→ В ЕК назвали условие для восстановления путешествий американцев в Европу

В ЕК назвали условие для восстановления путешествий американцев в Европу

В ЕК назвали условие для восстановления путешествий американцев в Европу

КИЕВ. 26 апреля. Пожарная Безопасность. Граждане США, которые сделали прививки против коронавируса одной из одобренных ЕС вакциной, смогут посетить Евросоюз летом. Об этом рассказала председатель Европейской комиссии Урсула фон дер Ляйен в интервью газете The New York Times, передает Пожарная Безопасность.

Цитата

“Насколько я понимаю, американцы используют вакцины, одобренные Европейским агентством лекарственных средств”, — сказала фон дер Ляйен, отметив “огромный прогресс” США в вакцинации населения. “Это позволит свободное передвижение и поездки в Европейский союз”, — добавила глава ЕК.

Дополнение

Она также подчеркнула, что все 27 стран, входящих в Евросоюз, принимать тех, кто привился препаратами, разрешенными европейским регулятором.

Фон дер Ляйен не уточнила деталей, однако, по ее словам, восстановление поездок в ЕС будет зависеть от эпидемической ситуации в США и Европе.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: В ЕС планируют вакцинировать 70% взрослого населения до конца июля

Регулятор одобрил все три вакцины, которые используются в Соединенных Штатах — от Moderna, Pfizer / BioNTech и Johnson & Johnson, отмечает издание. Еще одна вакцина, применение которой разрешено в ЕС, — англо-шведская AstraZeneca.

ЕС изучает вопрос введения “ковид-паспортов”, которые позволят гражданам передвигаться по странам. Предполагается, что документ будет действовать во всех странах — членах Евросоюза, а также в Исландии, Лихтенштейне, Норвегии и Швейцарии — они входят в Шенгенскую зону. При этом “ковид-паспорт” не является проездным документом и не может быть условием для поездок по миру. Последнее позволит избежать дискриминации в отношении тех, у кого нет прививки против COVID-19. В Еврокомиссии говорили, что сертификаты вакцинации должны появиться в ЕС до 15 июня.

Источник

Опубликовано: 26.04.2021

От коронавирусной инфекции в мире выздоровело почти 143 млн человек

КИЕВ. 18 мая. Пожарная Безопасность. По состоянию на утро вторника в мире коронавирусной болезнью COVID-19 заболели уже более 164,2 млн человек. Об этом сообщает Пожарная Безопасность со ссылкой на данные сайта Worldometers. Общая ситуация Всего в мире на COVID-19 инфицировано 164,272,595 человек, из них выздоровели 142,991,373 человек. Количество умерших возросло до 3,404,279.

Беларусь не будет транслировать "Евровидение-2021"

КИЕВ. 18 мая. Пожарная Безопасность. Государственное телевидение Беларуси в этом году не будет транслировать песенный конкурс "Евровидение". В его программе передач такой строки нет. На это обратили внимание журналисты "Еврорадио" в понедельник, 17 мая.

Правящая в Чили коалиция проиграла на выборах в Учредительное собрание

КИЕВ. 17 мая. Пожарная Безопасность. Правящая коалиция страны "Вперед, Чили!" по итогам выборов не получила достаточно мест в Учредительном собрании, чтобы иметь возможность самостоятельно заблокировать принятие новых статей Конституции при ее разработке. Об этом свидетельствуют итоги голосования, которые опубликовала избирательная служба страны, после подсчета - 81,64% голосов, передает Пожарная Безопасность.

Новости

События отрасли

 

© 2010-2021 Пожарная безопасность

Публикация материалов на другие ресурсы запрещается.

По всем вопросам обращайтесь на почту: