→ В Британии протестуют против закона о расширении полномочий полиции

В Британии протестуют против закона о расширении полномочий полиции

В Британии протестуют против закона о расширении полномочий полиции

КИЕВ. 27 марта. Пожарная Безопасность. Более тысячи человек вышли в Бристоле, Великобритания, на акции протеста против законопроекта о расширении полномочий полиции. Об этом пишет Пожарная Безопасность со ссылкой на Reuters.

Детали

Эта акция стала третьей за последнюю неделю. В минувшее воскресенье аналогичная акция, получившая название KillThe Bill, обернулась беспорядками: молодые люди начали поливать полицейских краской, бросать в них пиротехнику, подожгли несколько полицейских автомобилей и выбивали окна. По данным полиции, пострадали 21 полицейский, двое из них госпитализированы с переломами. Во вторник вечером около 200 человек собрались в центре города, однако на этот раз обошлось без беспорядков.

Вчерашняя акция протеста началась в 16.00 по местному времени, протестующие прошли через центр города и вышли к зданию полицейского участка, подвергшегося в минувшие выходные атаке вандалов. Некоторые из участников акции расселись на дорогах, заблокировав движение машин. Во время этой акции, полиция задержала 10 протестующих.

Добавим

Закон, против принятия которого проходят акции протеста, предоставляет полиции полномочия, чтобы та могла прекращать блокирование улиц, с чем Лондон столкнулся во время акций экоактивистов в прошлом году, а также для упрощения выдачи предписаний о времени прекращения массовых мероприятий.

В части проведения митингов в законопроекте, полиции предлагается разрешить вводить территориальные и временные ограничения на проведение акций, если они будут слишком громкими, в ходе которых будут происходить "запугивания или преследования, а также возникать угрозы для окружающих".

В части нарушения общественного порядка демонстрантами, законопроект даже смягчает действующие нормы: полиция сможет задержать и оштрафовать участника акции только в случае умышленного нарушения общественного порядка и создание неудобств гражданам. За отказ подчиниться требованиям полиции участникам акций будут выписываться штрафы до 2,5 тысячи фунтов стерлингов.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: В МИД Великобритании ответили на санкции Китая в отношении девяти их граждан

Источник

Опубликовано: 27.03.2021

Байден пообещал увеличить квоту на прием беженцев

КИЕВ. 18 апреля. Пожарная Безопасность. Президент Соединенных Штатов Джо Байден заявил, что американская администрация увеличит квоту на прием беженцев. Его высказывания приводит в субботу преспул Белого дома, передает Пожарная Безопасность. Цитата “Мы собираемся увеличить число”, — сказал он.

Во время серии взрывов в Мьянме пострадали трое военных

КИЕВ. 17 апреля. Пожарная Безопасность. По меньшей мере трое военных пострадали во время серии взрывов в городе Янгоне, что в Мьянме. Об этом сообщил в субботу, 17 апреля, портал Irrawaddy, передает Пожарная Безопасность. Что известно По данным источников издания в полиции, три самодельных взрывных устройства сдетонировали в офисе департамента общего управления в Янгоне.

Если не начать лечение, то умрет в течение нескольких дней: врачи о состоянии Навального

КИЕВ. 17 апреля. Пожарная Безопасность. Состояние российского оппозиционера Алексея Навального, находящегося в заключении, ухудшилось и ему требуется срочная госпитализация. Об этом заявляют врачи, сообщает Пожарная Безопасность. Цитата Медики смогли получить результаты анализов Навального. “Это (показатель калия в крови — ред.) абсолютное показание к госпитализации.

Новости

События отрасли

 

© 2010-2021 Пожарная безопасность

Публикация материалов на другие ресурсы запрещается.

По всем вопросам обращайтесь на почту: