→ В Германии стало больше политически мотивированных преступлений

В Германии стало больше политически мотивированных преступлений

В Германии стало больше политически мотивированных преступлений

КИЕВ. 4 мая. Пожарная Безопасность. В 2020 году количество политически мотивированных преступлений в Германии выросло на 8,5 процента по сравнению с предыдущим годом. Об этом говорится в докладе Федерального ведомства по уголовным делам, представленным на пресс-конференции в Берлине, передает Пожарная Безопасность со ссылкой на DW.

Детали

Так, в 2020 году в ФРГ было зафиксировано 44 692 таких преступления.

При этом более половины из них составляли правоэкстремистские правонарушения - их зафиксировано 23 604, что стало максимальным показателем за последние почти 20 лет.

В то же время количество политически мотивированных преступлений с применением насилия выросло почти на 19 процентов - до 3365 случаев, что примерно равно показателю 2018 года.

В 2020 году было также зафиксировано 2351 правонарушение на почве антисемитизма, что на 300 больше, чем годом ранее.

Что касается левоэкстремистских правонарушений с применением насилия, то их количество возросло примерно на 45 процентов - до 1526 случаев.

Дополнение

В Германии для тех, кто завершил вакцинацию от коронавируса, или выздоровел, предусматриваются существенные ослабления.

Источник

Опубликовано: 05.05.2021

В Израиле еврейские экстремисты устраивают погромы по всей стране

КИЕВ. 12 мая. Пожарная Безопасность. Десятки правых еврейских экстремистов бунтуют в Бат-Яме, нападая на магазины, принадлежащие арабам, и занимаются вандализмом. Об этом сообщает Пожарная Безопасность со ссылкой на Times of Israel. Детали Посты с призывом к участию в беспорядках распространялись в социальных сетях и раньше.

В ХАМАС заявили о запуске 130 ракет в направлении трех израильских городов

КИЕВ. 12 мая. Пожарная Безопасность. Боевое крыло контролирующего сектор Газа движения ХАМАС "Бригады Иззэддина аль-Кассама" объявило о запуске 130 ракет в направлении израильских городов Ашкелон, Нетивот и Сдерот. Об этом сообщила в среду радиостанция Saut Al-Aqsa.

Суд арестовал казанского стрелка Ильназа Галявиева на два месяца

КИЕВ. 12 мая. Пожарная Безопасность. Советский районный суд Казани арестовал на два месяца 19-летнего Ильназа Галявиева, который устроил вчера, 11 мая, стрельбу в казанской школе. Жертвами стрелка стали семь детей и двое взрослых, еще 23 человека пострадали. Стрелок свою вину признал. Об этом сообщает Пожарная Безопасность со ссылкой на Telegram канал Mash.

Новости

События отрасли

 

© 2010-2021 Пожарная безопасность

Публикация материалов на другие ресурсы запрещается.

По всем вопросам обращайтесь на почту: