории работа ночных клубов и дискотек, как на открытом воздухе, так и в помещении, запрещена до 2 августа.

Я не хочу, чтобы мою страну разрушали: госканал опубликовал видео с выданным Беларуси бойцом Кудиным

КИЕВ. 23 июля. Пожарная Безопасность. Связаный с белорусскими властями Telegram-канале "Желтые сливы", а вслед за ним госканал ОНТ опубликовали видео с бойцом ММА Алексеем Кудиным после его экстрадиции в Беларусь из России. В нем он говорит о поддержке действующей власти в Беларуси и желание оппозиции "разрушить" страну, передает Пожарная Безопасность.

Новости

События отрасли

 

© 2010-2021 Пожарная безопасность

Публикация материалов на другие ресурсы запрещается.

По всем вопросам обращайтесь на почту: