→ В Армении заявили, что ожидает от Турции "пересмотра ее агрессивной политики"

В Армении заявили, что ожидает от Турции "пересмотра ее агрессивной политики"

В Армении заявили, что ожидает от Турции

КИЕВ. 29 марта. Пожарная Безопасность. Ереван для установления мира в регионе ожидает от Анкары пересмотра ее агрессивной политики и прекращения враждебных действий. Об этом в понедельник в ходе заседания парламентской постоянной комиссии по внешним связям заявил глава МИД республики Ара Айвазян, пишет Пожарная Безопасность.

Детали

“Естественно, мы все понимаем, какие перспективы в регионе может создать установление мира. Но если мы хотим установить реальный мир в регионе, то ожидаем от Турции радикального пересмотра ее агрессивной политики и прекращения враждебных действий. В истории есть много прецедентов, когда страны, имеющие трагические прошлое, смогли с помощью политической воли установить добрососедские отношения”, — заявил он.

Айвазян также добавил, что “Ереван не ищет врагов и хорошо знает цену миру”.

Ранее армянские власти неоднократно заявляли, что Турция оказывала вооруженную помощь Азербайджану в ходе военных действий в Нагорном Карабахе в 2020 году. В Ереване также подчеркивали, что Анкара неоднократно перебрасывала в регион боевиков с Ближнего Востока.

Контекст

Ситуация в зоне конфликта вокруг Нагорного Карабаха обострилась 27 сентября прошлого года, там начались активные боевые действия. Баку и Ереван оспаривают принадлежность региона с февраля 1988 года, когда он объявил о выходе из состава Азербайджанской ССР. Президент России Владимир Путин, президент Азербайджана Ильхам Алиев и премьер-министр Армении Никол Пашинян 9 ноября 2020 года подписали совместное заявление о полном прекращении военных действий в Карабахе. Согласно документу, азербайджанская и армянская стороны остановились на занятых позициях, ряд районов перешел под контроль Баку, а вдоль линии соприкосновения и Лачинского коридора разместились российские миротворцы.

После ввода миротворцев ситуация стабилизировалась, зафиксирован только один случай нарушения режима прекращения огня. Десятки тысяч жителей Карабаха, оставившие свои дома во время боевых действий, при поддержке миротворческого контингента вернулись назад.

Источник

Опубликовано: 29.03.2021

Продвижение сайтов в Республике Беларусь

Бизнес обречён на провал, если у него нет сайта. Сложно представить успешный проект, у которого не будет развитой интернет-площадки. Это лишь будет вызывать подозрение. Вот только конкуренция в выдаче поисковых систем увеличивается, а приёмы для выхода в лидеры становятся всё сложнее, некоторые из них теряют актуальность.

Из какого материала построить дачу и что учесть при выполнении строительных работ

Все большее количество жителей города задумываются о строительстве дачного дома. Если вы относитесь к их числу, рекомендуем вам определиться с наиболее подходящим материалом. При выборе стоит ориентироваться на свои потребности и финансовые возможности. Преимущества дачи из дерева Хорошим решением для строительства дачи может стать дерево.

Всё, что вам нужно знать о СИПАП аппаратах: выбор, покупка и преимущества использования

СИПАП (CPAP) аппараты, или аппараты непрерывного положительного давления в дыхательных путях, представляют собой медицинские устройства, предназначенные для лечения обструктивного апноэ сна (ОАС) и других состояний, связанных с дыхательными расстройствами. Эти устройства обеспечивают постоянный поток воздуха в дыхательные пути пользователя во время сна, предотвращая их коллапс и способствуя нормализации дыхания.

Новости

События отрасли

 

© 2010-2024 Пожарная безопасность

Публикация материалов на другие ресурсы запрещается.

По всем вопросам обращайтесь на почту: