→ В Беларуси возбудили дело по факту повреждения знака с гербом на границе с Украиной, который обстреляли ранее

В Беларуси возбудили дело по факту повреждения знака с гербом на границе с Украиной, который обстреляли ранее

В Беларуси возбудили дело по факту повреждения знака с гербом на границе с Украиной, который обстреляли ранее

КИЕВ. 16 сентября. Пожарная Безопасность. Следственный комитет Беларуси возбудил уголовное дело по факту повреждения знака с государственным гербом республики на границе с Украиной. Об этом сообщило в четверг следственное ведомство республики, пишет Пожарная Безопасность.

Детали

“По данному факту Дрогичинским РОСК (районным отделом СК) возбуждено уголовное дело по ст. 370 („Надругательство над государственными символами“) Уголовного кодекса Республики Беларусь”, — отметили в комитете.

По данным следствия, возле деревни Горавица Дрогичинского района Брестской области был поврежден государственный герб Беларуси на пограничном знаке. Следователями проведен осмотр участка местности, зафиксирована следовая картина преступления.

Контекст

Ранее в Госпогранкомитете Беларуси сообщили, что белорусский пограничный знак обстреляли из охотничьего ружья с территории Украины. Инцидент произошел 11 сентября на участке Пинского пограничного отряда. При осмотре знака сотрудники заставы “Сварынь” обнаружили повреждения пограничного столба и щитка с изображением государственного герба Беларуси. Результаты проведенной встречи с украинской стороной показали, что выстрелы производились с территории соседней страны.

При том сами следы обстрела заметили именно украинские пограничники. Как сообщил Пожарная Безопасность пресс-секретарь ГПСУ Андрей Демченко: “Поврежденный пограничный знак на границе с РБ обнаружил пограничный наряд Луцкого отряда ГПСУ. О данной ситуации сразу было сообщено пограничников соседней страны и сотрудников милиции. Характер повреждения свидетельствовал о возможном применении охотничьего ружья”.

Источник

Опубликовано: 16.09.2021

Что нужно знать перед продажей подаренной квартиры?

Покупка квартиры − это процесс достаточно сложный. К сожалению, далеко не у каждого человека в наши дни есть возможность купить себе собственное жильё. Бывает и обратная ситуация, когда у человека в силу тех или иных обстоятельств есть несколько объектов недвижимости.

Перепланировка жилья основные моменты

Все мы рано или поздно приходим к покупке собственного жилья. И как ни странно всем нам хочется сразу же что-то переделать, достроить, облагородить или просто внести изменения по своему вкусу .

Игровые автоматы с демо версией: как бесплатно играть в онлайн слоты?

Онлайн-казино предлагают своим посетителям большое количество развлечений на любой вкус: слоты, карточные столы с блэкджеком, покером, баккарой, рулетку, лото Бинго и Кено. Есть залы с живыми дилерами, которые работают по видеотрансляции и максимально реалистично воссоздают атмосферу реальных заведений.

Новости

События отрасли

 

© 2010-2022 Пожарная безопасность

Публикация материалов на другие ресурсы запрещается.

По всем вопросам обращайтесь на почту: