→ В Белом доме заявили, что США и Германия достигли соглашения по "Северному потоку-2"

В Белом доме заявили, что США и Германия достигли соглашения по "Северному потоку-2"

В Белом доме заявили, что США и Германия достигли соглашения по

КИЕВ. 21 июля. Пожарная Безопасность. Соединенные Штаты и Германия достигли соглашения относительно строительства российского газопровода "Северный поток 2" в Европу, без введения дальнейших санкций США, заявила в среду заместитель государственного секретаря США по политическим вопросам Виктория Нуланд, передает АР, информирует Пожарная Безопасность.

Детали

Заместитель государственного секретаря по политическим вопросам Виктория Нуланд сообщила Конгрессу, что правительства двух стран вскоре объявят подробности пакта, который призван снять озабоченность США и стран Восточной и Центральной Европы по поводу влияния проекта "Северный поток - 2".

Однако, существует сильная двухпартийная оппозиция газопровода в Конгрессе, а также в Украине и Польше, которые опасаются, что "Северный поток - 2" подорвет энергетическую безопасность Европы. Как и администрация Трампа к этому, администрация Байдена также выступает против трубопровода, но настаивает на том, что санкции его не остановят.

Нуланд, третий по значимости американский дипломат, сообщила комитету сената по международным отношениям, что США и Германия опубликуют позже в среду совместное заявление по трубопроводу. Она сказала, что Вашингтон и Берлин обязались ввести санкции против России и немецких компаний, если Москва использует трубопровод в качестве политического оружия.

Дополнение

Трубопровод "Северный поток 2", соединяющий Россию с Германией, долгое время был больным местом между Вашингтоном и Берлином.

Официальные лица США считают геополитическим проектом Владимира Путина - сохранить зависимость Европы от российских энергоносителей, одновременно ставя под угрозу безопасность таких стран Центральной и Восточной Европы, как Польша и Украина.

Согласно предполагаемой сделке между администрацией Байдена и правительством Германии, о которой впервые сообщило агентство Reuters, Берлин пообещал пригрозить введением санкций, если энергетическая политика Москвы поставит под угрозу союзников Вашингтона в регионе.

Официальные лица США консультировались с Польшей и Украиной в ходе переговоров по пакту с Германией.

Источник

Опубликовано: 21.07.2021

Лесные пожары в Греции добрались к руинам античной Олимпии

КИЕВ. 5 августа. Пожарная Безопасность. Греческие пожарные вели всю ночь активную борьбу с сильным лесным пожаром близ объектов Древней Олимпии, часть очагов потушена, но часто возникают новые возгорания, которые раздуваются ветром. Об этом сообщил в четверг греческий телеканал Open, пишет Пожарная Безопасность со ссылкой также на другие местные СМИ.

Минск заявил, что Литва "агрессивно выдворяет" мигрантов обратно в Беларусь

КИЕВ. 5 августа. Пожарная Безопасность. Литва продолжает выдворять мигрантов со своей территории, якобы “вынуждая их нарушать белорусскую границу”. Об этом сообщил в четверг Государственный пограничный комитет (ГПК) Беларуси в своем Telegram-канале, пишет Пожарная Безопасность. Детали “Полоцкие пограничники около полудня 4 августа зафиксировали попытку агрессивного выдворения восьмерых мигрантов пятью литовскими силовиками на территорию Беларуси.

Три украинские легкоатлетки перешли в финал Олимпиады по прыжкам в высоту

КИЕВ. 5 августа. Пожарная Безопасность. Три украинские легкоатлетки по прыжкам в высоту — Ярослава Магучих, Юлия Левченко и Ирина Геращенко — преодолели высоту 1.95 в соревнованиях и вышли в финал Олимпийских Игр-2020 в Токио, передает Пожарная Безопасность со ссылкой на трансляцию Олимпиады в Токио. Детали Так, спортсменки покорили высоту 1.86, 1.90, 1.93 и 1.

Новости

События отрасли

 

© 2010-2021 Пожарная безопасность

Публикация материалов на другие ресурсы запрещается.

По всем вопросам обращайтесь на почту: