→ В Беларуси за комментарии о гибели ІТшника и сотрудника КГБ задержали 116 человек

В Беларуси за комментарии о гибели ІТшника и сотрудника КГБ задержали 116 человек

В Беларуси за комментарии о гибели ІТшника и сотрудника КГБ задержали 116 человек

КИЕВ. 4 октября. Пожарная Безопасность. С 29 сентября по 1 октября в Беларуси задержали 116 человек за комментарии о гибели минчанина Андрея Зельцера и сотрудника Комитета государственной безопасности. Об этом сообщил правозащитный центр "Вясна", передает Пожарная Безопасность.

Детали

С 29 сентября по 1 октября в разных городах Беларуси прошли массовые задержания людей, оставлявших комментарии в интернете по поводу гибели в минской квартире Андрея Зельцера и сотрудника КГБ. По данным МВД, за сутки ведомство установило более 200 человек, оставивших оскорбительные комментарии, сообщает “Вясна”.

По данным, которые удалось собрать правозащитникам на 4 октября, было задержано более 110 человек, однако цифра постоянно уточняется. В отношении задержанных возбуждены уголовные дела по ст. 369 Уголовного кодекса (Оскорбление представителя власти) и по ст. 130 Уголовного кодекса (Разжигание социальной вражды). Большинство задержанных не вышло на свободу спустя 72 часа после задержания, родственники части из них до сих пор не знают местонахождение своих близких.

Добавим

28 сентября в КГБ сообщили, что в Минске во время рейда был смертельно ранен сотрудник ведомства. Силовики в ответ открыли огонь и застрелили жителя квартиры. Позже стало известно, что в квартире находился Андрей Зельцер, сотрудник американской EPAM Systems.

Позже из-за материала о Зельцере в стране заблокировали сайт “Комсомольской правды в Беларуси”: в нем одна из его одноклассниц хорошо о нем говорила.

Автором этой заметки является журналист Геннадий Можейко, которого задержали и поместили в изолятор на Окрестина в Минске. Он также проходит подозреваемым по статьям о разжигании ненависти (статья 130 УК) и оскорблении представителя власти (статья 369).

Источник

Опубликовано: 05.10.2021

Новости о войне Украины с Россией

Каждый человек сам выбирает для себя источники для получения информации. Кто-то слушает радио, кто-то смотрит телевизор, а большинство современных людей узнают новости в Сетина новостных порталах. Один из них-новостной портал Матрица украинской свободы - проект, над которым работает команда профессиональных журналистов и редакторов, считающих, что каждый человек имеет право получать объективную, достоверную и полную информацию.

Такелажные работы в Москве: быстро, качественно, недорого

Если возникает необходимость выполнения тех или иных высотных работ, то по вполне понятным причинам заниматься этим должны соответствующие специалисты, имеющие необходимые навыки и знания. В процессе должно использоваться современное оборудование, которое не только позволяет всё сделать быстро и качественно, но и гарантирует безопасность людей.

Где отремонтировать электросамокат в Санкт-Петербурге

Электросамокаты с каждым днем набирают все больше популярности, благодаря своей доступности и удобству передвижения. Но, как и любое транспортное средство, которое постоянно эксплуатируется, электросамокату может понадобиться ремонт. Все, кого интересует ремонт этого транспортного средства в Санкт-Петербурге, могут обратиться в компанию ленремонт.

Новости

События отрасли

 

© 2010-2022 Пожарная безопасность

Публикация материалов на другие ресурсы запрещается.

По всем вопросам обращайтесь на почту: