→ В Барселоне полиция разогнала с улиц более 9 тыс. человек, празднующих ослабление локдауна

В Барселоне полиция разогнала с улиц более 9 тыс. человек, празднующих ослабление локдауна

В Барселоне полиция разогнала с улиц более 9 тыс. человек, празднующих ослабление локдауна

КИЕВ. 16 мая. Пожарная Безопасность. Испанская полиция заявила, что в воскресенье убрала 9 тысяч гуляк из улиц в центре Барселоны и прилегающего пляжа, чтобы предотвратить опасное скопление людей в первые полные выходные после снятия ограничений на COVID-19, сообщает Пожарная Безопасность со ссылкой на Reuters.

Детали

Полиция сообщила, что многие из толпы участвовали в массовых попойках, известных как "ботеллони".

Министр культуры Хосе Мануэль Родригес Урибес, выступая на мероприятии в Мадриде, призвал молодых людей продолжать следовать правилам социального дистанцирования.

"Я знаю, что значит жить со множеством ограничений и из этого нужно выходить, но я прошу вас делать это осторожно, чтобы получать удовольствие, но быть очень осторожными и продолжать соблюдать меры безопасности", - сказал Родригес Урибес.

Правительство Испании отменило шестимесячное чрезвычайное положение 9 мая в полночь (22:00 по Гринвичу), так что это был первый шанс для гуляк в течение выходных.

По-прежнему действуют некоторые ограничения. В Каталонии, столицей которой является Барселона, бары и рестораны открыты с 7:00 до 23:00, а максимальное количество человек, сидящих за столиками - четыре человека.

Поскольку больше нет ограничений на передвижение по стране, многие испанцы взяли небольшой перерыв на выходных.

Согласно данным министерства здравоохранения в пятницу, Испания, одна из наиболее пострадавших стран Европы, зарегистрировала 79 339 смертей от коронавируса и 3,6 миллиона случаев заболевания. Но уровень инфицирования снизился, и почти треть населения получила хотя бы одну дозу вакцинации.

Дополнение

Испания откроет свои границы для иностранных туристов из третьих стран после 20 мая.

Источник

Опубликовано: 16.05.2021

Домашние маски для волос: рекомендации трихолога

Красивые и здоровые волосы — мечта многих. Одним из эффективных способов поддержания их здоровья и красоты являются домашние маски для волос. Они не только просты в приготовлении, но и содержат натуральные ингредиенты, которые могут творить чудеса с вашими волосами. В этой статье трихолог Алматы делется лучшими рецептами и рекомендациями по применению домашних масок для волос.

Steam rip - что это означает?

На протяжении последних лет игровая индустрия столкнулась с появлением странного и загадочного явления, которое непрерывно привлекает внимание геймеров по всему миру. Мы говорим о понятии Steam rip, которое впервые появилось в недрах игрового сообщества. Несмотря на то, что это понятие сложно определить одним предложением, оно всколыхнуло индустрию и вызвало ожесточенные споры среди игроков и разработчиков.

Телеграмм боты для ставок: удобство и возможности

С развитием технологий и увеличением популярности онлайн-беттинга, ставки на спорт становятся все более доступными. В этом процессе важную роль играют Телеграмм боты, которые значительно упрощают жизнь бетторов. Эти программы автоматизируют рутинные задачи, позволяя сосредоточиться на самом главном – стратегии и анализе.

Новости

События отрасли

 

© 2010-2024 Пожарная безопасность

Публикация материалов на другие ресурсы запрещается.

По всем вопросам обращайтесь на почту: nadberezovik@gmail.com