→ В Беларуси политзаключенный Степан Латыпов попытался совершить самоубийство в зале суда

В Беларуси политзаключенный Степан Латыпов попытался совершить самоубийство в зале суда

В Беларуси политзаключенный Степан Латыпов попытался совершить самоубийство в зале суда

КИЕВ. 1 июня. Пожарная Безопасность. Минчанин Степан Латыпов, задержанный в разгар протестов в Беларуси, попытался покончить с собой в зале суда. Об этом сообщила белорусская редакция “Радио Свобода”, передает Пожарная Безопасность.

Детали

Белорусский правозащитный центр “Вясна” уточнил, что Латыпов встал на лавку в клетке, чтобы до него не могли дотянуться конвоиры, и нанес себе повреждения.

Издание “Наша нива” пишет, что Латыпов достал из папки с документами “некий предмет, возможно, ручку”, повредил ей горло, а потом стал резать руки. Конвоиры не сразу смогли открыть дверь в клетку, так как у них не было ключей.

По информации “Вясны”, перед этим Латыпов сказал: “ГУБОПиК (Главное управление по борьбе с организованной преступностью и коррупцией — ред.) пообещал, что если я не признаю вину, будут уголовные дела против моих родных и соседей”.

“Наша нива” сообщает, что Латыпов сказал, что ГУБОПиК обещал организовать для него “пресс-хату”, а потом сделать то же самое с его родными и друзьями, если он не даст признательные показания.

Как пишет “Радио Свобода”, в суд приехали медработники. Латыпова увезли на скорой, его собираются ввести в искусственную кому, сообщила “Вясна”.

Справка

Степан Латыпов — житель так называемой “Площади перемен” в Минске. Его задержали в сентябре 2020 года, когда он вместе с соседями хотел помешать попытке закрасить мурал с диджеями, которые незадолго до президентских выборов включили на провластном митинге протестную песню “Перемен”.

Латыпов — специалист по лечению деревьев. После его задержания на белорусском государственном телевидении вышел сюжет, в котором говорилось, что Латыпов организовал поставку в Беларусь опасных химикатов, с помощью которых пытался отравить силовиков. Химики назвали описанную в телесюжетах версию отравления “полной химической безграмотностью”.

В апреле 2021 года, после завершения расследования в отношении Латыпова, СК Беларуси сообщил, что его обвиняют в мошенничестве, сопротивлении сотрудникам милиции и организации действий, грубо нарушающих общественный порядок. О приписанной Латыпову попытке отравления силовиков СК не упомянул.

Правозащитники признали Латыпова политзаключенным.

Источник

Опубликовано: 01.06.2021

Купить блок-контейнер из сэндвич-панелей

Компания "Бытпром" реализует бытовки, блок-контейнера, модульные здания и бани. На сайте Бытпром можно приобрести блок-контейнер из сэндвич-панелей. В каталоге есть большой выбор моделей блок-контейнеров, купить которые можно всего лишь в один клик. Каждый из предложенных товаров имеет детальное описание, с указанием размеров и стоимости. Здесь можно оформить покупку и на вспомогательные объекты. Блок-контейнер является многофункциональным изделием.

Топ - 5 идей текстильного декора в квартире

Создание красоты и уюта в доме – мечта любого человека. Жильцы постоянно придумывают новые способы, чтобы добиться желаемого результата. Чтобы изменить интерьер, не обязательно делать дорогостоящий ремонт, возможно обойтись несколькими уловками. Впереди 5 идей текстильного декора в квартире. Шикарные шторы. Современный ассортимент штор разнообразен: классические портьеры, рулонные, римские, австрийские и прочие.

Правила безопасности для экипажа на судне

Техника безопасности на любом судне – неотъемлемая часть его эксплуатации. Обращают внимание на обязательное оснащение, включая экипировку экипажа. Рабочий страховочный жилет должен быть у каждого специалиста, проводящего соответствующие работы. Также уделяется внимание инструктажу персонала и пассажиров по правилам поведения на судне. Особенности техники безопасности Правилам безопасности на морских и речных судах уделяется повышенное внимание.

Новости

События отрасли

 

© 2010-2022 Пожарная безопасность

Публикация материалов на другие ресурсы запрещается.

По всем вопросам обращайтесь на почту: