→ В Бундестаге считают, что остановка "Северного потока-2" - заставит Берлин выплачивать "огромные компенсации"

В Бундестаге считают, что остановка "Северного потока-2" - заставит Берлин выплачивать "огромные компенсации"

В Бундестаге считают, что остановка

КИЕВ. 29 января. Пожарная Безопасность. Прекращение строительства газопровода “Северный поток-2” вынудит Германию выплачивать огромные компенсации. Такое мнение выразил внешнеполитический эксперт фракции Христианско-демократического и Христианско-социального союзов (ХДС/ХСС) в Бундестаге Родерих Кизеветтер (ХДС) в опубликованном в пятницу интервью Deutsche Welle, пишет Пожарная Безопасность.

Цитата

“Теперь блокировать его (проект „Северный поток-2“) на финишной прямой, когда осталось достроить 150 километров, я считаю политически неверным по двум причинам”, — отметил Кизеветтер. “Во-первых, правительству ФРГ придется выплачивать огромные компенсации. Во-вторых, это станет нарушением договора”, — добавил он.

Контекст

Проект “Северный поток-2” предполагает строительство двух ниток газопровода общей мощностью 55 млрд куб. м в год от побережья России через Балтийское море до Германии. Работы были приостановлены в декабре 2019 года после того, как швейцарская Allseas отказалась от укладки труб из-за возможных санкций со стороны США. Но в декабре 2020 года Nord Stream 2 AG возобновила прокладку трубы, построив 2,6 км трубопровода в исключительной экономической зоне Германии. К настоящему времени из 2 тыс. 460 км газопровода уложено более 2 тыс. 300 км, что составляет 94% от общей протяженности трубы. Осталось уложить 120 км в водах Дании и более 28 км — в водах Германии.

Дополнение

Ранее Берлин в очередной раз заявил, что не связывает “Северный поток-2” и дело Навального. Германия настаивает на расследовании обстоятельств случившегося с Алексеем Навальным, но с вопросами прокладки газопровода “Северный поток-2” эту тему не увязывает. Как вновь подчеркнул на брифинге официальный представитель правительства ФРГ Штеффен Зайберт, проект трубопровода является экономическим.

Ранее Берлин отреагировал на призыв Европарламента остановить строительство “Северного потока-2”. Позиция федерального правительства заключается в том, что — Германия принимает к сведению резолюцию Европарламента (ЕП) по Алексею Навальному и газопроводу “Северный поток-2”, добавить к последним заявлениям канцлера ФРГ Ангелы Меркель по данному поводу нечего.

Депутаты ЕП приняли 21 января на сессии в Брюсселе резолюцию по ситуации с Навальным, в которой потребовали его освобождения, блокирования “Северного потока-2”, ужесточения санкций в отношении России в целом, а также “российских пропагандистов, олигархов и членов их семей” и “всех лиц и организаций, причастных к аресту Навального”.

Источник

Опубликовано: 29.01.2021

Цветы Астана: где купить букет с доставкой?

Цветы буквально сопровождают нас на каждом шагу в нашей жизни, поэтому не удивительно, что многим так хочется дарить их на праздники, выбирая интересные, креативные и свежие, модные решения. Благо, здесь вы можете познакомиться с огромным ассортиментом букетов и заказать один из них с доставкой в Астане. Букеты Астана Компания astana.my-present.

Новости о войне Украины с Россией

Каждый человек сам выбирает для себя источники для получения информации. Кто-то слушает радио, кто-то смотрит телевизор, а большинство современных людей узнают новости в Сетина новостных порталах. Один из них-новостной портал Матрица украинской свободы - проект, над которым работает команда профессиональных журналистов и редакторов, считающих, что каждый человек имеет право получать объективную, достоверную и полную информацию.

Такелажные работы в Москве: быстро, качественно, недорого

Если возникает необходимость выполнения тех или иных высотных работ, то по вполне понятным причинам заниматься этим должны соответствующие специалисты, имеющие необходимые навыки и знания. В процессе должно использоваться современное оборудование, которое не только позволяет всё сделать быстро и качественно, но и гарантирует безопасность людей.

Новости

События отрасли

 

© 2010-2022 Пожарная безопасность

Публикация материалов на другие ресурсы запрещается.

По всем вопросам обращайтесь на почту: