→ В Гаити задержали новых подозреваемых в убийстве президента

В Гаити задержали новых подозреваемых в убийстве президента

В Гаити задержали новых подозреваемых в убийстве президента

КИЕВ. 12 июля .Пожарная Безопасность. В Гаити задержали еще троих подозреваемых в убийстве президента страны Жовенеля моизму. Об этом пишет Пожарная Безопасность со ссылкой на Reuters.

детали

Речь идет о двух полицейских, сказал представитель полиции. Он отметил, что еще семь сотрудников полиции “помещены в изоляции”, об их задержании пока не идет.

15 июля правоохранительные органы Гаити сообщали о 23 задержанных подозреваемых, среди которых были 18 наемников из Колумбии и двое граждан США гаитянского происхождения.

Также сообщается, что правительство Гаити во вторник официально назначил Ариэля Генри премьер-министром.

Напомним

Моиза, занимавший пост президента с 2017 года, был застрелен неизвестными , которые ворвались в его резиденцию в ночь на 7 июля. Во время нападения также была тяжело ранена его жена Мартин, сейчас она находится на лечении во Флориде.

После убийства Моиза на Гаити объявили военное положение и закрыли границы. Такое решение и.о. премьер-министра Клод Жозеф в обращении к гражданам объяснил тем, что не хочет, чтобы страна погрузилась в хаос. По его словам, это даст возможность наделить полицию и военных дополнительными полномочиями по обеспечению соблюдения закона.

Позже The Guardian сообщило , что власти идентифицировала 28 человек, причастных к нападению. Из них 26 — граждане Колумбии, еще двое — граждане Гаити американского происхождения. Глава полиции Гаити Леон Чарльз заявлял, что в ходе операции по задержанию трех подозреваемых застрелили, еще 17 человек были арестованы. Одиннадцать подозреваемых в убийстве президента Гаити Жовенеля Моизма были задержаны на территории представительства Тайваня в этой стране.

10 июля власти Гаити обратилась к ООН с просьбой ввести войска в страну.

Источник

Опубликовано: 21.07.2021

Интернет – магазин головных уборов

Головной убор — это неотъемлемая часть как женского, так и мужского гардероба. У каждого человека есть такие аксессуары, помогающие создать стильный образ в теплое или холодное время года. Интернет магазин головных уборов Goorin.ru предлагает приобрести красивые и модные шляпы или шапки на каждый день или для особого случая.

Блоки управления противопожарными клапанами: особенности функционирования

Для обеспечения пожаробезопасности в помещениях разного типа используется множество видов оборудования. Одними из необходимых устройств являются блоки управления противопожарными клапанами, устанавливающиеся в системах общеобменной вентиляции. Подобные изделия предназначены для ручного либо автоматического открытия заслонок, входящих в систему вентиляции и противодымной защиты. Такие блоки могут изготавливаться в различных модификациях.

Аренда автокранов в Москве – выгодное решение

Спецтехника, в перечень которой входят и автокраны, используется для перемещения фундаментных блоков, стеновых панелей, плит перекрытия, труб большого диаметра, то есть, тяжёлых вещей. В принципе автокраны - это спецтехника, используемая для подъёма грузов и перемещения их на небольшие расстояния, которые определяются длиной вылета стрелы и углами её поворота.

Новости

События отрасли

 

© 2010-2023 Пожарная безопасность

Публикация материалов на другие ресурсы запрещается.

По всем вопросам обращайтесь на почту: