→ В Дальневосточном регионе огонь продолжает пожирать леса

В Дальневосточном регионе огонь продолжает пожирать леса

В Дальневосточном регионе огонь продолжает пожирать леса

На Дальнем Востоке обостряется пожароопасная обстановка: за прошедшие сутки огонь прошелся по 6559 Га лесных угодий, в том числе, более 4550 Га покрытых лесом площадей. На территориях Якутии, Хабаровского и Приморского краев, а также Сахалинской и Магаданской областей зарегистрировано более 70 пожаров на площади свыше 7000 Га. На борьбу с огненным змеем привлечено уже более полторы тысячи человек, 366 единиц пожарной техники и 17 судов воздушного транспорта.

В тушении лесных пожаров, которые угрожают населенным пунктам, участвует авиационная группировка МЧС России: самолеты Бе-200, Ил-76 и вертолеты Ми-26, Ми-8. Наиболее сложной считается ситуация в Хабаровском крае, где действуют 37 больших лесных пожаров общей площадью свыше 3300 Га, передается в сообщении ИТАР-ТАСС. Большинство лесных пожаров зафиксировано в отдаленных горных зонах Тайги Ванинского, Солнечного, имени Полины Осипенко, Ульчского и других районов, где практически невозможно использовать наземную пожарную технику.

На тушение горнолесных пожаров в крае уже мобилизовано 1017 человек. По информации Государственного Департамента лесного хозяйства по Дальневосточному округу, с начала весенне-летнего сезона на Дальнем Востоке уже произошло 1727 пожаров на землях лесного хозяйства, огонь прошелся по 158400 Га площадей. В Дальневосточном федеральном округе ежедневно от попаданий молний и грозовых разрядов в деревья возникает от 10 до 15 пожаров.

Опубликовано: 16.04.2019

За сутки почти 40 тысяч сирийцев стали беженцами из-за обстрелов

КИЕВ. 29 января. Пожарная Безопасность. В провинции Идлиб на северо-западе Сирии из-за непрекращающихся обстрелов армии Асада и авиации РФ за сутки свои дома покинули около 40 000 мирных жителей. Об этом сообщает Пожарная Безопасность со ссылкой на Анадолу.

ЕС и Великобритания начнут переговоры о дальнейших отношениях в марте

КИЕВ. 29 января. Пожарная Безопасность. Переговоры между ЕС и Великобританией о дальнейших отношениях в связи с Brexit начнутся 3 марта. Об этом сообщает Пожарная Безопасность со ссылкой на Guardian. "Переговоры об отношениях Великобритании с ЕС после Brexit начнутся 3 марта, более чем через месяц после выхода страны из блока", - говорится в сообщении.

В Карибском море возле Ямайки произошло мощное землетрясение магнитудой 7,7

КИЕВ. 29 января. Пожарная Безопасность. Мощное землетрясение магнитудой 7,7 зафиксировано неподалеку Ямайки. Об этом сообщает Пожарная Безопасность со ссылкой на CNN. "Землетрясение произошло на расстоянии 125 км к юго-западу от Лусеа, Ямайка", - отмечается в сообщении. Эпицентр толчков залегал на глубине 10 км. Сообщений о разрушениях или жертвах пока не поступало. Угроза цунами не подтвердилась.

Новости

События отрасли

 

© 2010-2020 Пожарная безопасность

Публикация материалов на другие ресурсы запрещается.

По всем вопросам обращайтесь на почту: info@pojarnayabezopasnost.ru