→ В Ереване митингующие окружили здание парламента, началась драка с полицией

В Ереване митингующие окружили здание парламента, началась драка с полицией

В Ереване митингующие окружили здание парламента, началась драка с полицией

КИЕВ. 9 марта. Пожарная Безопасность. Единый кандидат в премьеры от оппозиционного "Движения за спасение Родины" Вазген Манукян призвал протестующих окружить здание Национального Собрания Армении. Как сообщают Новости Армении, митингующие окружили здание парламента, началась драка с полицией, передает Пожарная Безопасность.

Цитата

"От них требуется только собраться и требовать отставки (премьер-министра - ред.) Никола Пашиняна. Значит, они должны не суметь зайти в здание. Этот вход закрыт, идите и закройте другие. Мы разобьем там палатки, закроем вход, чтобы ни один депутат не мог пройти в здание", - заявил Манукян.

Детали

Манукян сообщил, что "парламент будет работать только тогда, когда придет принять достойное решение для нашего народа и государства".

После призыва Манукяна протестующие начали окружение здания, вокруг собрались значительные силы полиции. Начались столкновения между полицейскими и протестующими.

Контекст

Новый виток политического кризиса разворачивается в Армении после заявления Пашиняна о применении российских ракетных комплексов “Искандер” в ходе конфликта с Азербайджаном в Нагорном Карабахе. Премьер-министр заявил, что осенью прошлого года ракеты комплексов “Искандер”, которые были в республики “не взорвались или взорвались лишь на 10%”. В свою очередь заместитель главы Генштаба Тиран Хачатрян не согласился с Пашиняном, назвав его заявление несерьезным, после чего был уволен по предложению главы правительства. В Минобороны России использование Арменией “Искандеров” в ходе конфликта в Нагорном Карабахе опровергли.

Освобождение Хачатряна вызвало волну возмущения среди военных, в Генштабе потребовали отставки правительства и Пашиняна. После того как Генштаб выпустил соответствующее заявление, Пашинян освободил и непосредственного его руководителя Оника Гаспаряна, назвав требование военных о своей отставке попыткой военного переворота.

Накануне президент Армении Армен Саркисян отказался подписывать указ об отставке начальника Генерального штаба Вооруженных сил страны, генерал-полковника Оника Гаспаряна. 1 марта президент республики получил повторное предложение премьер-министра Никола Пашиняна об увольнении начальника Генерального штаба.

2 марта Саркисян повторно отказался подписывать указ об увольнении главы Генштаба.

Источник

Опубликовано: 09.03.2021

Что нужно знать перед продажей подаренной квартиры?

Покупка квартиры − это процесс достаточно сложный. К сожалению, далеко не у каждого человека в наши дни есть возможность купить себе собственное жильё. Бывает и обратная ситуация, когда у человека в силу тех или иных обстоятельств есть несколько объектов недвижимости.

Перепланировка жилья основные моменты

Все мы рано или поздно приходим к покупке собственного жилья. И как ни странно всем нам хочется сразу же что-то переделать, достроить, облагородить или просто внести изменения по своему вкусу .

Игровые автоматы с демо версией: как бесплатно играть в онлайн слоты?

Онлайн-казино предлагают своим посетителям большое количество развлечений на любой вкус: слоты, карточные столы с блэкджеком, покером, баккарой, рулетку, лото Бинго и Кено. Есть залы с живыми дилерами, которые работают по видеотрансляции и максимально реалистично воссоздают атмосферу реальных заведений.

Новости

События отрасли

 

© 2010-2022 Пожарная безопасность

Публикация материалов на другие ресурсы запрещается.

По всем вопросам обращайтесь на почту: