→ В Австрии неизвестные напали на подростков из Украины: дело на контроле посольства

В Австрии неизвестные напали на подростков из Украины: дело на контроле посольства

В Австрии неизвестные напали на подростков из Украины: дело на контроле посольства

КИЕВ. 29 марта. Пожарная Безопасность. Неизвестные напали на двух братьев из Украины 17-и и 15-и лет в австрийском городе Грац в воскресенье. Один из украинцев был госпитализирован с ножевыми ранениями, передает Пожарная Безопасность со ссылкой на австрийское издание Heute.

Детали

По данным издания, в воскресенье подростки пошли на встречу человеком, с которым познакомились через социальную сеть, чтобы продать одежду. Около 16:15 двое граждан Украины встретили незнакомца.

Сообщается, что предполагаемый покупатель под предлогом заманил двоих в подземный пешеходный переход. Когда незнакомец примерил куртку, четыре-пять человек в масках подошли к братьям с обоих входов в подземный переход. Один из преступников вытащил пистолет, угрожая 17-летнему подростку и потребовал деньги, ценные вещи и одежду, которую он привез с собой.

Согласно изданию, 17-летний парень оказал сопротивление, что привело к драке. Один из преступников в маске вытащил нож и ударил 17-летнего подростка ножом в корпус. Когда ему на помощь пришел 15-летний брат, преступники разбежались в разные стороны. Парень был серьезно ранен ножом и доставлен в местную больницу Граца. Полиция города проводит расследование нападения.

Реакция МИД Украины

В пресслужбе МИД Пожарная Безопасность подтвердили, что 28 марта во городе Грац неизвестные напали на двух украинских подростков 15 и 17 лет, нанеся одному ножевых ранений.

“Пострадавший гражданин был госпитализирован, сейчас ему оказывается медицинская помощь, угроз жизни нет. Полиция Граца начала расследование, разыскивает нападавших. Дело находится на контроле украинского посольства в Австрии”, — заявили во внешнеполитическом ведомстве.

Что было ранее

Как сообщал Пожарная Безопасность, в январе группа неизвестных напала и избила украинского подростка в Париже. Мальчик был госпитализирован в тяжелом состоянии.
Ужасное избиение украинского юноши Юрия в Париже произвело значительный резонанс. Призыв поддержать парня и его семью поддержали члены правительства, ключевые французские политики, общественные деятели и знаменитости, в частности, министр внутренних дел Жерар Дарманен, министр равенства и разнообразия Элизабет Морено, мэр Парижа Анн Идальго.

В частности, министр внутренних дел Франц Жерар Дарманен осудил “нападение невероятной жестокости”.

Событие с избиением украинского парня не осталось и без внимания мировых звезд. Отреагировали футболист Антуан Гризманн, актер Омар Си и многие другие.

Президент Украины Владимир Зеленский призвал найти и наказать виновных в избиении Юрия. “Нападавшие однозначно должны оказаться в тюрьме”, сказал Зеленский.
По состоянию на конец января во Франции по делу о нападении на украинского подростка 9 лицам были предъявлены обвинения, причем пяти из них — в “покушении на убийство”.

Источник

Опубликовано: 29.03.2021

Боррель: Евросоюз должен искать пути взаимопонимания с Россией

КИЕВ. 29 июля. Пожарная Безопасность. Верховный представитель ЕС по иностранным делам и политике безопасности Жозеп Боррель считает, что Евросоюзу следует искать пути взаимодействия с Россией. Соответствующее мнение он выразил в опубликованном в четверг интервью газете El Pais, пишет Пожарная Безопасность.

Олимпиада-2020: троьох украинских легкоатлетов отстранили от соревнований

КИЕВ. 29 июля. Пожарная Безопасность. Трех легкоатлетов из Украины — Михаила Гаврилюка, Назара Коваленко и Наталью Пироженко-Чорномаз — отстранили от Олимпийских Игр в Токио, сообщает Независимая организация по борьбе с допингом в легкой атлетике, также эту информацию подтвердила Федерация легкой атлетики Украины.

Жителям Нью-Йорка будут платить 100 долларов за первую прививку от COVID-19

КИЕВ. 29 июля. Пожарная Безопасность. Жителям Нью-Йорка с этой пятницы будут платить 100 долларов за первую дозу вакцины против COVID-19, передает Пожарная Безопасность со ссылкой на NBC. Детали Так, мэр Нью-Йорка Билл де Блазио заявил, что с этой пятницы будут платить 100 долларов за первую дозу вакцины против COVID-19 каждому, кто посетит городской центр вакцинации.

Новости

События отрасли

 

© 2010-2021 Пожарная безопасность

Публикация материалов на другие ресурсы запрещается.

По всем вопросам обращайтесь на почту: