→ В Афганистане талибы захватили пограничный пункт на границе с Пакистаном

В Афганистане талибы захватили пограничный пункт на границе с Пакистаном

В Афганистане талибы захватили пограничный пункт на границе с Пакистаном

КИЕВ. 14 июля. Пожарная Безопасность. Талибы подняли свой флаг над ключевым пограничным постом между Афганистаном и Пакистаном и утверждают, что теперь он находится под их контролем. Об этом пишет Пожарная Безопасность со ссылкой на BBC.

Детали

На видео, публикуемых в социальных сетях, видно, как белый флаг развевается над переходом Спин Болдак недалеко от Кандагара.

Афганские официальные лица отрицали, что пост пал, хотя на фотографиях в социальных сетях видно, как боевики разговаривают с пакистанскими пограничниками.

В последние недели боевики быстро продвинулись по стране, захватив ряд пограничных постов афганских сил, в том числе переходы с Ираном, Таджикистаном и Туркменистаном.

Это происходит, когда США выводят свои войска из Афганистана раньше срока, установленного президентом Джо Байденом - 11 сентября.

Дополнение

Обострение конфликта началось на фоне вывода из страны войск США и их союзников по НАТО. "Талибан" начал масштабное наступление. За последние сутки талибы в одном только вилаяте Кандагар захватили семь районов и два аванпоста.

Представители "Талибана" заявили, что повстанческая группа мусульман-суннитов взяла под контроль 85% территории Афганистана, а проблемы с доставкой лекарств волнуют международное сообщество.

Источник

Опубликовано: 14.07.2021

В России выявили первые случаи штамма "омикрон"

КИЕВ. 28 ноября. Пожарная Безопасность. Штамм COVID-19 "Омикрон" уже появился в России, заявил член Совета Федерации России Владимир Круглый. Его слова приводит агентство ТАСС, информирует Пожарная Безопасность. Детали По словам Круглого, уже есть пациенты, зараженные новым "омикроном" - штаммом коронавируса. Источником распространения могут быть русские, которые вернулись из Египта.

Чудом выжил: нелегальный мигрант прилетел из Гватемалы в США в шасси самолета

КИЕВ. 28 ноября. Пожарная Безопасность. Из Гватемалы в США прилетел нелегальный мигрант, который спрятался в шасси самолета авиакомпании American Airlines. Об этом сообщает Пожарная Безопасность со ссылкой на USA Today. Детали Инцидент произошел 27 ноября на рейсе Гватемала — Майами. Мужчину в шасси самолета обнаружили работники аэропорта уже после приземления. Его сразу доставили в больницу.

Качественный линолеум по выгодным ценам

Несмотря на доступность строительных материалов купить действительно качественное напольное покрытие не так просто, как может показаться на первый взгляд. Да, выбор довольно большой. С одной стороны это является плюсом, ведь каждый может найти то, что придётся ему по душе, а также будет соответствовать по параметрам и финансовым возможностям.

Новости

События отрасли

 

© 2010-2021 Пожарная безопасность

Публикация материалов на другие ресурсы запрещается.

По всем вопросам обращайтесь на почту: