→ В четырех префектурах Японии вводят режим ЧС из-за COVID-19

В четырех префектурах Японии вводят режим ЧС из-за COVID-19

В четырех префектурах Японии вводят режим ЧС из-за COVID-19

КИЕВ. 23 апреля. Пожарная Безопасность. Совет экспертов при правительстве Японии одобрил план, касающийся префектур Токио, Осака, Хего и Киото по введению режима чрезвычайной ситуации из-за вспышки коронавирусной инфекции, сообщает телеканал NHK, передает Пожарная Безопасность.

Цитата

“Пока мы не начнем более строгие меры, мы не сможем сдержать распространение этих вариантов вируса, которые более заразны”, — сообщил министр по оживлению экономики Нисимура Ясутоси, отвечающий за борьбу с коронавирусом.

Детали

Режим чрезвычайной ситуации будет введен в воскресенье 25 апреля и продлится до 11 мая.

Ожидается, что правительство официально примет решение о плане на заседании рабочей группы в пятницу после того, как доложит об этом парламенту.

Вечером премьер-министр Ёсихидэ Суга проведет пресс-конференцию, чтобы объяснить детали.

Правительство планирует просить закрыться бары и рестораны в соответствующих префектурах, в которых подают алкогольные напитки или же предлагают караоке. Расписание движения метро и автобусов будут изменены и число рейсов сокращено.

Контекст

Японские власти вводили режим ЧС в ряде регионов страны 7 января. Дольше всего (до 22 марта) он продолжался в Токио и прилегающих префектурах Канагава, Сайтама, Тиба. Однако практически сразу после его отмены рост числа новых случаев заражения коронавирусом возобновился.

В настоящее время в страну могут въехать только японские граждане и иностранцы, постоянно проживающие здесь и которые имеют долгосрочные визы. При пересечении границы им необходимо иметь документ о наличии негативного теста на COVID-19, сданного в течение 72 часов до запланированного прибытия. Еще один тест необходимо пройти в аэропорту по прилету. Затем путешественники обязаны будут пройти 14-дневный карантин.

Дополнение

Летние Олимпийские игры в Токио были перенесены из-за пандемии коронавируса с 2020 года на 2021 год. Они должны пройти с 23 июля — 8 августа.

В марте организационный комитет Олимпийских игр в Токио по итогам встречи с главами Международного олимпийского комитета (МОК) и Международного паралимпийского комитета (МПК) приняли беспрецедентное решение о запрете зрителей из-за рубежа в рамках усилий по предотвращению распространения коронавируса.

Добавим

В четверг в префектуре Осака было зафиксировано наибольшее количество заражений COVID-19 за день — более 1,1 тыс. новых случаев.

Всего за время пандемии в стране зарегистрировано 546 425 случаев заражения COVID-19, 9 764 человека умерли, выздоровели 491 661 человек.

Источник

Опубликовано: 23.04.2021

В Анталии вспыхнули масштабные лесные пожары. Людей эвакуируют

КИЕВ. 28 июля. Пожарная Безопасность. В Турции начались масштабные лесные пожары, пока огонь распространился в сторону населенных пунктов. Об этом Пожарная Безопасность сообщает со ссылкой на Anadolu Agency. Детали Пожар возник в результате возгорания свалки в районе Эники. Пламя быстро распространилось из-за ветра, что осложнило работу спасателей.

Роскомнадзор требует от Twitter заблокировать аккаунт оппозиционерки Любви Соболь

КИЕВ. 28 июля. Пожарная Безопасность. Соратница Алексея Навального, юрист ФБК Любовь Соболь сообщила, что Роскомнадзор направил уведомление Twitter о блокировке ее аккаунта, отмечает Пожарная Безопасность. Детали Роскомнадзор заявил, что аккаунт Соболь используется для “пропаганды деятельности и реализации мероприятий” структур Алексея Навального, которые суд в июне объявил экстремистскими организациями.

Сборная Израиля сломала картонную "антисекс-кровать" для олимпийцев в Токио

КИЕВ. 28 июля. Пожарная Безопасность. Спортсмены сборной Израиля сломали картонную “антисекс-кровать” в олимпийской деревне в Токио, прыгая на ней вдевятером. Об этом Пожарная Безопасность сообщает со ссылкой на New York Post. Детали Так, Бен Вангер из израильской национальной бейсбольной команды решил проверить прочность картонной кровати и снял TikTok.

Новости

События отрасли

 

© 2010-2021 Пожарная безопасность

Публикация материалов на другие ресурсы запрещается.

По всем вопросам обращайтесь на почту: