→ В Афганистане талибы захватили пограничный пункт на границе с Пакистаном

В Афганистане талибы захватили пограничный пункт на границе с Пакистаном

В Афганистане талибы захватили пограничный пункт на границе с Пакистаном

КИЕВ. 14 июля. Пожарная Безопасность. Талибы подняли свой флаг над ключевым пограничным постом между Афганистаном и Пакистаном и утверждают, что теперь он находится под их контролем. Об этом пишет Пожарная Безопасность со ссылкой на BBC.

Детали

На видео, публикуемых в социальных сетях, видно, как белый флаг развевается над переходом Спин Болдак недалеко от Кандагара.

Афганские официальные лица отрицали, что пост пал, хотя на фотографиях в социальных сетях видно, как боевики разговаривают с пакистанскими пограничниками.

В последние недели боевики быстро продвинулись по стране, захватив ряд пограничных постов афганских сил, в том числе переходы с Ираном, Таджикистаном и Туркменистаном.

Это происходит, когда США выводят свои войска из Афганистана раньше срока, установленного президентом Джо Байденом - 11 сентября.

Дополнение

Обострение конфликта началось на фоне вывода из страны войск США и их союзников по НАТО. "Талибан" начал масштабное наступление. За последние сутки талибы в одном только вилаяте Кандагар захватили семь районов и два аванпоста.

Представители "Талибана" заявили, что повстанческая группа мусульман-суннитов взяла под контроль 85% территории Афганистана, а проблемы с доставкой лекарств волнуют международное сообщество.

Источник

Опубликовано: 14.07.2021

США достигли цели Байдена по вакцинации от коронавируса с месячным опозданием

КИЕВ. 3 августа. Пожарная Безопасность. США достигли цели президента страны Джозефа Байдена по вакцинации от COVID-19. По состоянию на вечер понедельника, 2 августа, 70 процентов жителей Соединенных Штатов сделали хотя бы одну прививку против этой инфекции, сообщили Центры по контролю и профилактике заболеваний.

Google анонсировала новые смартфоны Pixel 6 на собственном процессоре

КИЕВ. 3 августа. Пожарная Безопасность. Google осенью представит новые смартфоны Pixel 6 и Pixel 6 Pro на базе процессора собственного производства. Об этом говорится в сообщении, размещенном в понедельник в Twitter компании, передает Пожарная Безопасность. Цитата “Pixel 6 и Pixel 6 Pro, работающие на новом чипе Google Tensor, появятся этой осенью”, — сказано в сообщении.

В Берлине начато расследование в отношении более 500 ковид-диссидентов

КИЕВ. 3 августа. Пожарная Безопасность. Полицией Берлина начато по меньшей мере 503 расследование в отношении участников запрещенных властями акций протеста против антиковидних ограничений и вакцинации от коронавируса, которые прошли 1 августа. 59 из них связаны с обвинением в сопротивлении сотрудникам правоохранительных органов, а 43 - по обвинению в нападении на них.

Новости

События отрасли

 

© 2010-2021 Пожарная безопасность

Публикация материалов на другие ресурсы запрещается.

По всем вопросам обращайтесь на почту: