→ В ЦРУ создали рабочую группу по расследованию "акустических атак" на дипломатов США

В ЦРУ создали рабочую группу по расследованию "акустических атак" на дипломатов США

В ЦРУ создали рабочую группу по расследованию

КИЕВ. 25 февраля. Пожарная Безопасность. Центральное разведывательное управление (ЦРУ) создало рабочую группу для расследования так называемых акустических атак на американских должностных лиц за рубежом. Об этом сообщила в среду со ссылкой на американский правительственный источник телекомпания CNN, передает Пожарная Безопасность.

Что известно

По ее информации, американское разведывательное сообщество “в течение десятилетий” изучало так называемые акустические атаки. При этом новая группа специалистов, впервые созданная в конце 2020 году на базе ЦРУ, занимается анализом всего скопившегося массива данных, относящихся к этим инцидентам, которые, по мнению американских властей, в разное время имели место в Китае и на Кубе. Телекомпания подчеркивает, что в рамках усилий рабочей группы американские должностные лица, которые подверглись атакам, получают помощь врачей, специалистов по кадрам, безопасности личных данных и гражданских свобод, а также экспертов в области контрразведки.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Головную боль у американских дипломатов на Кубе и в Китае могла вызвать микроволновая энергия, — исследование

CNN подчеркивает также, что эта рабочая группа будет играть “ключевую роль” в усилиях ЦРУ по установлению ответственных за так называемые акустические атаки. Ранее кандидат на пост главы ЦРУ Уильям Бернс заявил в Спецкомитете по разведке Сената Конгресса США на слушаниях по рассмотрению его кандидатуры на указанную должность, что считает эту задачу одной из приоритетных.

Что предшествовало

Предыдущая администрация США утверждала, что в результате внешнего воздействия, названного в американской прессе “акустическими атаками”, в Гаване с ноября 2016 года пострадали более 40 американских дипломатов. Власти Соединенных Штатов положили на Кубу ответственность за эти инциденты. В сентябре 2017 года США в свете события отозвали на родину 60% сотрудников своего посольства в Гаване, а затем потребовали от Кубы сократить на 15 человек численности ее дипломатической миссии в Вашингтоне.

Гавана неоднократно отвергала причастность к инцидентам с американскими дипломатами. В октябре 2017 года кубинские эксперты также заявляли, что США могли принять “акустические атаки” стрекот сверчков или цикад.

Весной 2018 года в США появились сообщения о том, что сотрудник консульства в Гуанчжоу мог подвергнуться “акустической атаке”, подобной тем, от которых ранее пострадали американские дипломаты на Кубе. В свою очередь правительство КНР подчеркнул тогда, что не нашло признаков “акустической атаки” на работника консульства.

Источник

Опубликовано: 25.02.2021

Турция: иностранных туристов эвакуируют из пляжей из-за угрозы лесных пожаров на курортах

КИЕВ. 1 августа. Пожарная Безопасность. Туристы были эвакуированы из пляжей на юго-западе Турции, где бушуют лесные пожары, что теперь угрожают отелям и домам. Об этом сообщает Пожарная Безопасность со ссылкой на ВВС. Детали По сообщениям местных СМИ, для обеспечения безопасности отдыхающих были задействованы суда береговой охраны Турции, которым помогали частные катера и яхты.

Минобороны Азербайджана сообщило о перестрелке на границе с Арменией

КИЕВ. 1 августа. Пожарная Безопасность. Сегодня, 1 августа, около 4:00 утра подразделения вооруженных сил Армении с позиций вблизи села Араздейен Ведийского района из стрелкового оружия подвергли обстрелу позиции Азербайджанской Армии. Об этом сообщает Пожарная Безопасность со ссылкой на Минобороны Азербайджана.

По аэропорту в Кандагаре выпущены три снаряда

КИЕВ. 1 августа. Пожарная Безопасность. Три снаряда были выпущены по аэропорту в городе Кандагар, административном центре одноименной афганской провинции. Об этом в воскресенье сообщило агентство Agence France-Presse со ссылкой на руководство аэропорта, передает Пожарная Безопасность. Цитата “Два снаряда повредили взлетно-посадочную полосу <...

Новости

События отрасли

 

© 2010-2021 Пожарная безопасность

Публикация материалов на другие ресурсы запрещается.

По всем вопросам обращайтесь на почту: