→ В Чехии возросло количество студентов из Украины

В Чехии возросло количество студентов из Украины

В Чехии возросло количество студентов из Украины

КИЕВ. 7 марта. Пожарная Безопасность. Несмотря на эпидемию COVID-19, количество иностранных студентов в чешских университетах 2020 году увеличилась примерно на 8 процентов, среди них - и украинцы. Об этом пишет Пожарная Безопасность со ссылкой на Радио Прага.

Детали

Как сообщила Радка Вавроушкова из Дома международного сотрудничества, причина, вероятно, состоит в возможности зачисления и обучения в дистанционном режиме.

Более чем на 10 процентов увеличилось количество студентов из Украины, Казахстана и Беларуси. Доля иностранцев в общем количестве студентов высших учебных заведений ЧР существенно не изменилась. По статистике Министерства образования и науки, этот показатель составляет около 17 процентов.

Дополнительно

В прошлом году в местные вузы поступило 8025 граждан РФ, 1916 граждан Индии и 739 иранца, большинство из которых учатся на чешском языке. Вместе с тем, количество иностранцев, которые приехали в ЧР по обмену, сократилось примерно на 40 процентов.

Напомним

В 2020 году увеличилось количество иностранцев, нелегально проживающих в Чехии. Чаще всего задерживали украинцев.

Источник

Опубликовано: 07.03.2021

Боррель: Евросоюз должен искать пути взаимопонимания с Россией

КИЕВ. 29 июля. Пожарная Безопасность. Верховный представитель ЕС по иностранным делам и политике безопасности Жозеп Боррель считает, что Евросоюзу следует искать пути взаимодействия с Россией. Соответствующее мнение он выразил в опубликованном в четверг интервью газете El Pais, пишет Пожарная Безопасность.

Олимпиада-2020: троьох украинских легкоатлетов отстранили от соревнований

КИЕВ. 29 июля. Пожарная Безопасность. Трех легкоатлетов из Украины — Михаила Гаврилюка, Назара Коваленко и Наталью Пироженко-Чорномаз — отстранили от Олимпийских Игр в Токио, сообщает Независимая организация по борьбе с допингом в легкой атлетике, также эту информацию подтвердила Федерация легкой атлетики Украины.

Жителям Нью-Йорка будут платить 100 долларов за первую прививку от COVID-19

КИЕВ. 29 июля. Пожарная Безопасность. Жителям Нью-Йорка с этой пятницы будут платить 100 долларов за первую дозу вакцины против COVID-19, передает Пожарная Безопасность со ссылкой на NBC. Детали Так, мэр Нью-Йорка Билл де Блазио заявил, что с этой пятницы будут платить 100 долларов за первую дозу вакцины против COVID-19 каждому, кто посетит городской центр вакцинации.

Новости

События отрасли

 

© 2010-2021 Пожарная безопасность

Публикация материалов на другие ресурсы запрещается.

По всем вопросам обращайтесь на почту: