→ В Британии протестуют против закона о расширении полномочий полиции

В Британии протестуют против закона о расширении полномочий полиции

В Британии протестуют против закона о расширении полномочий полиции

КИЕВ. 27 марта. Пожарная Безопасность. Более тысячи человек вышли в Бристоле, Великобритания, на акции протеста против законопроекта о расширении полномочий полиции. Об этом пишет Пожарная Безопасность со ссылкой на Reuters.

Детали

Эта акция стала третьей за последнюю неделю. В минувшее воскресенье аналогичная акция, получившая название KillThe Bill, обернулась беспорядками: молодые люди начали поливать полицейских краской, бросать в них пиротехнику, подожгли несколько полицейских автомобилей и выбивали окна. По данным полиции, пострадали 21 полицейский, двое из них госпитализированы с переломами. Во вторник вечером около 200 человек собрались в центре города, однако на этот раз обошлось без беспорядков.

Вчерашняя акция протеста началась в 16.00 по местному времени, протестующие прошли через центр города и вышли к зданию полицейского участка, подвергшегося в минувшие выходные атаке вандалов. Некоторые из участников акции расселись на дорогах, заблокировав движение машин. Во время этой акции, полиция задержала 10 протестующих.

Добавим

Закон, против принятия которого проходят акции протеста, предоставляет полиции полномочия, чтобы та могла прекращать блокирование улиц, с чем Лондон столкнулся во время акций экоактивистов в прошлом году, а также для упрощения выдачи предписаний о времени прекращения массовых мероприятий.

В части проведения митингов в законопроекте, полиции предлагается разрешить вводить территориальные и временные ограничения на проведение акций, если они будут слишком громкими, в ходе которых будут происходить "запугивания или преследования, а также возникать угрозы для окружающих".

В части нарушения общественного порядка демонстрантами, законопроект даже смягчает действующие нормы: полиция сможет задержать и оштрафовать участника акции только в случае умышленного нарушения общественного порядка и создание неудобств гражданам. За отказ подчиниться требованиям полиции участникам акций будут выписываться штрафы до 2,5 тысячи фунтов стерлингов.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: В МИД Великобритании ответили на санкции Китая в отношении девяти их граждан

Источник

Опубликовано: 27.03.2021

Магазин Семяныч: отзывы о безопасности персональных данных в сети

Для регистрации на тех или иных ресурсах и оформления различных заказов товаров и услуг онлайн пользователям интернета приходится оставлять на сайтах свои персональные данные. В их числе: имя, номер телефона для связи и приема сообщений относительно статуса заказа и оплаты, адрес электронной почты, а иногда и платежные реквизиты для быстрого и удобного совершения расчетов.

Домашние маски для волос: рекомендации трихолога

Красивые и здоровые волосы — мечта многих. Одним из эффективных способов поддержания их здоровья и красоты являются домашние маски для волос. Они не только просты в приготовлении, но и содержат натуральные ингредиенты, которые могут творить чудеса с вашими волосами. В этой статье трихолог Алматы делется лучшими рецептами и рекомендациями по применению домашних масок для волос.

Steam rip - что это означает?

На протяжении последних лет игровая индустрия столкнулась с появлением странного и загадочного явления, которое непрерывно привлекает внимание геймеров по всему миру. Мы говорим о понятии Steam rip, которое впервые появилось в недрах игрового сообщества. Несмотря на то, что это понятие сложно определить одним предложением, оно всколыхнуло индустрию и вызвало ожесточенные споры среди игроков и разработчиков.

Новости

События отрасли

 

© 2010-2024 Пожарная безопасность

Публикация материалов на другие ресурсы запрещается.

По всем вопросам обращайтесь на почту: nadberezovik@gmail.com