→ Утверждена новая целевая программа по ПБ в РФ до 2017

Утверждена новая целевая программа по ПБ в РФ до 2017

Утверждена новая целевая программа по ПБ в РФ до 2017

16 августа 2012 распоряжением Правительства РФ №1465-р утверждена целевая федеральная программа «Пожарная безопасность на период до 2017 года». Наибольшее внимание в данном документе уделено безопасности населенных пунктов и объектов инфраструктуры, однако в некоторой степени затронута и природные пожары, поэтому среди государственных заказчиков числится и Федеральное управление лесного хозяйства.

Примечательно, что сейчас и Рослесхоз, и подведомственные ему леса находятся в ведении Министерства экологии и природных ресурсов РФ, при этом данное министерство не было включено в программу. На данный момент не ясно, возможно такое положение дел связано с простой забывчивостью чиновников, однако возможен и некий пока непонятный умысел. Среди прочих заказчиков числятся Ростехнадзор,Минобрнауки России, Ространснадзор, МЧС России и «РосАтом».

В любом случае, эта целеваяфедеральная программа – небольшая бюрократическая формальность, которая определяет не столько то, что действительно будет реформироваться в сфере обеспечения пожарной защиты объектов, сколько то, каким образом государственным заказчикам предстоит отчитываться о проводимой ими деятельности.

Опубликовано: 16.04.2019

Анкара сообщила о получении от России второй батареи ЗРК С-400

КИЕВ. 15 сентября. Пожарная Безопасность. Министерство обороны Турции сообщило о завершении поставок второй батареи приобретенного российского зенитно-ракетного комплекса (ЗРК) С-400. Последняя партия составляющих и оборудование для этой батареи С-400 прибыла в Турцию в воскресенье, 15 сентября, говорится в распространенном в этот день пресс-службой турецкого оборонного ведомства сообщении.

Автобус и поезд столкнулись в Казахстане, есть жертвы

КИЕВ. 15 сентября. Пожарная Безопасность. В Казахстане в районе станции Шамалган автобус выехал на пути, где с ним столкнулся поезд. Об этом сообщает пресс-служба казахстанского Министерства индустрии и инфраструктурного развития, передает Пожарная Безопасность.

В Камеруне похитили чиновника и журналиста

КИЕВ. 15 сентября. Пожарная Безопасность. В городе Баменде, что находится в северо-западном регионе Камеруна, были похищены чиновник и журналист. Об этом передает Пожарная Безопасность со ссылкой на "Синьхуа". "Чиновник и журналист были похищены в субботу в Баменде, крупнейшем городе в охваченном кризисом англоязычном Северо-западном регионе Камеруна", - говорится в сообщении.

Новости

События отрасли

 

© 2010-2019 Пожарная безопасность

Публикация материалов на другие ресурсы запрещается.

По всем вопросам обращайтесь на почту: info@pojarnayabezopasnost.ru