→ В Бразилии - рекордная смертность за весь период пандемии: вводят ограничения

В Бразилии - рекордная смертность за весь период пандемии: вводят ограничения

В Бразилии - рекордная смертность за весь период пандемии: вводят ограничения

КИЕВ. 23 февраля. Пожарная Безопасность. Бразильские штаты Сан-Паулу и Баия решили усилить карантин для жителей, чтобы уменьшить уровень заражения COVID-19 и давление на больничную систему. Об этом пишет Пожарная Безопасность со ссылкой на Минздрав Бразилии.

Детали

Сан-Паулу, самый густонаселенный штат, который больше всего пострадал от вируса в стране, зарегистрировал наибольшее количество пациентов в отделении интенсивной терапии с июля 2020 года.

В Баии и Сан-Паулу ввели ночную комендатский час, а также другие ограничения, включая прекращение учебных занятий в штате. Кроме того, в столице Баии Сальвадоре все закрыли пляжи и клубы, чтобы избежать скопления людей.

Стоит добавить

В министерстве сообщили о 639 случаях смертей, связанных с COVID-19 за последние сутки. Это увеличило общегосударственные показатели смертности в 247 143.

Во всем мире Бразилия занимает второе место среди случаев смертности от COVID-19 после Соединенных Штатов и третее по количеству случаев, отставая от США и Индии.

Напомним

Бразилия начнет производить вакцину против COVID-19 в первой половине 2021 года.

18 января в Бразилии стартовала общенациональная программа иммунизации от COVID-19, в рамках которой после получения разрешения на экстренное использования вакцины от китайской компании Sinovac Biotech были распределены дозы вакцины, хотя темпы вакцинации будут зависеть от задержек с ее импортом.

Источник

Опубликовано: 23.02.2021

В Индии за сутки обнаружили более 150 тыс. случаев COVID-19, страна лидирует в мире по заболеваемости

КИЕВ. 11 апреля. Пожарная Безопасность. Индийские медицинские службы зарегистрировали за сутки более 152,8 тис. случаев коронавируса COVID-19, и по этому показателю Индия пока опережает другие страны мира, сообщает издание The Guardian, передает Пожарная Безопасность. Детали Издание отмечает, что суточный прирост случаев COVID-19 в Индии за эту неделю обновлял рекорд шесть раз.

В Иране на ядерном объекте произошла авария

КИЕВ. 11 апреля. Пожарная Безопасность. В распределительной электрической сети на ядерном объекте в Натанзе (центральная иранская провинция Исфахан) произошла авария, через день после того, как Тегеран запустил на этом объекте новые современные центрифуги для обогащения урана, сообщает Reuters, пишет Пожарная Безопасность.

Пандемия: в больнице в Перу 12 человек с COVID-19 умерли из-за отсутствия кислорода

КИЕВ. 11 апреля. Пожарная Безопасность. По меньшей мере 12 человек с коронавирусом умерли в одной из больниц на севере Перу из-за отсутствия кислорода в палатах интенсивной терапии. Трагедия произошла 9 апреля в городе Талара (регион Пьюра), сообщило в субботу агентство EFE, пишет Пожарная Безопасность.

Новости

События отрасли

 

© 2010-2021 Пожарная безопасность

Публикация материалов на другие ресурсы запрещается.

По всем вопросам обращайтесь на почту: