→ В Египте трех исламистов приговорили к смертной казни за убийство полицейского

В Египте трех исламистов приговорили к смертной казни за убийство полицейского

В Египте трех исламистов приговорили к смертной казни за убийство полицейского

КИЕВ. 28 сентября. Пожарная Безопасность. Суд Египта приговорил к смертной казни трех сторонников запрещенной в стране и признанной террористической ассоциацией "Братья-мусульмане" за убийство полицейского. Об этом сообщает в понедельник новостной портал Akhbar el-Yom, передает Пожарная Безопасность.

Детали

События, которые рассматривались судебными органами, состоялись еще в марте 2015 года в городе Эль-Мансура (провинция Дакахлия в 120 км к северу от Каира). Тогда, как установило следствие, группа вооруженных исламистов открыла огонь по сержанту полиции и его родственнику, когда правоохранитель возвращался со службы, а родственник встречал его. Тогда сержант и его родственник погибли на месте. В целом преступники совершили более 100 выстрелов в своих жертв, ранив еще несколько местных жителей, оказавшихся поблизости.

Всего по делу проходили 19 человек, из которых семеро до сих пор находятся в розыске. Девять подсудимых были приговорены уголовным судом Эль-Мансура к пожизненному заключению (25 лет в Египте), один — к 10 годам тюрьмы, а шесть оправданы.

Контекст

В последние годы египетские суды вынесли десятки смертных приговоров в отношении как лидеров и сторонников “братьев”, так и разного рода боевиков, в том числе из мелких воинственных ячеек, а также террористической группировки “Исламское государство” (ИГ). Некоторые из них уже приведены в исполнение.

Источник

Опубликовано: 28.09.2021

Промышленные швейные машины от лучших брендов

У вас своё швейное производство и вы интересуетесь покупкой специального промышленного оборудования? Где же можно его купить? Разумеется, вам нужна специализированная компания, которая предложит широкий ассортимент действительно качественной продукции, а также приемлемые цены. К слову, таких компаний не так много.

Электродвигатель: для чего нужен и как он работает?

Идея создания механики для приведения конструкции в движение человечеству знакома ещё с XIX века. Вскоре появились первые модели электродвигателей, преобразующие электрическую энергию в механическую. Конструкция Стандартный электромотор состоит из: Ротора; Статора (корпус, неподвижная составляющая, внутри которой стоит ротор); Медной обмотки; Щёток; Коллектора (он же переключатель тока и датчик углового положения); Подшипников.

Ремонт двигателя: причины поломки и этапы ремонта

Причин, которые приводят к поломке автомобильного мотора, множество. Наиболее распространенные – естественное старение, отсутствие плановых осмотров, превышение допустимых нагрузок. Устранить проблему реально обращением к профессиональной помощи. Как определить неисправность На СТО оперативно выполняют диагностику, позволяющую установить, насколько необходим и возможен капитальный ремонт двигателя https://stohelp.by/autoservices/minsk/remont-dvigatelja.

Новости

События отрасли

 

© 2010-2022 Пожарная безопасность

Публикация материалов на другие ресурсы запрещается.

По всем вопросам обращайтесь на почту: