→ В Беларуси с момента начала протестов привлекли к уголовной ответственности почти 90 человек

В Беларуси с момента начала протестов привлекли к уголовной ответственности почти 90 человек

В Беларуси с момента начала протестов привлекли к уголовной ответственности почти 90 человек

КИЕВ. 24 марта. Пожарная Безопасность. Белорусские суды после президентских выборов привлекли к уголовной ответственности 87 человек “за организацию групповых действий, грубо нарушающих общественный порядок и сопряженных с явным неповиновением законным требованиям представителей власти”. Об этом сообщили в среду в Генеральной прокуратуре Беларуси, пишет Пожарная Безопасность.

Детали

“На текущий момент в суды направлено 89 уголовных дел в отношении 154 лиц, которым инкриминированы преступления по ст. 342 („Организация групповых действий, грубо нарушающих общественный порядок“) Уголовного кодекса Республики Беларусь. На сегодня по названной статье осуждено 87 лиц”, — отмечается в сообщении ведомства на его сайте.

В прокуратуре проинформировали, что в качестве наказаний за данный вид правонарушения избраны, “как правило, лишение свободы и ограничение свободы, в том числе с направлением в исправительное учреждение открытого типа”.

Ситуация в Беларуси

Акции протеста проходят в Беларуси с 9 августа прошлого года, когда состоялись президентские выборы. На них, по данным ЦИК, со значительным перевесом победил действующий президент Александр Лукашенко. Второе место заняла представитель оппозиции Светлана Тихановская, которая не признала результаты. Самые массовые протесты прошли после объявления итогов голосования, в первые дни они выливались в столкновения с силовиками. В настоящий момент продолжаются немногочисленные локальные протесты, однако оппозиция призывает возобновить весной масштабные митинги и шествия.

Источник

Опубликовано: 24.03.2021

Джонсон призвал население Великобритании сделать третью прививку от коронавируса

КИЕВ. 24 октября. Пожарная Безопасность. Премьер-министр Великобритании Борис Джонсон призвал всех жителей страны, получивших приглашение сделать третью прививку от коронавируса, немедленно вакцинироваться. Об этом говорится в распространенном в субботу заявлении главы правительства, передает Пожарная Безопасность. Цитата "Вакцины помогут нам преодолеть эту зиму.

Из тюрьмы в Нигерии сбежали почти 600 заключенных

КИЕВ. 24 октября. Пожарная Безопасность. В Нигерии вооруженная группа напала на исправительную колонию в штате Ойо, в результате чего оттуда сбежали несколько сотен заключенных. Об этом сообщили в пресс-служб колонии, передает Пожарная Безопасность со ссылкой на Reuters. Детали По данным агентства, нападавшие сначала устроили стрельбу с сотрудниками колонии, после чего взорвали стены тюрьмы динамитом.

В Сомали боевики повторно захватили город Гуриели

КИЕВ. 24 октября. Пожарная Безопасность. Отряды вооруженной группировки "Ахлу-Сунна валь-Джамаа" повторно захватили в субботу город Гуриели в центральной части Сомали через несколько часов после того, как они были выбиты оттуда правительственными войсками. Об этом сообщил новостной портал Somali Guardian, передает Пожарная Безопасность.

Новости

События отрасли

 

© 2010-2021 Пожарная безопасность

Публикация материалов на другие ресурсы запрещается.

По всем вопросам обращайтесь на почту: