→ В Австрии приостановили вакцинацию партией AstraZeneca после смерти женщины

В Австрии приостановили вакцинацию партией AstraZeneca после смерти женщины

В Австрии приостановили вакцинацию партией AstraZeneca после смерти женщины

КИЕВ. 7 марта. Пожарная Безопасность. Власти Австрии в качестве меры пресечения решили приостановить использование партии вакцины AstraZeneca в связи со смертью одной привитой женщины и инфицированием другой. Об этом говорится в сообщении австрийского Федерального ведомства по безопасности в сфере здравоохранения (BASG), передает Пожарная Безопасность.

Что известно

49-летняя женщина, которая получила прививку от COVID-19, умерла в результате тяжелых нарушений свертывания крови. У другой привитой — женщины 35 лет — развилась тромбоэмболия легочной артерии, в настоящее время она выздоравливает. Однако ведомство отмечает, что прямых данных о связи осложнений с вакцинацией нет.

Обе женщины получили вакцину из одной и той же партии препарата в клинике в Цветль (федеральная земля Нижняя Австрия). Ведомство начало расследование для выяснения обстоятельств происшествия.

Контекст

В конце февраля Швейцарский фармакологический институт (Swissmedic, национальный регулятор в сфере обращения лекарств) после начала вакцинации от коронавирусной инфекции получил 16 сообщений о смерти после прививок. Институт отметил, что средний возраст умерших составляет около 86 лет, у многих были диагностированы хронические заболевания.

По состоянию на 24 февраля агентство Swissmedic проанализировало 364 сообщения о побочных явлениях после вакцинации от коронавируса. Из них 199 касались препарата Pfizer-BioNTech, а 154 — вакцины компании Moderna. В 95 случаях после вакцинации у тех, кто был привит, наблюдались побочные эффекты некоторых вакцинированных госпитализировали.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Шмыгаль: за пять дней в Украине на бесплатную вакцинацию записалось более 155 тыс. человек

О побочных эффектах вакцины Moderna также сказано в письме американских медиков в журнале New England Journal of Medicine. Исследователи изучили реакцию на прививку в 30 тыс. человек. Побочные эффекты были обнаружены в 12 тыс. человек через несколько дней после введения первой дозы препарата. Они проявились рядом с местом инъекции “уже после полного рассасывания локальных и системных симптомов, ассоциированных с вакцинацией”.

Источник

Опубликовано: 08.03.2021

Цветы Астана: где купить букет с доставкой?

Цветы буквально сопровождают нас на каждом шагу в нашей жизни, поэтому не удивительно, что многим так хочется дарить их на праздники, выбирая интересные, креативные и свежие, модные решения. Благо, здесь вы можете познакомиться с огромным ассортиментом букетов и заказать один из них с доставкой в Астане. Букеты Астана Компания astana.my-present.

Новости о войне Украины с Россией

Каждый человек сам выбирает для себя источники для получения информации. Кто-то слушает радио, кто-то смотрит телевизор, а большинство современных людей узнают новости в Сетина новостных порталах. Один из них-новостной портал Матрица украинской свободы - проект, над которым работает команда профессиональных журналистов и редакторов, считающих, что каждый человек имеет право получать объективную, достоверную и полную информацию.

Такелажные работы в Москве: быстро, качественно, недорого

Если возникает необходимость выполнения тех или иных высотных работ, то по вполне понятным причинам заниматься этим должны соответствующие специалисты, имеющие необходимые навыки и знания. В процессе должно использоваться современное оборудование, которое не только позволяет всё сделать быстро и качественно, но и гарантирует безопасность людей.

Новости

События отрасли

 

© 2010-2022 Пожарная безопасность

Публикация материалов на другие ресурсы запрещается.

По всем вопросам обращайтесь на почту: