→ В Беларуси вынесли приговор доверенным лицам Тихановской

В Беларуси вынесли приговор доверенным лицам Тихановской

В Беларуси вынесли приговор доверенным лицам Тихановской

КИЕВ. 4 мая. Пожарная Безопасность. В белорусском Гомеле суд вынес приговор доверенным лицам Светланы Тихановской, которые якобы готовились к беспорядкам и захвату организаций. Об этом пишет Пожарная Безопасность со ссылкой на белорусский портал TUT.BY.

Детали

Так, сообщается, что Юрия Власова суд приговорил к 6,5 года колонии усиленного режима, Татьяну Каневскую - до 6 лет колонии общего режима, Дмитрия Ивашкова и Александра Шабалина - до 6 лет колонии усиленного режима.

Отмечается, что именно такие сроки запрашивал прокурор.

Что известно

Следственный комитет Беларуси сообщал, что доверенные лица Светланы Тихановской якобы готовились к беспорядкам и захвату админзданий в Гомеле. Для этого они искали желающих среди бывших военнослужащих, сотрудников органов внутренних дел и Министерства по чрезвычайным ситуациям. А потом якобы с целью обработки и подробного планирования своих действий обвиняемые организовали встречу, на которой присутствовала в том числе сама Тихановская. В качестве доказательств СК публиковал видеозапись на которой, по версии ведомства, обвиняемые "обсуждали план по организации массовых беспорядков в Гомеле, а также захват зданий".

Видео длится 3 минуты 16 секунд и состоит из обрезанных реплик участников. Нарезку СК обеспечило расшифровкой.

Дополнение

Недавно Комитет государственной безопасности (КГБ) Белоруссии включил экс-кандидатку в президенты Беларуси Светлану Тихановскую, а также еще 15 граждан страны в перечень организаций и физических лиц, причастных к террористической деятельности.
Стало известно, что Европейский Союз не успевает к ближайшей встрече Совета ЕС подготовить четвертый пакет санкций против Беларуси.

Источник

Опубликовано: 04.05.2021

Продвижение сайтов в Республике Беларусь

Бизнес обречён на провал, если у него нет сайта. Сложно представить успешный проект, у которого не будет развитой интернет-площадки. Это лишь будет вызывать подозрение. Вот только конкуренция в выдаче поисковых систем увеличивается, а приёмы для выхода в лидеры становятся всё сложнее, некоторые из них теряют актуальность.

Из какого материала построить дачу и что учесть при выполнении строительных работ

Все большее количество жителей города задумываются о строительстве дачного дома. Если вы относитесь к их числу, рекомендуем вам определиться с наиболее подходящим материалом. При выборе стоит ориентироваться на свои потребности и финансовые возможности. Преимущества дачи из дерева Хорошим решением для строительства дачи может стать дерево.

Всё, что вам нужно знать о СИПАП аппаратах: выбор, покупка и преимущества использования

СИПАП (CPAP) аппараты, или аппараты непрерывного положительного давления в дыхательных путях, представляют собой медицинские устройства, предназначенные для лечения обструктивного апноэ сна (ОАС) и других состояний, связанных с дыхательными расстройствами. Эти устройства обеспечивают постоянный поток воздуха в дыхательные пути пользователя во время сна, предотвращая их коллапс и способствуя нормализации дыхания.

Новости

События отрасли

 

© 2010-2024 Пожарная безопасность

Публикация материалов на другие ресурсы запрещается.

По всем вопросам обращайтесь на почту: