→ В Беларуси с момента начала протестов привлекли к уголовной ответственности почти 90 человек

В Беларуси с момента начала протестов привлекли к уголовной ответственности почти 90 человек

В Беларуси с момента начала протестов привлекли к уголовной ответственности почти 90 человек

КИЕВ. 24 марта. Пожарная Безопасность. Белорусские суды после президентских выборов привлекли к уголовной ответственности 87 человек “за организацию групповых действий, грубо нарушающих общественный порядок и сопряженных с явным неповиновением законным требованиям представителей власти”. Об этом сообщили в среду в Генеральной прокуратуре Беларуси, пишет Пожарная Безопасность.

Детали

“На текущий момент в суды направлено 89 уголовных дел в отношении 154 лиц, которым инкриминированы преступления по ст. 342 („Организация групповых действий, грубо нарушающих общественный порядок“) Уголовного кодекса Республики Беларусь. На сегодня по названной статье осуждено 87 лиц”, — отмечается в сообщении ведомства на его сайте.

В прокуратуре проинформировали, что в качестве наказаний за данный вид правонарушения избраны, “как правило, лишение свободы и ограничение свободы, в том числе с направлением в исправительное учреждение открытого типа”.

Ситуация в Беларуси

Акции протеста проходят в Беларуси с 9 августа прошлого года, когда состоялись президентские выборы. На них, по данным ЦИК, со значительным перевесом победил действующий президент Александр Лукашенко. Второе место заняла представитель оппозиции Светлана Тихановская, которая не признала результаты. Самые массовые протесты прошли после объявления итогов голосования, в первые дни они выливались в столкновения с силовиками. В настоящий момент продолжаются немногочисленные локальные протесты, однако оппозиция призывает возобновить весной масштабные митинги и шествия.

Источник

Опубликовано: 24.03.2021

В России в третий раз за месяц зафиксировали антирекорд суточной смертности за COVID-19

КИЕВ. 29 июля. Пожарная Безопасность. В России за сутки умерли 799 человек с подтвержденным диагнозом СOVID-19, сообщил 29 июля федеральный оперативный штаб по борьбе с коронавирусом, пишет Пожарная Безопасность. Детали Это рекордный показатель суточной смертности, который фиксируется за месяц уже третий раз, ранее такое количество человек умирали от ковида 16 июля и 24 июля.

Боррель: Евросоюз должен искать пути взаимопонимания с Россией

КИЕВ. 29 июля. Пожарная Безопасность. Верховный представитель ЕС по иностранным делам и политике безопасности Жозеп Боррель считает, что Евросоюзу следует искать пути взаимодействия с Россией. Соответствующее мнение он выразил в опубликованном в четверг интервью газете El Pais, пишет Пожарная Безопасность.

Олимпиада-2020: троьох украинских легкоатлетов отстранили от соревнований

КИЕВ. 29 июля. Пожарная Безопасность. Трех легкоатлетов из Украины — Михаила Гаврилюка, Назара Коваленко и Наталью Пироженко-Чорномаз — отстранили от Олимпийских Игр в Токио, сообщает Независимая организация по борьбе с допингом в легкой атлетике, также эту информацию подтвердила Федерация легкой атлетики Украины.

Новости

События отрасли

 

© 2010-2021 Пожарная безопасность

Публикация материалов на другие ресурсы запрещается.

По всем вопросам обращайтесь на почту: