→ В Австрии приостановили вакцинацию партией AstraZeneca после смерти женщины

В Австрии приостановили вакцинацию партией AstraZeneca после смерти женщины

В Австрии приостановили вакцинацию партией AstraZeneca после смерти женщины

КИЕВ. 7 марта. Пожарная Безопасность. Власти Австрии в качестве меры пресечения решили приостановить использование партии вакцины AstraZeneca в связи со смертью одной привитой женщины и инфицированием другой. Об этом говорится в сообщении австрийского Федерального ведомства по безопасности в сфере здравоохранения (BASG), передает Пожарная Безопасность.

Что известно

49-летняя женщина, которая получила прививку от COVID-19, умерла в результате тяжелых нарушений свертывания крови. У другой привитой — женщины 35 лет — развилась тромбоэмболия легочной артерии, в настоящее время она выздоравливает. Однако ведомство отмечает, что прямых данных о связи осложнений с вакцинацией нет.

Обе женщины получили вакцину из одной и той же партии препарата в клинике в Цветль (федеральная земля Нижняя Австрия). Ведомство начало расследование для выяснения обстоятельств происшествия.

Контекст

В конце февраля Швейцарский фармакологический институт (Swissmedic, национальный регулятор в сфере обращения лекарств) после начала вакцинации от коронавирусной инфекции получил 16 сообщений о смерти после прививок. Институт отметил, что средний возраст умерших составляет около 86 лет, у многих были диагностированы хронические заболевания.

По состоянию на 24 февраля агентство Swissmedic проанализировало 364 сообщения о побочных явлениях после вакцинации от коронавируса. Из них 199 касались препарата Pfizer-BioNTech, а 154 — вакцины компании Moderna. В 95 случаях после вакцинации у тех, кто был привит, наблюдались побочные эффекты некоторых вакцинированных госпитализировали.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Шмыгаль: за пять дней в Украине на бесплатную вакцинацию записалось более 155 тыс. человек

О побочных эффектах вакцины Moderna также сказано в письме американских медиков в журнале New England Journal of Medicine. Исследователи изучили реакцию на прививку в 30 тыс. человек. Побочные эффекты были обнаружены в 12 тыс. человек через несколько дней после введения первой дозы препарата. Они проявились рядом с местом инъекции “уже после полного рассасывания локальных и системных симптомов, ассоциированных с вакцинацией”.

Источник

Опубликовано: 08.03.2021

Парламент Сьерра-Леоне проголосовал за отмену смертной казни

КИЕВ. 24 июля. Пожарная Безопасность. Законодатели Сьерра-Леоне проголосовали за отмену смертной казни в пятницу, став последней африканской страной, которая движется к запрету смертной казни. Об этом сообщает Пожарная Безопасность со ссылкой на AFP. Детали Большинство депутатов проголосовали за поправку, которая отменяет смертную казнь.

ООН призвала Китай сотрудничать с ВОЗ для выяснения появления COVID-19

КИЕВ. 24 июля. Пожарная Безопасность. Организация Объединенных Наций (ООН) призвала международное сообщество, в частности Китай, сотрудничать с Всемирной организацией здравоохранения (ВОЗ) в расследовании появления коронавирусной инфекции. Об этом сообщает Reuters, передает Пожарная Безопасность.

В мире коронавирусом заразились уже 194 млн человек

КИЕВ. 24 июля. Пожарная Безопасность. По состоянию на утро субботы в мире на COVID-19 заразились более 194 млн человек. Об этом сообщает Пожарная Безопасность со ссылкой на данные сайта Worldometers. Общая ситуация Всего в мире на COVID-19 инфицирована 194,011,915 человек, из них выздоровели 176,118,312 лица. Количество умерших возросло до 4,159,546.

Новости

События отрасли

 

© 2010-2021 Пожарная безопасность

Публикация материалов на другие ресурсы запрещается.

По всем вопросам обращайтесь на почту: