→ В Афганистане стрельба и столкновения с талибами из-за государственного флага: есть жертвы

В Афганистане стрельба и столкновения с талибами из-за государственного флага: есть жертвы

В Афганистане стрельба и столкновения с талибами из-за государственного флага: есть жертвы

КИЕВ. 18 августа. Пожарная Безопасность. В захваченном талибами афганском городе Джалал-Абаде были зафиксированы стычки из-за государственного флага. Об этом сообщает Al Jazeera со ссылкой на собственного корреспондента на месте событий, передает Пожарная Безопасность.

Цитата:

"Мы получаем сообщения об очень серьезных беспорядках в Джалал-Абаде. Это очень важный город к востоку от Кабула, по направлению к границе с Пакистаном. Это очень важный торговый город. Там были протесты по поводу государственного флага", - сообщил репортер Роб Макбрайд.

Детали

По словам журналиста, после захвата территорий талибы постепенно снимают национальный флаг Афганистана и заменяют его собственным. В частности, так было и в Кабуле. Многие с этим не согласны, но им пришлось смириться, отмечает Макбрайд.

"В Джалал-Абаде с этим не мирились. Этому противилась довольно значительная часть местного населения. Мы видели в социальных сетях (видео - ред.) акции протеста на улицах с сотнями, если не тысячами людей, которые размахивают национальным флагом. Мы знаем, что они снова подняли флаг на важной площади в Джалал-Абаде, и имели место столкновения с талибами с сообщениями о стрельбе, а также несколько человек были убиты и ранены", - заявил он.

Позже корреспондент Al Jazeera Али М Латиф, также сообщая из Кабула, заявил, что по меньшей мере два человека погибли, а 12 получили ранения во время столкновений в Джалал-Абаде.

О столкновении на улицах города сообщало также местное издание Pajhwok Afghan News.
Добавим

15 августа талибы объявили, что установили полный контроль над всей территорией Афганистана.

Накануне Европейский Союз заявил, что признает, что радикальное движение "Талибан" выиграло войну, поэтому считает необходимым начать диалог с новой властью Афганистана, чтобы предотвратить гуманитарный и миграционный кризисы.

Наступление "Талибана" начался после решения США и сюзникив по НАТО вывести свои силы из Афганистана.

Источник

Опубликовано: 18.08.2021

С 15 октября в Финляндии уже не будут рекомендовать удаленную работу

КИЕВ. 24 сентября. Пожарная Безопасность. Действие общенациональной рекомендации об удаленной работе в Финляндии завершится 15 октября. Об этом сообщает Пожарная Безопасность со ссылкой на Yle. Детали По оценке Минфина и Минсоцздрава, до середины октября уровень вакцинации населения будет близок к заданной правительством цели.

Итальянская полиция арестовала на Сицилии более полусотни мафиози

КИЕВ. 24 сентября. Пожарная Безопасность. Полиция Италии сегодня арестовала более 50 мафиози на Сицилии. Об этом сообщает издание ANSA, передает Пожарная Безопасность. Детали По информации ведомства, задержанные относятся к клану Санфилиппо из Маццарино (сицилийская преступная организация и итальянская мафия - ред.). Арестованных подозревают в убийствах, вымогательстве, торговле наркотиками и хранении оружия.

В России гражданина Узбекистана обвинили в шпионаже на Украину

КИЕВ. 24 сентября. Пожарная Безопасность. В ФСБ заявили, что задержали на границе с Украиной гражданина Узбекистана со шпионской техникой. Об этом сообщили ТАСС в Центре общественных связей (ЦОС) ФСБ, передает Пожарная Безопасность.

Новости

События отрасли

 

© 2010-2021 Пожарная безопасность

Публикация материалов на другие ресурсы запрещается.

По всем вопросам обращайтесь на почту: