→ В Австралии попугаи наедаются ферментированных манго и пьянеют

В Австралии попугаи наедаются ферментированных манго и пьянеют

В Австралии попугаи наедаются ферментированных манго и пьянеют

КИЕВ. 23 декабря. Пожарная Безопасность. В Австралии краснокрылые попугаи наедаются ферментированных манго, которые опадают и долго бродят на солнце, отчего птицы пьянеют. Об этом сообщает Пожарная Безопасность со ссылкой на ABC.

Цитата

На прошлой неделе ветеринарная больница города Брум вылечила несколько пернатых после отравления этанолом.

“Сейчас мы уже видели около полудюжины птиц. Однако, к сожалению, многие просто не попадают в клинику, потому что умирают, прежде чем попасть к людям”, — рассказал ветеринар Пол Мерфи.

Детали

Отмечается, что поев фруктов, попугаи могут несколько дней вести себя неадекватно и часто погибают не только от алкоголя, но и из-за собственного “пьяного поведения”. Они залетают в дома, сидят на полу, где их могут схватить кошки или другие хищники.

Как сообщают, краснокрылые попугаи, предположительно, единственные птицы, на которых так влияет ферментация манго. Некоторые ученые объясняют, что манго в целом единственный широко доступный фрукт в округе, который подвергается сильной ферментации.

“Когда плоды созреют, следующей фазой становится ферментация — сахар превращается в спирт. Этот процесс делает ароматические соединения летучими, что привлекает птиц и других животных. Манго особенно уникальны, потому что они очень богаты сахаром и могут производить большое количество алкоголя. В то время как ряд других тропических фруктов более водянистые”, — заявил доцент кафедры молекулярной биологии растений Университета Западной Австралии Майкл Консидайн.

Эксперты советуют местным жителям не забирать пьяных птиц домой, а сразу нести к ветеринару.

Напомним

В Китае из-за пропитки рисового вина в воду, на поверхность всплыли тысячи “пьяных” рыб.

Источник

Опубликовано: 23.12.2021

Большой выбор фрезерных станков по дереву

Несмотря на то, что сегодня существует большое разнообразие синтетических материалов, которые, к слову, достаточно хороши, а также имеют свои особенные преимущества, выгодно выделяющие их на фоне других вариантов благодаря определённым характеристикам, натуральное дерево по-прежнему широко используется в самых разных сферах и областях. Это и понятно, ведь этот материал обладает особенными чертами, которые по-прежнему ценятся.

Топ лучших покер-румов в интернете: с чего начать выбор площадки?

Покерные клубы существуют уже не одну сотню лет. За это время фанатов у карточных состязаний только поприбавилось. К тому же открылись виртуальные комнаты, позволяющие делать ставки в любое время суток и неважно от места положения. Единственное, что огорчает, это наличие покерных сайтов мошеннического характера.

Интернет – магазин головных уборов

Головной убор — это неотъемлемая часть как женского, так и мужского гардероба. У каждого человека есть такие аксессуары, помогающие создать стильный образ в теплое или холодное время года. Интернет магазин головных уборов Goorin.ru предлагает приобрести красивые и модные шляпы или шапки на каждый день или для особого случая.

Новости

События отрасли

 

© 2010-2023 Пожарная безопасность

Публикация материалов на другие ресурсы запрещается.

По всем вопросам обращайтесь на почту: