• Главная
  • Карта сайта
  • Электропочта

ГлавнаяНовости → Утверждена новая целевая программа по ПБ в РФ до 2017

Утверждена новая целевая программа по ПБ в РФ до 2017

16 августа 2012 распоряжением Правительства РФ №1465-р утверждена целевая федеральная программа «Пожарная безопасность на период до 2017 года». Наибольшее внимание в данном документе уделено безопасности населенных пунктов и объектов инфраструктуры, однако в некоторой степени затронута и природные пожары, поэтому среди государственных заказчиков числится и Федеральное управление лесного хозяйства.

Примечательно, что сейчас и Рослесхоз, и подведомственные ему леса находятся в ведении Министерства экологии и природных ресурсов РФ, при этом данное министерство не было включено в программу. На данный момент не ясно, возможно такое положение дел связано с простой забывчивостью чиновников, однако возможен и некий пока непонятный умысел. Среди прочих заказчиков числятся Ростехнадзор,Минобрнауки России, Ространснадзор, МЧС России и «РосАтом».

В любом случае, эта целеваяфедеральная программа – небольшая бюрократическая формальность, которая определяет не столько то, что действительно будет реформироваться в сфере обеспечения пожарной защиты объектов, сколько то, каким образом государственным заказчикам предстоит отчитываться о проводимой ими деятельности.

Опубликовано: 03.09.2012

Комментарии
- Комментариев нет -

Оставить свой комментарий



Пожарная НЕ безопасность лесных массивов

Несоблюдение мер пожарной безопасности стало причиной гибели двух человек в московском ресторане

С первого января текущего года вступает в силу установленная в мае новая норма федерального закона, определяющая порядок лицензирования некоторых видов деятельности. Согласно данному документу, на данный момент не осталась ни одной организации, которая бы имела законное право тушить возгорания лесных массивов. Казалось бы, какие проблемы, законом достаточно конкретно определена необходимость ...Накануне произошло громкое происшествие: в одном из московских ресторанов возникло возгорание. Как выяснилось, модное столичное место, двухэтажный ресторан Il Pittore, предлагающий своим посетителям блюда итальянской кухни, не отличался соблюдением правил пожарной безопасности. Еще год назад было вынесено несколько постановлений, имеющих предупреждающий характер, а ответственные лица были ...


Поделиться:
Вам понравился материал? Лучшее, что вы можете для нас сделать - рассказать о нем своим друзьям!
или установите нашу кнопку на свой сайт
  • Пожарная безопасность
  • Портал по безопасности
  • Транспортная безопасность
  • Пожарные машины
  • Пож.ру