→ В Барселоне полиция разогнала с улиц более 9 тыс. человек, празднующих ослабление локдауна

В Барселоне полиция разогнала с улиц более 9 тыс. человек, празднующих ослабление локдауна

В Барселоне полиция разогнала с улиц более 9 тыс. человек, празднующих ослабление локдауна

КИЕВ. 16 мая. Пожарная Безопасность. Испанская полиция заявила, что в воскресенье убрала 9 тысяч гуляк из улиц в центре Барселоны и прилегающего пляжа, чтобы предотвратить опасное скопление людей в первые полные выходные после снятия ограничений на COVID-19, сообщает Пожарная Безопасность со ссылкой на Reuters.

Детали

Полиция сообщила, что многие из толпы участвовали в массовых попойках, известных как "ботеллони".

Министр культуры Хосе Мануэль Родригес Урибес, выступая на мероприятии в Мадриде, призвал молодых людей продолжать следовать правилам социального дистанцирования.

"Я знаю, что значит жить со множеством ограничений и из этого нужно выходить, но я прошу вас делать это осторожно, чтобы получать удовольствие, но быть очень осторожными и продолжать соблюдать меры безопасности", - сказал Родригес Урибес.

Правительство Испании отменило шестимесячное чрезвычайное положение 9 мая в полночь (22:00 по Гринвичу), так что это был первый шанс для гуляк в течение выходных.

По-прежнему действуют некоторые ограничения. В Каталонии, столицей которой является Барселона, бары и рестораны открыты с 7:00 до 23:00, а максимальное количество человек, сидящих за столиками - четыре человека.

Поскольку больше нет ограничений на передвижение по стране, многие испанцы взяли небольшой перерыв на выходных.

Согласно данным министерства здравоохранения в пятницу, Испания, одна из наиболее пострадавших стран Европы, зарегистрировала 79 339 смертей от коронавируса и 3,6 миллиона случаев заболевания. Но уровень инфицирования снизился, и почти треть населения получила хотя бы одну дозу вакцинации.

Дополнение

Испания откроет свои границы для иностранных туристов из третьих стран после 20 мая.

Источник

Опубликовано: 16.05.2021

Британия предъявила обвинения третьему подозреваемому в деле об отравлении Скрипалей

КИЕВ. 21 сентября. Пожарная Безопасность. Британская полиция выдвинула обвинение против третьего подозреваемого в деле об отравлении бывшего офицера ГРУ Сергея Скрипаля и его дочери Юлии в Солсбери, передает Пожарная Безопасность со ссылкой на заявление правоохранителей.

ЕСПЧ назвал Россию ответственной за убийство Литвиненко

КИЕВ. 21 сентября. Пожарная Безопасность. Россия ответственна за убийство бывшего сотрудника российских спецслужб Александра Литвиненко. Об этом говорится в решении Европейского суда по правам человека, передает Пожарная Безопасность. Детали В частности, в нем говорится о том, что Россия ответственна за отравление Литвиненко радиоактивным полонием на территории Великобритании в 2006 году.

США предупредили Европу о распределении газа по квотам и его нехватки для отопления

КИЕВ. 21 сентября. Пожарная Безопасность. Этой зимой в Европе может закончиться природный газ для отопления домов из-за нехватки запасов и ограниченных поставок из России. Об этом сообщил старший советник президента США по вопросам энергетической безопасности Амос Хохштейн, информирует Пожарная Безопасность.

Новости

События отрасли

 

© 2010-2021 Пожарная безопасность

Публикация материалов на другие ресурсы запрещается.

По всем вопросам обращайтесь на почту: