→ В Bellingcat ответили на спекуляции вокруг фильма о "Вагнергейте"

В Bellingcat ответили на спекуляции вокруг фильма о "Вагнергейте"

В Bellingcat ответили на спекуляции вокруг фильма о

КИЕВ. 10 марта. Пожарная Безопасность. Журналисты-расследователи из Bellingcat призвали своих читателей верить только официальной информации от авторов будущего расследования “дела вагнеровцев”, а не слушать спекуляции. Об этом в Twitter написал основатель Bellingcat Элиот Хиггинс, передает Пожарная Безопасность.

Цитата

“Ходит много слухов о грядущем документальном фильме о “Вагнергейте” от Bellingcat, но вы должны слушать только то, что говорят об этом члены команды Bellingcat. Помимо этого, все, что я сейчас говорю, это “без комментариев”, — заяви Хиггинс.

Контекст

В последние несколько недель в украинском инфопространстве появилось множество новостей относительно “Вагнергейта”, а также непосредственно Bellingcat — большинство со ссылкой на собственные источники, без какого-либо достоверного подтверждения.

Так, в частности, несколько журналистов написали о том, что расследование журналистов будет опубликовано в скором времени, другие напротив анонсировали раскрытие некой информации “15 марта” — некоторые считают, что подразумевалось именно кино о “вагнеровцах”, хотя подтверждений тому также нет.

Также, появилась информация о том, якобы представители Офиса Президента Украины связывались с расследователями Bellingcat и просили последних не публиковать расследование. Кроме того, если верить журналистам, чиновники из ОП и ГУР МО провели встречу с заместителем директора британской разведки МІ-6, и просили того оказать давление на Bellingcat, чтобы заблокировать выход фильма. Разведка идти навстречу ОП отказалась.

Фильм Bellingcat

Расследование о “вагнеровцах” анонсировал в прошлом году болгарский журналист, главный расследователь Bellingcat Христо Грозев. Он назвал ситуацию “прецедентом”, так как украинские спецслужбы фактически сделали “посмешище” из российской разведки, а теперь такое событие украинская власть умалчивает.

Также журналист сообщил, что анонсируемый документальный фильм о тех событиях до конца 2021 года должен быть на экранах.

Что за “Вагнергейт”?

29 июля белорусскими правоохранительными органами были задержаны 33 человека, некоторые из них были представителями частной военной компании “Вагнера”. Большинство задержанных воевали на Донбассе на стороне ДНР и ЛНР, а половина — являлись бывшими гражданами Украины.

14 августа стало известно, что задержанные на территории Беларуси 32 боевика ЧВК “Вагнера” были возвращены Российской Федерации. Несмотря на то, что Украина подавала запрос на экрстрадицию данных лиц.

После в ряде СМИ появилась информация о том, что СБУ и ГУР Минобороны якобы готовили спецоперацию по задержанию членов ЧВК “Вагнера”, но “из-за доклада президенту Зеленскому и главе ОПУ Ермаку” произошла “утечка информации”, о которой “узнали белорусские спецслужбы”. Было опубликовало “записи разговоров” предполагаемых “сотрудников СБУ” с “членами ЧВК “Вагнера”, которые были впоследствии задержаны в Беларуси.

В Службе безопасности Украины заявили, что данные об участии СБУ в так называемой “вагнеровской спецоперации” является фейком. Также ни один сотрудник не участвовал в разговорах боевиков с вербовщиком, утверждают в спецслужбе.

Источник

Опубликовано: 10.03.2021

Квартиры в Сочи в ЖК "Дом у дендрария" - комфорт и качество

В последние годы в Сочи появляется множество новых жилых комплексов. Они предлагают различные варианты жилья, от элитных апартаментов до эконом-класса. Многие из этих комплексов обеспечивают своим жителям современные инфраструктурные решения, такие как паркинги, спортивные площадки, зоны отдыха и безопасные территории. Один из них – ЖК "Дом у дендрария" https://zhk-dom-u-dendrariya-sochi.

Как правильно принять новостройку с отделкой от застройщика

Приобретение новой квартиры – это всегда волнительное событие, означающее начало новой главы в жизни. Однако перед тем, как вписать свое имя в долгожданный документ о собственности, необходимо решить множество вопросов. Одним из них является принятие квартиры от застройщика. Поговорим о том, как правильно осуществить данный процесс, особенно если новостройка уже будет иметь готовую отделку.

Гарантированная помощь в процессе получения гражданства Греции

Репатриация – это процесс возвращения гражданства и переезда на постоянное место жительства в страну, из которой человек или его предки родом. В случае репатриации в Грецию, это означает возвращение в эту страну для тех, кто имеет греческие корни или связи с этой страной.

Новости

События отрасли

 

© 2010-2024 Пожарная безопасность

Публикация материалов на другие ресурсы запрещается.

По всем вопросам обращайтесь на почту: