→ В Египте трех ливийцев приговорили к смертной казни за шпионаж в пользу ИГ

В Египте трех ливийцев приговорили к смертной казни за шпионаж в пользу ИГ

В Египте трех ливийцев приговорили к смертной казни за шпионаж в пользу ИГ

КИЕВ. 6 сентября. Пожарная Безопасность. Чрезвычайный уголовный суд госбезопасности Египта приговорил в воскресенье к смертной казни трех граждан Ливии, обвиняемых в сотрудничестве с террористической организацией "Исламское государство" (ИД) и шпионаже в пользу этой группировки. Об этом сообщил информационный портал Al Watan, передает Пожарная Безопасность.

Детали

Еще трое проходивших по этому делу подозреваемых осуждены на пожизненное заключение (в Египте соответствует 25 годам), четверо получили по 15 лет тюрьмы. Всего по делу, на изучение которого ушло три года, проходили 10 человек, в том числе четверо ливийских граждан.

Им инкриминировали похищение и пытки египтян в Ливии с целью получения выкупа, торговлю людьми и незаконный ввоз нелегальных мигрантов, а также предоставление группировке ИГ денег и информации. В апреле этого года суд вынес смертный приговор трем подсудимым, и в соответствии с египетской юридической практики их дела были переданы на рассмотрение Верховного муфтия республики. В воскресенье после утверждения муфтием казни суд госбезопасности объявил окончательный приговор.

Дополнение

Известно, что трое осужденных на смерть являются родными братьями, выходцами из известного в Ливии клана Аль-верфалли. Следствие установило, что в сотрудничестве с египтянами они получали информацию о работающих на территории Ливии египтян, многие из которых находились в стране незаконно, а затем организовывали похищения людей с целью получения крупного денежного выкупа от родственников под угрозой расправы над жертвой. В результате их действий один из заложников, несмотря на получение от семьи похищенного почти 200 тыс. долларов, был убит.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Шесть суданских офицеров приговорены к смертной казни за убийства протестующих студентов

Источник

Опубликовано: 06.09.2021

В грузинской Аджарии оползни разрушили дороги: 159 семей отрезаны от внешнего мира

КИЕВ. 23 сентября. Пожарная Безопасность. Оползни, вызванные проливными дождями в Кобулетском районе, разрушили дороги, в результате чего 159 семей остались отрезанными от внешнего мира. Об этом сообщает Аджарское телевидение, передает Пожарная Безопасность. Детали Оползневые процессы зафиксированы в 49 направлениях. Дороги которые частично или полностью перекрыты в 43 направлениях. Сошедшая масса земли повредила два моста.

Жители Рима сняли видео, как по улицам бродят дикие свиньи

КИЕВ. 23 сентября. Пожарная Безопасность. Жители Рима сняли на видео семейства диких свиней, которые гуляют по улицам города, что вызвало ожесточенные дебаты вокруг увеличения присутствия животных в итальянских городах, передает Пожарная Безопасность ссылаясь на The Local. Детали Одно видео было снято на улице Виа Трионфале в северной части города.

Доставка жидких грузов в любую точку России

Существует несколько видов транспортных перевозок, каждая из которых может обеспечить своевременную и безопасную доставку грузов в нужный пункт. При необходимости отправить продукцию потребителю или получить расходники для производства, каждый предприниматель понимает важность организации перевозки, которая поможет быстро и экономно доставить продукцию в нужное место. На сайте компании hardytank.

Новости

События отрасли

 

© 2010-2021 Пожарная безопасность

Публикация материалов на другие ресурсы запрещается.

По всем вопросам обращайтесь на почту: