→ В Бундестаге считают, что остановка "Северного потока-2" - заставит Берлин выплачивать "огромные компенсации"

В Бундестаге считают, что остановка "Северного потока-2" - заставит Берлин выплачивать "огромные компенсации"

В Бундестаге считают, что остановка

КИЕВ. 29 января. Пожарная Безопасность. Прекращение строительства газопровода “Северный поток-2” вынудит Германию выплачивать огромные компенсации. Такое мнение выразил внешнеполитический эксперт фракции Христианско-демократического и Христианско-социального союзов (ХДС/ХСС) в Бундестаге Родерих Кизеветтер (ХДС) в опубликованном в пятницу интервью Deutsche Welle, пишет Пожарная Безопасность.

Цитата

“Теперь блокировать его (проект „Северный поток-2“) на финишной прямой, когда осталось достроить 150 километров, я считаю политически неверным по двум причинам”, — отметил Кизеветтер. “Во-первых, правительству ФРГ придется выплачивать огромные компенсации. Во-вторых, это станет нарушением договора”, — добавил он.

Контекст

Проект “Северный поток-2” предполагает строительство двух ниток газопровода общей мощностью 55 млрд куб. м в год от побережья России через Балтийское море до Германии. Работы были приостановлены в декабре 2019 года после того, как швейцарская Allseas отказалась от укладки труб из-за возможных санкций со стороны США. Но в декабре 2020 года Nord Stream 2 AG возобновила прокладку трубы, построив 2,6 км трубопровода в исключительной экономической зоне Германии. К настоящему времени из 2 тыс. 460 км газопровода уложено более 2 тыс. 300 км, что составляет 94% от общей протяженности трубы. Осталось уложить 120 км в водах Дании и более 28 км — в водах Германии.

Дополнение

Ранее Берлин в очередной раз заявил, что не связывает “Северный поток-2” и дело Навального. Германия настаивает на расследовании обстоятельств случившегося с Алексеем Навальным, но с вопросами прокладки газопровода “Северный поток-2” эту тему не увязывает. Как вновь подчеркнул на брифинге официальный представитель правительства ФРГ Штеффен Зайберт, проект трубопровода является экономическим.

Ранее Берлин отреагировал на призыв Европарламента остановить строительство “Северного потока-2”. Позиция федерального правительства заключается в том, что — Германия принимает к сведению резолюцию Европарламента (ЕП) по Алексею Навальному и газопроводу “Северный поток-2”, добавить к последним заявлениям канцлера ФРГ Ангелы Меркель по данному поводу нечего.

Депутаты ЕП приняли 21 января на сессии в Брюсселе резолюцию по ситуации с Навальным, в которой потребовали его освобождения, блокирования “Северного потока-2”, ужесточения санкций в отношении России в целом, а также “российских пропагандистов, олигархов и членов их семей” и “всех лиц и организаций, причастных к аресту Навального”.

Источник

Опубликовано: 29.01.2021

Продвижение сайтов в Республике Беларусь

Бизнес обречён на провал, если у него нет сайта. Сложно представить успешный проект, у которого не будет развитой интернет-площадки. Это лишь будет вызывать подозрение. Вот только конкуренция в выдаче поисковых систем увеличивается, а приёмы для выхода в лидеры становятся всё сложнее, некоторые из них теряют актуальность.

Из какого материала построить дачу и что учесть при выполнении строительных работ

Все большее количество жителей города задумываются о строительстве дачного дома. Если вы относитесь к их числу, рекомендуем вам определиться с наиболее подходящим материалом. При выборе стоит ориентироваться на свои потребности и финансовые возможности. Преимущества дачи из дерева Хорошим решением для строительства дачи может стать дерево.

Всё, что вам нужно знать о СИПАП аппаратах: выбор, покупка и преимущества использования

СИПАП (CPAP) аппараты, или аппараты непрерывного положительного давления в дыхательных путях, представляют собой медицинские устройства, предназначенные для лечения обструктивного апноэ сна (ОАС) и других состояний, связанных с дыхательными расстройствами. Эти устройства обеспечивают постоянный поток воздуха в дыхательные пути пользователя во время сна, предотвращая их коллапс и способствуя нормализации дыхания.

Новости

События отрасли

 

© 2010-2024 Пожарная безопасность

Публикация материалов на другие ресурсы запрещается.

По всем вопросам обращайтесь на почту: