→ В Ереване оппозиция провела факельное шествие в память жертв войны в Карабахе

В Ереване оппозиция провела факельное шествие в память жертв войны в Карабахе

В Ереване оппозиция провела факельное шествие в память жертв войны в Карабахе

КИЕВ. 27 сентября. Пожарная Безопасность. В Ереване вечером 26 сентября оппозиционный блок “Айастан” (“Армения”) организовал факельное шествие и свечами в память о жертвах вооруженного конфликта в Нагорном Карабахе в 2020 году. В нем, по официальным данным Армении и Азербайджана, погибли более шесть тысяч человек с обеих сторон, передает Пожарная Безопасность со ссылкой на “Радио Азатутюн”.

Детали

Участники шествия прошли в военного кладбища “Ераблур” в пригороде Еревана, где похоронены многие жертвы боевых действий в Карабахе.

Шествие возглавил лидер “Айастан”, второй президент Армении Роберт Кочарян. Политических выступлений на мероприятии не было.

Дополнение

27 сентября в 11:00 в Армении будет объявлена минута молчания, чтобы почтить память жертв 44-дневной войны. В 12:00 минута молчания пройдет в Азербайджане.

Контекст

Отношения между Азербайджаном и Арменией продолжают оставаться напряженными после прошлогодней войны между ними за Нагорный Карабах, который, вместе с окружающими частями территории Азербайджана, силы местных армян удерживали еще с начала 1990-х годов.

В результате шестинедельной войны, в которой погибли с обеих сторон около 6 тысяч человек и которая завершилась перемирием, устроенным при посредничестве России, большая часть ранее подконтрольных Баку территорий была освобождена и вернулась под полную власть Азербайджана, местным армянам пока осталась только часть первоначальной территории Нагорного Карабаха.

Эта фактическое поражение Армении привела к глубокому политическому кризису в этой стране, закончилась досрочными парламентскими выборами. На них победу одержала партия премьер-министра Никола Пашиняна, результат позволил ему самостоятельно сформировать правительство.

Источник

Опубликовано: 27.09.2021

Промышленные швейные машины от лучших брендов

У вас своё швейное производство и вы интересуетесь покупкой специального промышленного оборудования? Где же можно его купить? Разумеется, вам нужна специализированная компания, которая предложит широкий ассортимент действительно качественной продукции, а также приемлемые цены. К слову, таких компаний не так много.

Электродвигатель: для чего нужен и как он работает?

Идея создания механики для приведения конструкции в движение человечеству знакома ещё с XIX века. Вскоре появились первые модели электродвигателей, преобразующие электрическую энергию в механическую. Конструкция Стандартный электромотор состоит из: Ротора; Статора (корпус, неподвижная составляющая, внутри которой стоит ротор); Медной обмотки; Щёток; Коллектора (он же переключатель тока и датчик углового положения); Подшипников.

Ремонт двигателя: причины поломки и этапы ремонта

Причин, которые приводят к поломке автомобильного мотора, множество. Наиболее распространенные – естественное старение, отсутствие плановых осмотров, превышение допустимых нагрузок. Устранить проблему реально обращением к профессиональной помощи. Как определить неисправность На СТО оперативно выполняют диагностику, позволяющую установить, насколько необходим и возможен капитальный ремонт двигателя https://stohelp.by/autoservices/minsk/remont-dvigatelja.

Новости

События отрасли

 

© 2010-2022 Пожарная безопасность

Публикация материалов на другие ресурсы запрещается.

По всем вопросам обращайтесь на почту: