→ В Ботсване нашли бриллиант с уникальным голубым оттенком

В Ботсване нашли бриллиант с уникальным голубым оттенком

В Ботсване нашли бриллиант с уникальным голубым оттенком

КИЕВ. 21 ноября. Пожарная Безопасность. Бриллиант размером с миндаль имеет более 20 каратов. Его нашли в мае 2018 года в шахте Орапа в Ботсване. Об этом сообщает Пожарная Безопасность Popular Science.

Детали

Камень презентовали на выставке в Нью-Йорке. Необычная расцветка отличает бриллиант среди всех других драгоценностей.
Камень назвали в честь компании, которая его добыла - бриллиант получил имя Okavango Blue.

Оттенок Okavango Blue получил благодаря примеси бора, который возник в морской воде. Обычно бор не существует на глубине, где формируются минералы, а алмазы получают больше азота, чем других веществ.

Явление, благодаря которому вода с бором может попасть в литосферу (места, где образуются минералы) называется субдукцией.

По словам геолога Джорджа Харлоу, ученые узнали о субдукции всего 50 лет назад, поэтому Okavango Blue открывает новые возможности для исследования этого явления.

Ученые до сих пор не могут понять, почему уникальный бриллиант имеет такой цвет - обычно алмазы с более низким показателем азота выглядят иначе.
Мы действительно не понимаем, почему азота так мало.

Бриллианты с большим количеством азота приобретают желтоватый цвет, поэтому почти безупречный Okavango - это огромная находка, - отметил Харлоу.

Напомним

В американском городе Вудсток (штат Коннектикут) выставили на продажу замок с окнами, инкрустированными бриллиантами за 35 миллионов долларов.

Источник

Опубликовано: 21.11.2021

Блоки управления противопожарными клапанами: особенности функционирования

Для обеспечения пожаробезопасности в помещениях разного типа используется множество видов оборудования. Одними из необходимых устройств являются блоки управления противопожарными клапанами, устанавливающиеся в системах общеобменной вентиляции. Подобные изделия предназначены для ручного либо автоматического открытия заслонок, входящих в систему вентиляции и противодымной защиты. Такие блоки могут изготавливаться в различных модификациях.

Аренда автокранов в Москве – выгодное решение

Спецтехника, в перечень которой входят и автокраны, используется для перемещения фундаментных блоков, стеновых панелей, плит перекрытия, труб большого диаметра, то есть, тяжёлых вещей. В принципе автокраны - это спецтехника, используемая для подъёма грузов и перемещения их на небольшие расстояния, которые определяются длиной вылета стрелы и углами её поворота.

Качественное газоаналитическое оборудование по выгодным ценам

Сложно ли в наши дни купить то или иное оборудование? Конечно, подобный вопрос звучит довольно размыто, ведь в данном случае существует масса переменных, которые напрямую могут влиять на результат. Начнём с того, о каком оборудовании идёт речь.

Новости

События отрасли

 

© 2010-2023 Пожарная безопасность

Публикация материалов на другие ресурсы запрещается.

По всем вопросам обращайтесь на почту: