→ В Гаити задержали новых подозреваемых в убийстве президента

В Гаити задержали новых подозреваемых в убийстве президента

В Гаити задержали новых подозреваемых в убийстве президента

КИЕВ. 12 июля .Пожарная Безопасность. В Гаити задержали еще троих подозреваемых в убийстве президента страны Жовенеля моизму. Об этом пишет Пожарная Безопасность со ссылкой на Reuters.

детали

Речь идет о двух полицейских, сказал представитель полиции. Он отметил, что еще семь сотрудников полиции “помещены в изоляции”, об их задержании пока не идет.

15 июля правоохранительные органы Гаити сообщали о 23 задержанных подозреваемых, среди которых были 18 наемников из Колумбии и двое граждан США гаитянского происхождения.

Также сообщается, что правительство Гаити во вторник официально назначил Ариэля Генри премьер-министром.

Напомним

Моиза, занимавший пост президента с 2017 года, был застрелен неизвестными , которые ворвались в его резиденцию в ночь на 7 июля. Во время нападения также была тяжело ранена его жена Мартин, сейчас она находится на лечении во Флориде.

После убийства Моиза на Гаити объявили военное положение и закрыли границы. Такое решение и.о. премьер-министра Клод Жозеф в обращении к гражданам объяснил тем, что не хочет, чтобы страна погрузилась в хаос. По его словам, это даст возможность наделить полицию и военных дополнительными полномочиями по обеспечению соблюдения закона.

Позже The Guardian сообщило , что власти идентифицировала 28 человек, причастных к нападению. Из них 26 — граждане Колумбии, еще двое — граждане Гаити американского происхождения. Глава полиции Гаити Леон Чарльз заявлял, что в ходе операции по задержанию трех подозреваемых застрелили, еще 17 человек были арестованы. Одиннадцать подозреваемых в убийстве президента Гаити Жовенеля Моизма были задержаны на территории представительства Тайваня в этой стране.

10 июля власти Гаити обратилась к ООН с просьбой ввести войска в страну.

Источник

Опубликовано: 21.07.2021

МИД Израиля назначило постоянного посла в ОАЭ

КИЕВ. 25 июля. Пожарная Безопасность. Министерство иностранных дел Израиля назначило Амира Хайека послом в Объединенных Арабских Эмиратах (ОАЭ). Об этом пишет The Times of Israel, передает Пожарная Безопасность. Детали Сейчас эту должность на временной основе занимает Эйтан Наэ. В настоящее время Хайек является президентом Израильской ассоциации гостиниц.

В Норвегии упал большой метеор: пользователи делятся яркими фото и видео

КИЕВ. 25 июля. Пожарная Безопасность. Норвежцы были поражены тем, что, по мнению экспертов, было очень большим метеором, который озарил ночное небо на юго-востоке страны. На кадрах видно мощные вспышки света над Норвегией, за которымиследовали, по словам свидетелей громкие хлопки, передает Пожарная Безопасность со ссылкой на ВВС.

Вертолет Nasa Ingenuity совершил самый длинный и самый быстрый полет на Марсе

КИЕВ. 25 июля. Пожарная Безопасность. После успешного завершения двух испытаний Nasa, новаторский вертолет Ingenuity совершил свой самый длинный и самый быстрый полет на Красную планету, преодолев 50 метров и достигнув максимальной скорости в 2 метра в секунду. Об этом сообщает Пожарная Безопасность со ссылкой на космическое агентство США (Nasa).

Новости

События отрасли

 

© 2010-2021 Пожарная безопасность

Публикация материалов на другие ресурсы запрещается.

По всем вопросам обращайтесь на почту: