→ В Беларуси вынесли приговор доверенным лицам Тихановской

В Беларуси вынесли приговор доверенным лицам Тихановской

В Беларуси вынесли приговор доверенным лицам Тихановской

КИЕВ. 4 мая. Пожарная Безопасность. В белорусском Гомеле суд вынес приговор доверенным лицам Светланы Тихановской, которые якобы готовились к беспорядкам и захвату организаций. Об этом пишет Пожарная Безопасность со ссылкой на белорусский портал TUT.BY.

Детали

Так, сообщается, что Юрия Власова суд приговорил к 6,5 года колонии усиленного режима, Татьяну Каневскую - до 6 лет колонии общего режима, Дмитрия Ивашкова и Александра Шабалина - до 6 лет колонии усиленного режима.

Отмечается, что именно такие сроки запрашивал прокурор.

Что известно

Следственный комитет Беларуси сообщал, что доверенные лица Светланы Тихановской якобы готовились к беспорядкам и захвату админзданий в Гомеле. Для этого они искали желающих среди бывших военнослужащих, сотрудников органов внутренних дел и Министерства по чрезвычайным ситуациям. А потом якобы с целью обработки и подробного планирования своих действий обвиняемые организовали встречу, на которой присутствовала в том числе сама Тихановская. В качестве доказательств СК публиковал видеозапись на которой, по версии ведомства, обвиняемые "обсуждали план по организации массовых беспорядков в Гомеле, а также захват зданий".

Видео длится 3 минуты 16 секунд и состоит из обрезанных реплик участников. Нарезку СК обеспечило расшифровкой.

Дополнение

Недавно Комитет государственной безопасности (КГБ) Белоруссии включил экс-кандидатку в президенты Беларуси Светлану Тихановскую, а также еще 15 граждан страны в перечень организаций и физических лиц, причастных к террористической деятельности.
Стало известно, что Европейский Союз не успевает к ближайшей встрече Совета ЕС подготовить четвертый пакет санкций против Беларуси.

Источник

Опубликовано: 04.05.2021

Самолет Киев-Батуми совершил вынужденную посадку

КИЕВ. 27 июля. Пожарная Безопасность. Авиарейс Киев-Батуми, что выполняется украинской авиакомпанией Yanair, сегодня вынужден был приземлится в Тбилисском аэропорту. Об этом Пожарная Безопасность сообщает со ссылкой на Грузия Онлайн. Детали Причиной такой задержки стали метеоусловия, а именно - проливной дождь и туман над Батуми. Пассажиры находились в аэропорту Тбилиси несколько часов.

Большая вода накрыла Грузию. В Батуми дожди затопили улицы и здание ковидной больницы

КИЕВ. 27 июля. Пожарная Безопасность. В грузинском Батуми ливни затопили несколько улиц, повредили бытовую технику и затопили первые этажи домов, передает Пожарная Безопасность со ссылкой на Новости Грузия. Детали По данным мэрии Батуми, в течение нескольких часов от горожан поступило более 150 сообщений о затоплении улиц.Были затоплены более 100 перекрестков, что нарушило движение транспорта.

Ужасы в Испании: свиньи-матери вынуждены смотреть, как их дети умирают в агонии

КИЕВ. 26 июля. Пожарная Безопасность. Ужасные кадры, на которых свиньи-матери смотрят, как умирают их дети, были сняты компанией Animal Equality на свиноферме в Испании. Но как показывает практика, зачастую, такое происходит на любой другой ферме в мире, передает Пожарная Безопасность ссылаясь на Kinder World. Цитата “На видео только что родившие свиньи-матери.

Новости

События отрасли

 

© 2010-2021 Пожарная безопасность

Публикация материалов на другие ресурсы запрещается.

По всем вопросам обращайтесь на почту: