→ В Австралии создали гидрокостюм, устойчивый к укусам акул

В Австралии создали гидрокостюм, устойчивый к укусам акул

В Австралии создали гидрокостюм, устойчивый к укусам акул

КИЕВ. 29 января. Пожарная Безопасность. В Австралии ученые из Университета Флиндерса, разработали специальный материал для гидрокостюма Shark Stop. Он способен сопротивляться укусам крупных белых акул. Об этом сообщает Пожарная Безопасность со ссылкой на Shark Stop.

Детали

На создание ученых натолкнула неутешительная статистика нападений акул на людей. Так, в своем отчете они указывают, что хоть риск быть укушенным акулой низкий, количество укусов акул во всем мире выросло за последние 30 лет. Например, в Австралии частота возросла с 1-3 в год в 1980-х годах до более 10 в год в 2010-х.

Отмечается, что “броня” против акульих зубов изготовлена из нановолокон полиэтилена сверхвысокой молекулярной массы (СВМПЕ) и неопрена (Sharkstop и ActionTX).

Костюм прошел испытания на предметах, которые бросали в воду, давая попробовать их акулам на зуб. Отмечается, что тестировали его с участием самых опасных для людей крупных белых акул. Материал показал высокую прочность.

Основа костюма — неопрен с наклеенными на него защитными накладками в наиболее уязвимых для акульих укусов местах. Костюм при толщине от 2 до 7 миллиметров вышел немного тяжелее обычного гидрокостюма из неопрена, но не утратил гибкости.

Изделие представлено в версиях для серферов и дайверов. На нем есть все необходимые для гидрокостюма элементы — карман для ключей, молния из нержавейки и наколенники.

Купить костюм можно за 570 долларов.

Напомним

Ученые провели исследования и пришли к выводу, что нападения акул могут зависеть от лунных фаз.

Источник

Опубликовано: 30.01.2022

Купить приварные квадратные гайки

Уже на протяжении долгих лет компания Оникс предлагает своим клиентам разные крепёжные изделия высочайшего качества. Здесь представлены только лучшие варианты, и если вам необходима такая продукция как din 928 гайка квадратная приварная, то вам обязательно следует перейти по ссылке.

Купить белый дробленый кварц

Компания РосКварц занимается добычей и обогащением кварцевого песка еще с 2011 года. Белый дробленый кварц можно приобрести на сайте компании РосКварц.  Минимальный заказ составляет одну тонну. Фасовка идет по 25 килограмм в мешок. Покупатель может сделать доставку или же забрать заказ самостоятельно. Самовывоз доступен с Томска и Москвы.

Игровые автоматы на деньги: как найти лучшие слоты на рубли в интернете

Интернет-казино предлагают 2 варианта ставок. Представлен демо-режим и слоты на деньги. Платные игровые автоматы пользуются большей популярностью из-за возможности сорвать крупный куш и вывести призовые средства. Суммы могут достигать нескольких тысяч базовых ставок. Некоторым удается выиграть более 1 миллиона. Однако нередко с переводом денег возникают проблемы.

Новости

События отрасли

 

© 2010-2022 Пожарная безопасность

Публикация материалов на другие ресурсы запрещается.

По всем вопросам обращайтесь на почту: