Пожарная безопасность: Интересное: Информация: Контакты: Свежие публикации:

→ В четырех префектурах Японии вводят режим ЧС из-за COVID-19

В четырех префектурах Японии вводят режим ЧС из-за COVID-19

В четырех префектурах Японии вводят режим ЧС из-за COVID-19

КИЕВ. 23 апреля. Пожарная Безопасность. Совет экспертов при правительстве Японии одобрил план, касающийся префектур Токио, Осака, Хего и Киото по введению режима чрезвычайной ситуации из-за вспышки коронавирусной инфекции, сообщает телеканал NHK, передает Пожарная Безопасность.

Цитата

“Пока мы не начнем более строгие меры, мы не сможем сдержать распространение этих вариантов вируса, которые более заразны”, — сообщил министр по оживлению экономики Нисимура Ясутоси, отвечающий за борьбу с коронавирусом.

Детали

Режим чрезвычайной ситуации будет введен в воскресенье 25 апреля и продлится до 11 мая.

Ожидается, что правительство официально примет решение о плане на заседании рабочей группы в пятницу после того, как доложит об этом парламенту.

Вечером премьер-министр Ёсихидэ Суга проведет пресс-конференцию, чтобы объяснить детали.

Правительство планирует просить закрыться бары и рестораны в соответствующих префектурах, в которых подают алкогольные напитки или же предлагают караоке. Расписание движения метро и автобусов будут изменены и число рейсов сокращено.

Контекст

Японские власти вводили режим ЧС в ряде регионов страны 7 января. Дольше всего (до 22 марта) он продолжался в Токио и прилегающих префектурах Канагава, Сайтама, Тиба. Однако практически сразу после его отмены рост числа новых случаев заражения коронавирусом возобновился.

В настоящее время в страну могут въехать только японские граждане и иностранцы, постоянно проживающие здесь и которые имеют долгосрочные визы. При пересечении границы им необходимо иметь документ о наличии негативного теста на COVID-19, сданного в течение 72 часов до запланированного прибытия. Еще один тест необходимо пройти в аэропорту по прилету. Затем путешественники обязаны будут пройти 14-дневный карантин.

Дополнение

Летние Олимпийские игры в Токио были перенесены из-за пандемии коронавируса с 2020 года на 2021 год. Они должны пройти с 23 июля — 8 августа.

В марте организационный комитет Олимпийских игр в Токио по итогам встречи с главами Международного олимпийского комитета (МОК) и Международного паралимпийского комитета (МПК) приняли беспрецедентное решение о запрете зрителей из-за рубежа в рамках усилий по предотвращению распространения коронавируса.

Добавим

В четверг в префектуре Осака было зафиксировано наибольшее количество заражений COVID-19 за день — более 1,1 тыс. новых случаев.

Всего за время пандемии в стране зарегистрировано 546 425 случаев заражения COVID-19, 9 764 человека умерли, выздоровели 491 661 человек.

Источник

Опубликовано: 23.04.2021

В Бразилии 11-летний мальчик купает, расчесывает бездомных собак, чтобы им было проще найти новую семью

КИЕВ. 6 декабря. Пожарная Безопасность. В Бразилии 11-летнего мальчика по имени Тиаго беспокоит проблема бездомных животных, а поэтому он пытается им помогать и искать семьи. Об этом сообщает Пожарная Безопасность со ссылкой на Bored Panda. Детали Бразилец ищет в своем городе бездомных животных, забирает их домой, купает, а также расчесывает и украшает всевозможными аксессуарами.

Папа Римский предупредил об угрозе популизма для демократии и об общности миграционных проблем

КИЕВ. 5 декабря. Пожарная Безопасность. Папа Франциск предупредил, что “простые ответы” даваемые популизмом и авторитаризмом угрожают демократии в Европе, и призвал к новой приверженности делу продвижения общего блага, а не узких, националистических интересов. Об этом Папа Римский заявил во время визита в Грецию, сообщает Пожарная Безопасность со ссылкой на иностранные СМИ.

На пляже в Италии обнаружили человеческий скелет, которому почти 2 тысячи лет

КИЕВ. 5 декабря. Пожарная Безопасность. Предполагают, что найденный скелет принадлежит человеку, который трагически погиб во время извержения вулкана Везувий. Об этом сообщает Пожарная Безопасность со ссылкой на Archaeological Park of Herculaneum. Детали Геркуланум-городок к западу от вулкана, который был тогдашним курортом.

Новости

События отрасли

 

© 2010-2021 Пожарная безопасность

Публикация материалов на другие ресурсы запрещается.

По всем вопросам обращайтесь на почту: