→ В ДР Конго зафиксирована вспышка чумы: как минимум 31 человек погиб

В ДР Конго зафиксирована вспышка чумы: как минимум 31 человек погиб

В ДР Конго зафиксирована вспышка чумы: как минимум 31 человек погиб

КИЕВ. 19 февраля. Пожарная Безопасность. Более 500 случаев заболевания чумой зарегистрированы за последние три месяца на северо-востоке Демократической Республики Конго (ДРК). Об этом сообщило в пятницу агентство Agence France-Presse со ссылкой на местные власти, пишет Пожарная Безопасность.

Детали

“В настоящее время у нас выявлено около 520 случаев чумы, 31 человек скончался от заболевания, — заявил министр здравоохранения правительства провинции Итури Патрик Карамура. — Есть случаи бубонной чумы, которая вновь появилась в регионе. Выявлены пять случаев легочной чумы”.

По данным специалистов, первые случаи заболевания чумой были зарегистрированы в Итури в середине ноября прошлого года. Средний возраст инфицированных составляет 13 лет, отметила эпидемиолог Энн Лаудизойт из неправительственной организации “EcoHealth Alliance”. Для северо-восточных районов ДРК чума является эндемическим заболеванием.

Контекст

Вспышка чумы произошла на фоне старта вспышки вируса Эбола в регионе. Власти Гвинеи официально объявили в воскресенье о начале на юго-востоке страны эпидемии лихорадки Эбола. Согласно официальным данным, первый случай БВВЭ был выявлен на территории префектуры Нзерекоре в городе Гуеке у медсестры, которая умерла 28 января. На текущий день зарегистрировано пятеро умерших от БВВЭ. По данным ВОЗ, выявлены 192 контакта зараженных людей со здоровыми.

Гвинея стала одним из эпицентров вспышки вируса Эбола в Западной Африке в 2014-2016 годах. Тогда в этой части Африки умерли 11,3 тыс. человек, заболели более 28 тыс. Наиболее сложная эпидемиологическая ситуация сложилась тогда и в соседних с Гвинеей Либерии и Сьерра-Леоне.

Летом прошлого года в Демократической Республике Конго заявили о новой вспышке лихорадки Эбола. На территории современной Демократической Республики Конго первые случаи Эболы были зафиксированы еще в 1976 году. С тех пор в стране были зарегистрированы одиннадцать волн лихорадки, последняя началась в 2018 году. Сейчас врачи продолжают бороться с Эболой на востоке страны, где с августа 2018 года она унесла жизни 2280 человек. В июле 2019 года ВОЗ назвала вспышку лихорадки в стране чрезвычайной ситуацией международного масштаба.

Источник

Опубликовано: 20.02.2021

Арбуз ценой свыше 200 долларов: самый дорогой магазин фруктов в Японии

КИЕВ. 27 октября. Пожарная Безопасность. В столице Японии — Токио — работает фруктовый салон “Сембикия”. Товары позиционируют не как обычную еду, а как утонченные подарки. Об этом сообщает Пожарная Безопасность со ссылкой на twnews.co.uk.

Байден встретится с Папой Франциском в Ватикане: о чем будут говорить

КИЕВ. 27 октября. Пожарная Безопасность. Президент США Джо Байден встретился с Папой Франциском в Ватикане в то время, когда на президента США давят консерваторы в Церкви из-за его противоречивой позиции в споре о правах на аборт. Об этом пишет Пожарная Безопасность со ссылкой на Reuters.

Боевики ИГИЛ убили 11 человек в Ираке

КИЕВ. 27 октября. Пожарная Безопасность. Боевики “Исламского государства” во вторник убили 11 человек во время нападения на деревню в провинции Дияла к востоку от Ирака. Об этом пишет Пожарная Безопасность со ссылкой на Reuters. Подробности В результате нападения на “беззащитных мирных жителей” в деревне Аль-Хаваша вблизи города Мукдадия другие получили ранения.

Новости

События отрасли

 

© 2010-2021 Пожарная безопасность

Публикация материалов на другие ресурсы запрещается.

По всем вопросам обращайтесь на почту: