→ В Беларуси вынесли приговор доверенным лицам Тихановской

В Беларуси вынесли приговор доверенным лицам Тихановской

В Беларуси вынесли приговор доверенным лицам Тихановской

КИЕВ. 4 мая. Пожарная Безопасность. В белорусском Гомеле суд вынес приговор доверенным лицам Светланы Тихановской, которые якобы готовились к беспорядкам и захвату организаций. Об этом пишет Пожарная Безопасность со ссылкой на белорусский портал TUT.BY.

Детали

Так, сообщается, что Юрия Власова суд приговорил к 6,5 года колонии усиленного режима, Татьяну Каневскую - до 6 лет колонии общего режима, Дмитрия Ивашкова и Александра Шабалина - до 6 лет колонии усиленного режима.

Отмечается, что именно такие сроки запрашивал прокурор.

Что известно

Следственный комитет Беларуси сообщал, что доверенные лица Светланы Тихановской якобы готовились к беспорядкам и захвату админзданий в Гомеле. Для этого они искали желающих среди бывших военнослужащих, сотрудников органов внутренних дел и Министерства по чрезвычайным ситуациям. А потом якобы с целью обработки и подробного планирования своих действий обвиняемые организовали встречу, на которой присутствовала в том числе сама Тихановская. В качестве доказательств СК публиковал видеозапись на которой, по версии ведомства, обвиняемые "обсуждали план по организации массовых беспорядков в Гомеле, а также захват зданий".

Видео длится 3 минуты 16 секунд и состоит из обрезанных реплик участников. Нарезку СК обеспечило расшифровкой.

Дополнение

Недавно Комитет государственной безопасности (КГБ) Белоруссии включил экс-кандидатку в президенты Беларуси Светлану Тихановскую, а также еще 15 граждан страны в перечень организаций и физических лиц, причастных к террористической деятельности.
Стало известно, что Европейский Союз не успевает к ближайшей встрече Совета ЕС подготовить четвертый пакет санкций против Беларуси.

Источник

Опубликовано: 04.05.2021

В ХАМАС заявили о запуске 130 ракет в направлении трех израильских городов

КИЕВ. 12 мая. Пожарная Безопасность. Боевое крыло контролирующего сектор Газа движения ХАМАС "Бригады Иззэддина аль-Кассама" объявило о запуске 130 ракет в направлении израильских городов Ашкелон, Нетивот и Сдерот. Об этом сообщила в среду радиостанция Saut Al-Aqsa.

Суд арестовал казанского стрелка Ильназа Галявиева на два месяца

КИЕВ. 12 мая. Пожарная Безопасность. Советский районный суд Казани арестовал на два месяца 19-летнего Ильназа Галявиева, который устроил вчера, 11 мая, стрельбу в казанской школе. Жертвами стрелка стали семь детей и двое взрослых, еще 23 человека пострадали. Стрелок свою вину признал. Об этом сообщает Пожарная Безопасность со ссылкой на Telegram канал Mash.

Интернет-магазин продуктов vkus-vkus.com.ua с доставкой на дом или на работу

В современных условиях развития торговли у покупателей есть множество различных вариантов для шопинга. Это и рынки или базары, и супермаркеты, и даже небольшие гастрономы. Конечно, каждый вид торговых точек имеет свои преимущества, но по удобству все они явно уступают онлайн магазинам. Ключевым преимуществом интернет магазина продуктов vkus-vkus.com.

Новости

События отрасли

 

© 2010-2021 Пожарная безопасность

Публикация материалов на другие ресурсы запрещается.

По всем вопросам обращайтесь на почту: