→ Утилизация оргтехники, как малая часть того вклада, который каждый может внести в сохранение окружающей среды

Утилизация оргтехники, как малая часть того вклада, который каждый может внести в сохранение окружающей среды

С каждым годом жизни человек пользуется большим количеством устройств, способных упростить и автоматизировать практически любой вид деятельности. Одновременно с этим, к сожалению, другие вещи устаревают. К их число относится оргтехника в огромном количество, используемая преимущественно в офисных помещениях.

Для того чтобы заменить одно на другое, необходимо обеспечить качественную утилизацию. В первую очередь, следует уяснить для себя главное правило: оргтехника никогда не должна выбрасываться на свалку, делать это противозаконно, так как такое оборудование подвержено воздействию природных явления, далеко не всегда благоприятных, в результате чего могут возникнуть негативные химические реакции, приводящие к тому, что в почву и атмосферу выделяются вредные вещества и токсины.

Утилизация оргтехники, как малая часть того вклада, который каждый может внести в сохранение окружающей среды

Даже в незначительном количестве такие яды разрушают экологию и провоцируют огромное количество заболеваний. Существует и обратная сторона медали: в любой оргтехнике содержится определенное количество драгоценных металлов, которые можно аккуратно и грамотно изъять, после чего отправить устройство на дальнейшую переработку, подарив агрегатам таким образом вторую жизнь.

Качественная утилизации оргтехники на самом деле равно заботе о мире, который нас окружает, достаточно порой поступать в соответствии с действующими правилами для того, чтобы защитить природу от загрязнений, а собственное здоровье - от негативных воздействий, этот принцип подробно описан на www.expert-util.ru - сайте, посвященном специальному сервису по переработке.

Какая техника подлежит утилизации

Каждый год электронные отходы составляют сотни тысяч тонн - всё это старая техника, которая отслужила свой срок и подлежит утилизации. Для того чтобы всё это не превратилось в горы электронного мусора внушительного объема, даже выбрасывать его нужно уметь правильно. Для этих целей большинство пользуется специализированным сервисом утилизации оргтехники на перерабатывающий завод либо пункты приёма.

Если обычный пользователь или предприниматель считает себя экологически ориентированным, то он должен знать о том, какая именно оргтехника подлежит утилизации и почему её нельзя просто так отвезти на свалку. К этому перечню относится:

  • Всё что считается компьютерной техникой – мониторы, блоки питания, ноутбуки, мышки, дискеты, материнские платы, флешки, системные блоки.
  • Офисная аппаратура – видеокамеры, плееры, наушники, веб-камеры, рации, шнуры питания, зарядники, акустические системы.
  • Объемная оргтехника, выделяющаяся сложностью механизмов, это могут быть телевизоры с кинескопом, мониторы, оснащенные лучевыми трубками, различные телефоны, включая мобильные, стационарные осциллографы, фотоаппараты, печатные машинки.
  • Специальные приборы, в том числе измерительная техника – амперметры, вольтметры, датчики движения, видеокамеры.
  • Бытовые приборы – бойлеры, чайники, плойки, холодильники, эпиляторы, лампы, соковыжималки, микроволновые печки, электронные весы.

Естественно, данный перечень сложно назвать полным, в любом случае, речь идет о тех приборах, которые неразрывно связаны с повседневными действиями каждого человека. Сегодня в большинстве офисов, квартир и домов представлено множество приборов, преимущественно изготовленных из пластика, который, естественно, открывает дизайнерам полную свободу творчества, но отличается невысоким качеством, включая токсичный состав, который природной утилизации подвергнуть нельзя. Именно поэтому важно собирать такие предметы и передавать их переработку.

Опубликовано: 08.03.2021

В России в третий раз за месяц зафиксировали антирекорд суточной смертности за COVID-19

КИЕВ. 29 июля. Пожарная Безопасность. В России за сутки умерли 799 человек с подтвержденным диагнозом СOVID-19, сообщил 29 июля федеральный оперативный штаб по борьбе с коронавирусом, пишет Пожарная Безопасность. Детали Это рекордный показатель суточной смертности, который фиксируется за месяц уже третий раз, ранее такое количество человек умирали от ковида 16 июля и 24 июля.

Боррель: Евросоюз должен искать пути взаимопонимания с Россией

КИЕВ. 29 июля. Пожарная Безопасность. Верховный представитель ЕС по иностранным делам и политике безопасности Жозеп Боррель считает, что Евросоюзу следует искать пути взаимодействия с Россией. Соответствующее мнение он выразил в опубликованном в четверг интервью газете El Pais, пишет Пожарная Безопасность.

Олимпиада-2020: троьох украинских легкоатлетов отстранили от соревнований

КИЕВ. 29 июля. Пожарная Безопасность. Трех легкоатлетов из Украины — Михаила Гаврилюка, Назара Коваленко и Наталью Пироженко-Чорномаз — отстранили от Олимпийских Игр в Токио, сообщает Независимая организация по борьбе с допингом в легкой атлетике, также эту информацию подтвердила Федерация легкой атлетики Украины.

Новости

События отрасли

 

© 2010-2021 Пожарная безопасность

Публикация материалов на другие ресурсы запрещается.

По всем вопросам обращайтесь на почту: