→ В Алма-Ате убили казахского рэпера Сакена Битаева

В Алма-Ате убили казахского рэпера Сакена Битаева

В Алма-Ате убили казахского рэпера Сакена Битаева

КИЕВ. 8 января. Пожарная Безопасность. В Алма-Ате мародеры во время протестов застрелили казахстанского рэпера и режиссера Сакена Битаева. Об этом в Facebook написал его друг, журналист Данияр Адилбеков, сообщает издание Orda.kz, передает Пожарная Безопасность.

Детали

Журналист сообщил, что убийство произошло накануне, когда у Битаева и его друга пытались забрать машину, где они сидели и разговаривали.

Цитата

“Толпа подошел сзади и начал вскрывать дверь. Пацаны дали по газам, а мародеры начали стрелять вслед за машиной. Одна пуля пробила Сакену легкое”, — написал он. По словам Адилбекова, музыкант скончался до приезда скорой помощи.

Он добавил, что родители умершего режиссера не могут забрать тело сына, потому что в городе недостаточно полицейских, чтобы составить протокол о его смерти. Виновных в убийстве артиста не удалось найти.

Справочно

Сакен Битаев основал музыкальный проект Salamalec Sound и исполнял композиции в жанре хип-хоп. Кроме работы в музыкальной индустрии он занимался режиссурой.

Контекст

1 января в среднеазиатской стране резко выросли цены на автомобильный газ: с 60 до 120 тенге за литр. После этого в Актау и Жанаозене (Мангистауская область) люди стали собираться в центре городов и перекрывать улицы. Позже демонстрации начались в Алма-Ате, Нур-Султане, Караганде, Атырау, Уральске, Талдыкоргане, Кызылорде и Шымкенте. Для подавления восстания президент Казахстана позвал на помощь силы ОДКБ. Москва направила в страну около 3 тыс. военных. К вводу войск к Казахстану присоединились Кыргызстан, Беларусь и Армения. Соответствующее решение одобрил парламент Таджикистана.

Среди протестующих были группы мародёров, грабившие магазины и нападавших на сотрудников правопорядка. Официальные казахские власти называют их террористами. Президент Касым-Жомарт Токаев заявил о 20 тыс. Человек, совершивших нападение на Алма-Ату.

На вечер пятницы количество задержанных в стране превысило порог в 4000 человек. В МВД Республики сообщали, что во время “антитеррористической операции” убили 26 “вооруженных преступников”.

7 января Токаев объявил о наведении порядка в стране. Он также обвинил силовиков страны в том, что те “проспали” протесты. Ранее 5 января Токаев своим указом отправил в отставку председателя КНБ Карима Масимова и его первого заместителя Самата Абиша. Как Масимов, бывший премьер-министр Казахстана, так и Абиш, племянник первого президента страны Нурсултана Назарбаева, ранее назывались как возможные кандидаты на пост главы государства.

Источник

Опубликовано: 08.01.2022

Продвижение сайтов в Республике Беларусь

Бизнес обречён на провал, если у него нет сайта. Сложно представить успешный проект, у которого не будет развитой интернет-площадки. Это лишь будет вызывать подозрение. Вот только конкуренция в выдаче поисковых систем увеличивается, а приёмы для выхода в лидеры становятся всё сложнее, некоторые из них теряют актуальность.

Из какого материала построить дачу и что учесть при выполнении строительных работ

Все большее количество жителей города задумываются о строительстве дачного дома. Если вы относитесь к их числу, рекомендуем вам определиться с наиболее подходящим материалом. При выборе стоит ориентироваться на свои потребности и финансовые возможности. Преимущества дачи из дерева Хорошим решением для строительства дачи может стать дерево.

Всё, что вам нужно знать о СИПАП аппаратах: выбор, покупка и преимущества использования

СИПАП (CPAP) аппараты, или аппараты непрерывного положительного давления в дыхательных путях, представляют собой медицинские устройства, предназначенные для лечения обструктивного апноэ сна (ОАС) и других состояний, связанных с дыхательными расстройствами. Эти устройства обеспечивают постоянный поток воздуха в дыхательные пути пользователя во время сна, предотвращая их коллапс и способствуя нормализации дыхания.

Новости

События отрасли

 

© 2010-2024 Пожарная безопасность

Публикация материалов на другие ресурсы запрещается.

По всем вопросам обращайтесь на почту: