Пожарная безопасность: Интересное: Информация: Контакты: Свежие публикации:

→ В Финляндии впервые за 40 лет запустили новую АЭС

В Финляндии впервые за 40 лет запустили новую АЭС

В Финляндии впервые за 40 лет запустили новую АЭС

КИЕВ. 21 декабря. Пожарная Безопасность. Сегодня в Финляндии запустили третий энергоблок АЭС "Олкилуото". Новая АЭС введена в эксплуатацию в стране впервые за 40 лет. Об этом сообщает Пожарная Безопасность со ссылкой на заявление компании-владельца станции Teollisuuden Voima.

Детали

Производство электроэнергии начнется, когда новый реактор мощностью 1600 МВт подключат к национальной сети в конце января 2022 года.

АЭС "Олкилуото" расположена в Западной Финляндии на побережье Ботнического залива Балтийского моря. Станция уже имеет два рабочих реактора, которые производят 16% потребляемой в стране энергии.

Строительство третьего реактора началось в 2005 году. Планировали, что он будет введен в эксплуатацию в 2009 году, но дату неоднократно переносили из-за ряда технических и финансовых проблем.

Стоимость проекта выросла с 3 млрд евро до 9 млрд евро.

Прогнозируют, что новый энергоблок будет вырабатывать примерно 14% электроэнергии.

Добавим

На южном побережье Финляндии работает еще одна атомная станция — "Ловииса" с двумя блоками по 507 МВт, запущенными в 1978 и 1980 годах. На нее приходится более 10% всей электроэнергии в стране.

Источник

Опубликовано: 22.12.2021

Президент Хорватии Зоран Миланович попал в базу сайта "Миротворец" из-за высказываний об Украине

КИЕВ. 25 января. Пожарная Безопасность. Президент Хорватии Зоран Миланович попал в список базы "Миротворец". Ранее он заявил, что Украине не место в НАТО и в случае эскалации с Россией Загреб максимально дистанцируется от событий, информирует Пожарная Безопасность. Детали Отныне ему запрещен въезд в Украину.

Американские исследователи рекомендуют соотечественникам заменить красное мясо на белое

КИЕВ. 25 января. Пожарная Безопасность. Уменьшение воздействия пищевых привычек на окружающую среду не требует полного пересмотра питания. Даже незначительные изменения в рационе могут оказать огромное влияние на улучшение состояния окружающей среды, передает Пожарная Безопасность со ссылкой на anthropocenemagazine.org Детали Так, специалисты опросили 16 тыс. американцев на предмет их ежедневного рациона питания.

Коробки для тортов, некхенгеры и прочая тара

Упаковка необходима любым товарам и выполняет несколько функций: во-первых, яркая и броская упаковка служит для привлечения внимания покупателей, во-вторых, упаковка способствуют сохранению внешнего вида любых товаров, не говоря уже о продуктах, и, в-третьих, упаковка - это носитель информации, символики бренда, отражение фирменного стиля.

Новости

События отрасли

 

© 2010-2022 Пожарная безопасность

Публикация материалов на другие ресурсы запрещается.

По всем вопросам обращайтесь на почту: