Пожарная безопасность: Интересное: Информация: Контакты: Свежие публикации:

→ В Беларуси задерживают друзей мужчины, умершего после доставки силой в милицию

В Беларуси задерживают друзей мужчины, умершего после доставки силой в милицию

В Беларуси задерживают друзей мужчины, умершего после доставки силой в милицию

КИЕВ. 5 января. Пожарная Безопасность. В белорусском городе Речица задержали четверых близких друзей 28-летнего местного жителя Дмитрия Усхопова, которого, вероятно, забили до смерти в отделении милиции 31 декабря. Об этом во вторник, 4 февраля, сообщила правозащитная организация “Полесская весна”, передает Пожарная Безопасность.

Детали

Как указывают правозащитники, на друзей Усхопова ждали на похоронах, но они не пришли и перестали выходить на связь. Позже их родственники сообщили, что они задержаны. Кроме того, не выходят на связь еще несколько близких друзей Усхопова. Где они находятся, пока неизвестно.

Смерть в новогоднюю ночь

О гибели Усхопова стало известно 2 января. Мужчину задержал милицейский патруль 31 декабря около 23.00. По версии родных он ехал к матери, чтобы вместе встретить Новый год. Правозащитники отмечают, что он был нетрезв, оказал сопротивление во время задержания и был силой доставлен в отделение милиции. Через некоторое время Усхопова привезли из отделения в местную больницу без сознания. По словам родственников, одежда на нем была разорвана, он был облит водой. На левом виске была круглая рана, а запястья были синего цвета. В больнице Дмитрий Усхопов скончался.

Следственный комитет (СК) Беларуси подтвердил, что сотрудники милиции применили силу к Усхопова. Однако, говорилось в сообщении, по предварительным выводам экспертов, его смерть “не имеет травматического характера”.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Google удалил рекламу с допросами белорусских политзаключенных в КГБ

Вечером 3 января СК Беларуси отметил, что в крови погибшего обнаружено 4,3 промилле алкоголя, а в личных вещах нашли пакетик с марихуаной, и аналогичная вещество содержалось в моче.

Источник

Опубликовано: 05.01.2022

Великобритания заявила о желании создать трёхсторонний союз с Украиной и Польшей: опубликована карта

КИЕВ. 22 января. Пожарная Безопасность. Великобритания рассматривает возможность создания трехстороннего союза с Польшей и Украиной. Информацию о работе над созданием такого союза подтвердила министр иностранных дел Великобритании Лиз Трасс, сообщает Пожарная Безопасность со ссылкой на официальный сайт правительства.

Советники лидеров “Нормандской четверки” встретится 25 января для обсуждения конфликта на Донбассе - СМИ

КИЕВ. 22 января. Пожарная Безопасность. Советники лидеров стран “Нормандского формата” обсуждают встречу на следующей неделе, 25 января. Она может пройти в Париже. Об этом сообщает издание “Ъ” со ссылкой на свои источники, пишет Пожарная Безопасность. Цитата “Германия, Россия, Украина, Франция обсуждают встречу в Париже уже на будущей неделе, чтобы обсудить урегулирование конфликта на востоке Украины.

В Калифорнии вспыхнул сильный пожар: жителей эвакуируют

КИЕВ. 22 января. Пожарная Безопасность. В Пало-Колорадо (штат Калифорния) вспыхнул сильный пожар, который охватил площадь более 100 га. Как сообщает телеканал NBC, сейчас проходит эвакуация граждан, передает Пожарная Безопасность. Детали О возникновении пожара стало известно около 19:30, в пятницу.

Новости

События отрасли

 

© 2010-2022 Пожарная безопасность

Публикация материалов на другие ресурсы запрещается.

По всем вопросам обращайтесь на почту: