Пожарная безопасность: Интересное: Информация: Контакты: Свежие публикации:

→ В ДР Конго зафиксирована вспышка чумы: как минимум 31 человек погиб

В ДР Конго зафиксирована вспышка чумы: как минимум 31 человек погиб

В ДР Конго зафиксирована вспышка чумы: как минимум 31 человек погиб

КИЕВ. 19 февраля. Пожарная Безопасность. Более 500 случаев заболевания чумой зарегистрированы за последние три месяца на северо-востоке Демократической Республики Конго (ДРК). Об этом сообщило в пятницу агентство Agence France-Presse со ссылкой на местные власти, пишет Пожарная Безопасность.

Детали

“В настоящее время у нас выявлено около 520 случаев чумы, 31 человек скончался от заболевания, — заявил министр здравоохранения правительства провинции Итури Патрик Карамура. — Есть случаи бубонной чумы, которая вновь появилась в регионе. Выявлены пять случаев легочной чумы”.

По данным специалистов, первые случаи заболевания чумой были зарегистрированы в Итури в середине ноября прошлого года. Средний возраст инфицированных составляет 13 лет, отметила эпидемиолог Энн Лаудизойт из неправительственной организации “EcoHealth Alliance”. Для северо-восточных районов ДРК чума является эндемическим заболеванием.

Контекст

Вспышка чумы произошла на фоне старта вспышки вируса Эбола в регионе. Власти Гвинеи официально объявили в воскресенье о начале на юго-востоке страны эпидемии лихорадки Эбола. Согласно официальным данным, первый случай БВВЭ был выявлен на территории префектуры Нзерекоре в городе Гуеке у медсестры, которая умерла 28 января. На текущий день зарегистрировано пятеро умерших от БВВЭ. По данным ВОЗ, выявлены 192 контакта зараженных людей со здоровыми.

Гвинея стала одним из эпицентров вспышки вируса Эбола в Западной Африке в 2014-2016 годах. Тогда в этой части Африки умерли 11,3 тыс. человек, заболели более 28 тыс. Наиболее сложная эпидемиологическая ситуация сложилась тогда и в соседних с Гвинеей Либерии и Сьерра-Леоне.

Летом прошлого года в Демократической Республике Конго заявили о новой вспышке лихорадки Эбола. На территории современной Демократической Республики Конго первые случаи Эболы были зафиксированы еще в 1976 году. С тех пор в стране были зарегистрированы одиннадцать волн лихорадки, последняя началась в 2018 году. Сейчас врачи продолжают бороться с Эболой на востоке страны, где с августа 2018 года она унесла жизни 2280 человек. В июле 2019 года ВОЗ назвала вспышку лихорадки в стране чрезвычайной ситуацией международного масштаба.

Источник

Опубликовано: 20.02.2021

Масштабное ДТП в США: погибли не менее 15 человек

КИЕВ. 2 марта. Пожарная Безопасность. По меньшей мере 15 человек погибли в результате ДТП с участием фуры на юге Калифорнии. Об этом пишет газета The New York Times со ссылкой на представителя дорожно-транспортной службы, передает Пожарная Безопасность. Детали По данным СМИ, автомобиль, в котором находились 27 пассажиров, столкнулся с грузовой фурой, которая перевозила гравий.

В США опубликовали санкционный "список Навального": имена

КИЕВ. 2 марта. Пожарная Безопасность. Минфин США опубликовал список россиян, против которых ввели санкции из-за отравления российского оппозиционера Алексея Навального, передает Пожарная Безопасность.

Правительство РФ решило компенсировать армии больше 300 млн рублей расходов на трубопровод в оккупированном Крыму

КИЕВ. 2 марта. Пожарная Безопасность. Свыше 300 млн рублей будут выделены Минобороны РФ из резервного фонда российского правительства в качестве компенсации затрат на развертывание водопровода в оккупированном Крыму в 2020 году. Соответствующее постановление опубликовано во вторник в базе нормативных документов Российской Федерации, пишет Пожарная Безопасность.

Новости

События отрасли

 

© 2010-2021 Пожарная безопасность

Публикация материалов на другие ресурсы запрещается.

По всем вопросам обращайтесь на почту: