→ В аэропорту Кабула погибли 12 человек, талибы призвали толпу расходиться

В аэропорту Кабула погибли 12 человек, талибы призвали толпу расходиться

В аэропорту Кабула погибли 12 человек, талибы призвали толпу расходиться

КИЕВ. 19 августа. Пожарная Безопасность. В общей сложности 12 человек были убиты в аэропорту и вблизи него в столице Афганистана - Кабуле, по словам представителей талибов и НАТО, с тех пор, как талибы захватили город в воскресенье, что спровоцировало наплыв напуганных людей, пытающихся бежать, пишет Reuters.

Детали

Люди погибли как в результате стрельбы, так в результате давки, заявил в четверг официальный представитель "Талибана" и призвал людей, которые все еще толпились у ворот аэродрома, отправляться домой, если у них нет законного права на выезд.

"Мы не хотим никому навредить в аэропорту", - сказал официальный представитель "Талибана", который отказался назвать свое имя.

Что было ранее

Боевики "Талибана" после 11-дневного наступления 15 августа без боя вошли в Кабул и в течение нескольких часов установили полный контроль над афганской столицей. Президент Афганистана Ашраф Гани сообщил, что сложил полномочия, чтобы не допустить кровопролития, и покинул страну.

В аэропорту Кабула прекратили летать коммерческие рейсы. 16 августа в аэропорту наблюдался хаос из-за толпы желающих покинуть страну. В связи с напряженной обстановкой в ​​аэропорту 16 августа эвакуация была временно приостановлена, но позже возобновилась.

Между тем западные страны эвакуируют своих граждан и сотрудников.

Источник

Опубликовано: 19.08.2021

Минобороны Литвы призвало людей избавиться от смартфонов Xiaomi

КИЕВ. 22 сентября. Пожарная Безопасность. Министерство обороны Литвы рекомендует гражданам избегать покупки китайских мобильных телефонов и посоветовало выбросить те, которые у них есть сейчас. В частности, это касается смартфонов Xiaomi. Об этом сообщает Пожарная Безопасность со ссылкой на Reuters.

Президента Чехии выписали из больницы после недели госпитализации

КИЕВ. 22 сентября. Пожарная Безопасность. Сегодня президента Чехии Милоша Земана выписали из Центрального военного госпиталя в Праге, в котором он находился на обследовании с 14 сентября. Об этом сообщает Пожарная Безопасность со ссылкой на Mladá fronta DNES. Детали Земан покинул больницу примерно в 10:45, охранник вывез его в инвалидном кресле.

В Мельбурне строители вышли на митинг против карантинных ограничений

КИЕВ. 22 сентября. Пожарная Безопасность. В австралийском городе Мельбурн третий день подряд проходят протесты строителей против ограничений, введенных через COVID-19. Об этом сообщает Пожарная Безопасность со ссылкой на Reuters.

Новости

События отрасли

 

© 2010-2021 Пожарная безопасность

Публикация материалов на другие ресурсы запрещается.

По всем вопросам обращайтесь на почту: