Пожарная безопасность: Интересное: Информация: Контакты: Свежие публикации:

→ В Британии протестуют против закона о расширении полномочий полиции

В Британии протестуют против закона о расширении полномочий полиции

В Британии протестуют против закона о расширении полномочий полиции

КИЕВ. 27 марта. Пожарная Безопасность. Более тысячи человек вышли в Бристоле, Великобритания, на акции протеста против законопроекта о расширении полномочий полиции. Об этом пишет Пожарная Безопасность со ссылкой на Reuters.

Детали

Эта акция стала третьей за последнюю неделю. В минувшее воскресенье аналогичная акция, получившая название KillThe Bill, обернулась беспорядками: молодые люди начали поливать полицейских краской, бросать в них пиротехнику, подожгли несколько полицейских автомобилей и выбивали окна. По данным полиции, пострадали 21 полицейский, двое из них госпитализированы с переломами. Во вторник вечером около 200 человек собрались в центре города, однако на этот раз обошлось без беспорядков.

Вчерашняя акция протеста началась в 16.00 по местному времени, протестующие прошли через центр города и вышли к зданию полицейского участка, подвергшегося в минувшие выходные атаке вандалов. Некоторые из участников акции расселись на дорогах, заблокировав движение машин. Во время этой акции, полиция задержала 10 протестующих.

Добавим

Закон, против принятия которого проходят акции протеста, предоставляет полиции полномочия, чтобы та могла прекращать блокирование улиц, с чем Лондон столкнулся во время акций экоактивистов в прошлом году, а также для упрощения выдачи предписаний о времени прекращения массовых мероприятий.

В части проведения митингов в законопроекте, полиции предлагается разрешить вводить территориальные и временные ограничения на проведение акций, если они будут слишком громкими, в ходе которых будут происходить "запугивания или преследования, а также возникать угрозы для окружающих".

В части нарушения общественного порядка демонстрантами, законопроект даже смягчает действующие нормы: полиция сможет задержать и оштрафовать участника акции только в случае умышленного нарушения общественного порядка и создание неудобств гражданам. За отказ подчиниться требованиям полиции участникам акций будут выписываться штрафы до 2,5 тысячи фунтов стерлингов.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: В МИД Великобритании ответили на санкции Китая в отношении девяти их граждан

Источник

Опубликовано: 27.03.2021

Глава Мюнхенской конференции по безопасности: Украине стоит смотреть на финнов, они - в ЕС, но не в НАТО

КИЕВ. 6 декабря. Пожарная Безопасность. Украине следует ориентироваться на Финляндию, которая входит в Европейский Союз, но не является членом НАТО. Такое мнение в интервью Handelsblatt высказал председатель Мюнхенской конференции по безопасности Вольфганг Ишингер, пишет Пожарная Безопасность. Цитата: “... президент России Путин считает, что занимает оборонительную позицию.

SIPRI: продажи 100 крупнейших оружейных компаний мира росли на фоне пандемии. Украина - в списке

КИЕВ. 6 декабря. Пожарная Безопасность. Продажи оружия и военных услуг 100 крупнейших компаний отрасли в 2020 году составили на 1,3% больше в реальном выражении по сравнению с предыдущим годом. Об этом говорится в новом докладе Стокгольмского института исследования проблем мира (SIPRI), пишет Пожарная Безопасность.

В результате падения частного самолета в Канаде погибли два человека

КИЕВ. 6 декабря. Пожарная Безопасность. В результате авиакатастрофы малого самолета в канадской провинции Ньюфаундленд и Лабрадор, погибли два человека. Об этом сообщили в Королевской полиции Ньюфаундленда, пишет Пожарная Безопасность. Детали Инцидент произошел вблизи города Вабуш на западе провинции. На месте падения были обнаружены обломки самолета и два тела.

Новости

События отрасли

 

© 2010-2021 Пожарная безопасность

Публикация материалов на другие ресурсы запрещается.

По всем вопросам обращайтесь на почту: