→ В Германии назвали ситуацию с COVID-19 в стране "серьезной, как никогда" за все время пандемии

В Германии назвали ситуацию с COVID-19 в стране "серьезной, как никогда" за все время пандемии

В Германии назвали ситуацию с COVID-19 в стране

КИЕВ. 26 ноября. Пожарная Безопасность. Ситуация с коронавирусом в Германии сейчас серьезна, как никогда за все время пандемии; необходимо сократить социальные контакты. С таким заявлением выступил в пятницу на пресс-конференции в Берлине и.о. министра здравоохранения ФРГ Йенс Шпан, пишет Пожарная Безопасность.

Детали

“Ситуация драматически серьезная, настолько серьезна, как никогда за пандемию”, — сказал он, напомнив, что в Германии от последствий заболевания скончалось уже более 100 тыс. человек. По его словам, впервые за эпидемию властям пришлось переместить из одних регионов в другие в отделения интенсивной терапии более 100 пациентов.

“Тот, кто считает, что эта волна затрагивает только Баварию и Саксонию, заблуждается”, — заявил Шпан. “Число контактов нужно сократить”, — считает он.

Число пациентов с коронавирусом в отделениях интенсивной терапии в германских клиниках превысило 4 тыс. и продолжает увеличиваться, заявил глава берлинского Института Роберта Коха Лотар Вилер.

“В настоящее время лечение в (отделениях) интенсивной терапии проходят более 4 тыс. пациентов с коронавирусом. Число резко увеличивается, причем во всех федеральных землях”, — сказал он. “В течение всего семи дней в отделения интенсивной терапии впервые были приняты около 2 тыс. пациентов”, — отметил Вилер. Большая часть из них — это люди в возрасте от 50 до 79 лет, уточнил он, добавив, что чаще стали поступать и представители других возрастных групп.

Дополнение

Число подтвержденных новых случаев заражения коронавирусом в Германии возросло за последние сутки на 76 414, что стало очередным максимумом за все время пандемии. Предыдущий антирекорд был зафиксирован 25 ноября, когда за сутки выявили 75 961 случай заражения. С начала эпидемии инфекция была обнаружена, по данным института Роберта Коха, у 5 650 170 жителей ФРГ. От последствий заболевания, вызываемого коронавирусом, за 24 часа в стране умерли 357 пациентов. Общее количество летальных исходов за все время пандемии в Германии достигло 100 476. Семидневный показатель распространения коронавируса в ФРГ (число случаев заражения в течение недели на 100 тыс. человек) в настоящее время также достиг нового рекордного значения — 438,2.

Согласно статистике ВОЗ — в ФРГ зафиксировали 5 573 756 случаев заболевания, жертвами стали 100 119 человек.

Источник

Опубликовано: 26.11.2021

Обсудили военное наращивание РФ вокруг Украины: Евросоюз, США, НАТО и ОБСЕ провели первые совместные переговоры

КИЕВ. 20 января. Пожарная Безопасность. Верховный представитель ЕС по иностранным делам и политике безопасности Жозеп Боррель принял участие в первом четырехстороннем телефонном разговоре с Госсекретарем США Энтони Блинкеном, Генсеком НАТО Йенсом Столтенбергом и представителем действующего председательства в ОБСЕ - Польши в среду вечером.

Айсберг-монстр сбросил в океан огромный объем пресной воды: что говорят ученые

КИЕВ. 20 января. Пожарная Безопасность. Айсберг-монстр A68 ежедневно сбрасывал в океан более 1,5 миллиарда тонн пресной воды на пике своего таяния и исчез. Сейчас исследователи пытаются оценить влияние A68 на окружающую среду, пишет Пожарная Безопасность со ссылкой на BBC. Детали A68 в течение короткого периода был крупнейшим в мире айсбергом.

Коронавирусом в мире заболело уже более 339 млн человек

КИЕВ. 20 января. Пожарная Безопасность. По состоянию на утро в мире COVID-19 заболело более 339 млн человек. Об этом сообщает Пожарная Безопасность со ссылкой на данные сайта Worldometers. 11 марта 2020 года Всемирная организация здравоохранения признала распространение болезни — пандемией.

Новости

События отрасли

 

© 2010-2022 Пожарная безопасность

Публикация материалов на другие ресурсы запрещается.

По всем вопросам обращайтесь на почту: