→ В Еврокомиссии призвали страны ЕС принимать беженцев из Афганистана

В Еврокомиссии призвали страны ЕС принимать беженцев из Афганистана

В Еврокомиссии призвали страны ЕС принимать беженцев из Афганистана

КИЕВ. 18 августа. Пожарная Безопасность. Европейская комиссия призвала страны ЕС принять участие в эвакуации беженцев из Афганистана в связи с военным конфликтом в стране. Там подчеркнули об угрозе жизни афганским женщинам на территории государства. Об этом Пожарная Безопасность сообщает со ссылкой на пресс-службу Еврокомиссии.

Детали

Еврокомиссар по внутренним делам Илва Йоханссон заявила, что Еврокомиссия призывает страны ЕС увеличить квоты на перенаселение беженцев из Афганистана.

Цитата

“Ситуация в Афганистане небезопасна. Мы не можем принуждать людей вернуться туда. Я призываю страны ЕС расширить обязательства по расселению, повысить квоты на прием мигрантов, чтобы помочь тем, кто нуждается в международной защите”, — заявила Йоханссон.

Она отметила, что в особо опасной ситуации на данный момент находятся афганские женщины и дети. Она добавила, что с начала года около 120 тысяч афганцев бежали из сельских районов и провинциальные города и в провинцию Кабул. 80% людей, вынужденных бежать, - женщины и дети.

"Для меня очевидно, что афганские женщины и девушки находятся в особо опасной ситуации: приоритет переселения по сравнению с нерегулярными маршрутами также имеет четкое гендерное измерение", - добавила Йоханссон.

В Еврокомиссии, со своей стороны, пообещали помочь в координации между странами ЕС и оказать необходимую финансовую помощь.

Добавим

В Афганистане люди массово хотят покинуть страну из-за захвата страны боевиками группировки “Талибан”. В аэропорту Кабула прекратили летать коммерческие рейсы.

На данный момент в аэропорту “давка” людей из-за больших очередей желающих уехать из страны в связи с военной ситуацией. По данным СМИ, семнадцать человек пострадали в среду, 18 августа, в результате "давки" у ворот аэропорта в столице Афганистана - Кабуле.

Источник

Опубликовано: 18.08.2021

В грузинской Аджарии оползни разрушили дороги: 159 семей отрезаны от внешнего мира

КИЕВ. 23 сентября. Пожарная Безопасность. Оползни, вызванные проливными дождями в Кобулетском районе, разрушили дороги, в результате чего 159 семей остались отрезанными от внешнего мира. Об этом сообщает Аджарское телевидение, передает Пожарная Безопасность. Детали Оползневые процессы зафиксированы в 49 направлениях. Дороги которые частично или полностью перекрыты в 43 направлениях. Сошедшая масса земли повредила два моста.

Жители Рима сняли видео, как по улицам бродят дикие свиньи

КИЕВ. 23 сентября. Пожарная Безопасность. Жители Рима сняли на видео семейства диких свиней, которые гуляют по улицам города, что вызвало ожесточенные дебаты вокруг увеличения присутствия животных в итальянских городах, передает Пожарная Безопасность ссылаясь на The Local. Детали Одно видео было снято на улице Виа Трионфале в северной части города.

Доставка жидких грузов в любую точку России

Существует несколько видов транспортных перевозок, каждая из которых может обеспечить своевременную и безопасную доставку грузов в нужный пункт. При необходимости отправить продукцию потребителю или получить расходники для производства, каждый предприниматель понимает важность организации перевозки, которая поможет быстро и экономно доставить продукцию в нужное место. На сайте компании hardytank.

Новости

События отрасли

 

© 2010-2021 Пожарная безопасность

Публикация материалов на другие ресурсы запрещается.

По всем вопросам обращайтесь на почту: