→ В Афганистане талибы захватили пограничный пункт на границе с Пакистаном

В Афганистане талибы захватили пограничный пункт на границе с Пакистаном

В Афганистане талибы захватили пограничный пункт на границе с Пакистаном

КИЕВ. 14 июля. Пожарная Безопасность. Талибы подняли свой флаг над ключевым пограничным постом между Афганистаном и Пакистаном и утверждают, что теперь он находится под их контролем. Об этом пишет Пожарная Безопасность со ссылкой на BBC.

Детали

На видео, публикуемых в социальных сетях, видно, как белый флаг развевается над переходом Спин Болдак недалеко от Кандагара.

Афганские официальные лица отрицали, что пост пал, хотя на фотографиях в социальных сетях видно, как боевики разговаривают с пакистанскими пограничниками.

В последние недели боевики быстро продвинулись по стране, захватив ряд пограничных постов афганских сил, в том числе переходы с Ираном, Таджикистаном и Туркменистаном.

Это происходит, когда США выводят свои войска из Афганистана раньше срока, установленного президентом Джо Байденом - 11 сентября.

Дополнение

Обострение конфликта началось на фоне вывода из страны войск США и их союзников по НАТО. "Талибан" начал масштабное наступление. За последние сутки талибы в одном только вилаяте Кандагар захватили семь районов и два аванпоста.

Представители "Талибана" заявили, что повстанческая группа мусульман-суннитов взяла под контроль 85% территории Афганистана, а проблемы с доставкой лекарств волнуют международное сообщество.

Источник

Опубликовано: 14.07.2021

Большой выбор фрезерных станков по дереву

Несмотря на то, что сегодня существует большое разнообразие синтетических материалов, которые, к слову, достаточно хороши, а также имеют свои особенные преимущества, выгодно выделяющие их на фоне других вариантов благодаря определённым характеристикам, натуральное дерево по-прежнему широко используется в самых разных сферах и областях. Это и понятно, ведь этот материал обладает особенными чертами, которые по-прежнему ценятся.

Топ лучших покер-румов в интернете: с чего начать выбор площадки?

Покерные клубы существуют уже не одну сотню лет. За это время фанатов у карточных состязаний только поприбавилось. К тому же открылись виртуальные комнаты, позволяющие делать ставки в любое время суток и неважно от места положения. Единственное, что огорчает, это наличие покерных сайтов мошеннического характера.

Интернет – магазин головных уборов

Головной убор — это неотъемлемая часть как женского, так и мужского гардероба. У каждого человека есть такие аксессуары, помогающие создать стильный образ в теплое или холодное время года. Интернет магазин головных уборов Goorin.ru предлагает приобрести красивые и модные шляпы или шапки на каждый день или для особого случая.

Новости

События отрасли

 

© 2010-2023 Пожарная безопасность

Публикация материалов на другие ресурсы запрещается.

По всем вопросам обращайтесь на почту: