Пожарная безопасность: Интересное: Информация: Контакты: Свежие публикации:

→ В Германии из-за бомбы времен Второй мировой войны эвакуировали 15 тыс. человек

В Германии из-за бомбы времен Второй мировой войны эвакуировали 15 тыс. человек

В Германии из-за бомбы времен Второй мировой войны эвакуировали 15 тыс. человек

КИЕВ. 4 июня. Пожарная Безопасность. На северо-востоке Ганновера вечером в четверг, 3 июня, успешно завершилась операция по обезвреживанию двух авиационных бомб времен Второй мировой войны. В целях безопасности около 15 тысяч жителей близлежащих домов на время необходимые меры были эвакуированы. Об этом сообщает Пожарная Безопасность со ссылкой на DW.

Детали

Эвакуированных разместили у родственников и друзей, для чего были временно сняты ограничения на число социальных контактов во время пандемии COVID-19. Кроме того, были подготовлены помещения временного пребывания в школьных спортзалах.

Первая авиабомба весом около тонны была обнаружена 2 июня. На следующий день специалисты в ходе исследования местности нашли второй снаряд аналогичной массы.

Контекст

В Германии в последнее время часто находят большие бомбы времен войны, во время обезвреживания которых проводятся массовые эвакуации. В январе 2020 году из-за подобной операции в Кельне был эвакуирован трансляционный центр телекомпании RTL. В сентябре того же года две авиабомбы были успешно обезврежены в Мюнстере.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: В британском городе обнаружили бомбу времен Второй мировой войны: тысячи людей эвакуированы

Источник

Опубликовано: 04.06.2021

Сегодня ООН - как супергерой на пенсии: Зеленский

КИЕВ. 23 сентября. Пожарная Безопасность. Президент Украины Владимир Зеленский во время выступления на 76-й сессии Генассамблеи ООН сравнил организацию с супергероем на пенсии, передает корреспондент Пожарная Безопасность. Цитата Так, президент напомнил, что сейчас в сторону ООН звучит немало критики. “Сегодня ООН — как супергерой на пенсии, который забыл, что он мог сделать.

Румыния зафиксировала самое высокое ежедневное количество случаев заражения коронавирусом за последний год

КИЕВ. 22 сентября. Пожарная Безопасность. Румыния сообщила о самом высоком ежедневном количестве случаев заражения коронавирусом в среду, поскольку, по словам властей, число случаев заболевания удвоилось в течение недели на фоне относительно низких показателей вакцинации и повторного открытия школ после летних каникул. Об этом пишет Пожарная Безопасность со ссылкой на агентство Reuters.

В Индии сожгли почти 2 500 рогов носорога, чтобы привлечь внимание к сохранению вида

КИЕВ. 22 сентября. Пожарная Безопасность. В среду индийские власти сожгли около 2 500 рогов носорога, чтобы привлечь внимание к необходимости защиты этих редких животных во Всемирный день носорога. Об этом пишет Пожарная Безопасность со ссылкой на АР.

Новости

События отрасли

 

© 2010-2021 Пожарная безопасность

Публикация материалов на другие ресурсы запрещается.

По всем вопросам обращайтесь на почту: