→ В Египте трех исламистов приговорили к смертной казни за убийство полицейского

В Египте трех исламистов приговорили к смертной казни за убийство полицейского

В Египте трех исламистов приговорили к смертной казни за убийство полицейского

КИЕВ. 28 сентября. Пожарная Безопасность. Суд Египта приговорил к смертной казни трех сторонников запрещенной в стране и признанной террористической ассоциацией "Братья-мусульмане" за убийство полицейского. Об этом сообщает в понедельник новостной портал Akhbar el-Yom, передает Пожарная Безопасность.

Детали

События, которые рассматривались судебными органами, состоялись еще в марте 2015 года в городе Эль-Мансура (провинция Дакахлия в 120 км к северу от Каира). Тогда, как установило следствие, группа вооруженных исламистов открыла огонь по сержанту полиции и его родственнику, когда правоохранитель возвращался со службы, а родственник встречал его. Тогда сержант и его родственник погибли на месте. В целом преступники совершили более 100 выстрелов в своих жертв, ранив еще несколько местных жителей, оказавшихся поблизости.

Всего по делу проходили 19 человек, из которых семеро до сих пор находятся в розыске. Девять подсудимых были приговорены уголовным судом Эль-Мансура к пожизненному заключению (25 лет в Египте), один — к 10 годам тюрьмы, а шесть оправданы.

Контекст

В последние годы египетские суды вынесли десятки смертных приговоров в отношении как лидеров и сторонников “братьев”, так и разного рода боевиков, в том числе из мелких воинственных ячеек, а также террористической группировки “Исламское государство” (ИГ). Некоторые из них уже приведены в исполнение.

Источник

Опубликовано: 28.09.2021

Новости о войне Украины с Россией

Каждый человек сам выбирает для себя источники для получения информации. Кто-то слушает радио, кто-то смотрит телевизор, а большинство современных людей узнают новости в Сетина новостных порталах. Один из них-новостной портал Матрица украинской свободы - проект, над которым работает команда профессиональных журналистов и редакторов, считающих, что каждый человек имеет право получать объективную, достоверную и полную информацию.

Такелажные работы в Москве: быстро, качественно, недорого

Если возникает необходимость выполнения тех или иных высотных работ, то по вполне понятным причинам заниматься этим должны соответствующие специалисты, имеющие необходимые навыки и знания. В процессе должно использоваться современное оборудование, которое не только позволяет всё сделать быстро и качественно, но и гарантирует безопасность людей.

Где отремонтировать электросамокат в Санкт-Петербурге

Электросамокаты с каждым днем набирают все больше популярности, благодаря своей доступности и удобству передвижения. Но, как и любое транспортное средство, которое постоянно эксплуатируется, электросамокату может понадобиться ремонт. Все, кого интересует ремонт этого транспортного средства в Санкт-Петербурге, могут обратиться в компанию ленремонт.

Новости

События отрасли

 

© 2010-2022 Пожарная безопасность

Публикация материалов на другие ресурсы запрещается.

По всем вопросам обращайтесь на почту: