→ В Беларуси задерживают друзей мужчины, умершего после доставки силой в милицию

В Беларуси задерживают друзей мужчины, умершего после доставки силой в милицию

В Беларуси задерживают друзей мужчины, умершего после доставки силой в милицию

КИЕВ. 5 января. Пожарная Безопасность. В белорусском городе Речица задержали четверых близких друзей 28-летнего местного жителя Дмитрия Усхопова, которого, вероятно, забили до смерти в отделении милиции 31 декабря. Об этом во вторник, 4 февраля, сообщила правозащитная организация “Полесская весна”, передает Пожарная Безопасность.

Детали

Как указывают правозащитники, на друзей Усхопова ждали на похоронах, но они не пришли и перестали выходить на связь. Позже их родственники сообщили, что они задержаны. Кроме того, не выходят на связь еще несколько близких друзей Усхопова. Где они находятся, пока неизвестно.

Смерть в новогоднюю ночь

О гибели Усхопова стало известно 2 января. Мужчину задержал милицейский патруль 31 декабря около 23.00. По версии родных он ехал к матери, чтобы вместе встретить Новый год. Правозащитники отмечают, что он был нетрезв, оказал сопротивление во время задержания и был силой доставлен в отделение милиции. Через некоторое время Усхопова привезли из отделения в местную больницу без сознания. По словам родственников, одежда на нем была разорвана, он был облит водой. На левом виске была круглая рана, а запястья были синего цвета. В больнице Дмитрий Усхопов скончался.

Следственный комитет (СК) Беларуси подтвердил, что сотрудники милиции применили силу к Усхопова. Однако, говорилось в сообщении, по предварительным выводам экспертов, его смерть “не имеет травматического характера”.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Google удалил рекламу с допросами белорусских политзаключенных в КГБ

Вечером 3 января СК Беларуси отметил, что в крови погибшего обнаружено 4,3 промилле алкоголя, а в личных вещах нашли пакетик с марихуаной, и аналогичная вещество содержалось в моче.

Источник

Опубликовано: 05.01.2022

Продвижение сайтов в Республике Беларусь

Бизнес обречён на провал, если у него нет сайта. Сложно представить успешный проект, у которого не будет развитой интернет-площадки. Это лишь будет вызывать подозрение. Вот только конкуренция в выдаче поисковых систем увеличивается, а приёмы для выхода в лидеры становятся всё сложнее, некоторые из них теряют актуальность.

Из какого материала построить дачу и что учесть при выполнении строительных работ

Все большее количество жителей города задумываются о строительстве дачного дома. Если вы относитесь к их числу, рекомендуем вам определиться с наиболее подходящим материалом. При выборе стоит ориентироваться на свои потребности и финансовые возможности. Преимущества дачи из дерева Хорошим решением для строительства дачи может стать дерево.

Всё, что вам нужно знать о СИПАП аппаратах: выбор, покупка и преимущества использования

СИПАП (CPAP) аппараты, или аппараты непрерывного положительного давления в дыхательных путях, представляют собой медицинские устройства, предназначенные для лечения обструктивного апноэ сна (ОАС) и других состояний, связанных с дыхательными расстройствами. Эти устройства обеспечивают постоянный поток воздуха в дыхательные пути пользователя во время сна, предотвращая их коллапс и способствуя нормализации дыхания.

Новости

События отрасли

 

© 2010-2024 Пожарная безопасность

Публикация материалов на другие ресурсы запрещается.

По всем вопросам обращайтесь на почту: