• Главная
  • Карта сайта
  • Электропочта

ГлавнаяНовости → В Абакане в два раза повысят штраф за нарушения норм пожарной безопасности

В Абакане в два раза повысят штраф за нарушения норм пожарной безопасности

Водоисточники пожаротушения в ближайшее время появятся на территории Абакана, причем как в окрестности хакасской столицы, так и в многочисленных прилегающих дачных массивах.

Именно к такому решению пришли чиновник накануне предстоящего заседания у городского замглавы, Виктора Константинова, на котором планируется рассмотреть животрепещущие вопросы предупреждения и ликвидации возгораний и других чрезвычайных происшествий.

В частном жилом секторе Абакана и на территории дачных товариществ отмечен волнующий устойчивый рост числа возгораний. Это и стало причиной решения чиновников, исходя из которого, уже во второй половине апреля начнется повсеместная установка водоисточников.

При этом за халатное и безответственное отношения к предписаниям по соблюдению мер противопожарной защиты, будут увеличены и штрафные санкции в отношении как физических, граждан Хакасии, так и юридических лиц. Информотдел городской администрации сообщает, что коэффициент для вычисления штрафа будет повышен в два раза.

Таким образом, по постановлению комиссии было решено обеспечить Абакан и его окрестности водоисточниками для пожаротушения и пожарными пирсами, а также регулярно осуществлять контроль над соблюдением санитарных мер на территории города, вовремя осуществлять уборку сухостоя и не допускать бурьяна, контролировать появление и ликвидировать в кратчайшие сроки несанкционированные свалки.

Опубликовано: 23.05.2012

Комментарии
- Комментариев нет -

Оставить свой комментарий



Пожарная безопасность психологических диспансеров оставляет желать лучшего…

Итоги работы по соблюдению мер пожарной безопасности за 2011 год на столичных стройках

Первого января в непосредственной близости от седьмого городского психоневрологического диспансера Петербурга, не смотря на дождливую погоду, состоялся одиночный пикет протеста против многочисленных нарушений мер пожарной безопасности в специальных интернах и психиатрических больницах. И хоть пикет не отличался многочисленностью, проблема, которая была поднята - более чем серьезная и ...Старый, 2011 год, уже канул в лету, но подведение его итогов все еще продолжается. И это не удивительно. Ведь история призвана нас учить не совершать новых ошибок, в особенности это касается ошибок пожарной безопасности, уносящих имущество на миллионы рублей, а главное, не возобновляемую ценность – человеческие жизни. В 2011 году на строительных площадках Москвы произошло тридцать семь пожаров, ...


Поделиться:
Вам понравился материал? Лучшее, что вы можете для нас сделать - рассказать о нем своим друзьям!
или установите нашу кнопку на свой сайт
  • Пожарная безопасность
  • Портал по безопасности
  • Транспортная безопасность
  • Пожарные машины
  • Пож.ру